Заварной крем!
17 фев 2008, 10:51
Приветик, нужен рецепт молочного заварного крема для эклеров.
17 фев 2008, 16:54
и если можно поподробнее
17 фев 2008, 22:27
Крем: 1 стакан молока ½ стакана сахара 2 ложки муки (можно чуть больше) 125 г масла Mолоко, сахар и муку (просяеть!) размешать в кастрюльке (я быстренько немного взбиваю миксером, чтобы никаких комочков не было) и варить до получения густой массы, помешивая. (на небольшом огне!!!) Снять с огня, остудить. (обязательно!) Затем растереть с маслом. http://www.eva.ru/albumpage/44835/1.html
24 фев 2008, 10:02
Очень вкусный заварной крем написан у меня в паспорте в рецепте торта Наполеона - http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=283719
26 фев 2008, 10:12
Мой любимый рецепт заварного крема: 1. 1,5 литра молока 2. ванил. сахар – 1-2 пакетика 3. 2 стак. сахара 4. 4-5 ст.л. муки 5. 2 яйца + 8 желтков 6. 300-350 гр. слив.масла
17 фев 2008, 22:33
А что-нибудь без масла???
17 фев 2008, 23:09
Масло можно просто не добавлять:) Хотя, насколько я знаю, обычно заварные кремы всё-таки делаются с маслом;)
18 фев 2008, 09:38
Я не против, но с детства не люблю масло.
20 фев 2008, 00:43
Я тожке масло не ем,поэтому делаю вот такой крем: 3 желтка, пол-стакан сахара, немного ванилина, 2ст л муки, 3 ст молока - взбить и поставить на плиту.Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения
20 фев 2008, 09:38
обязательно попробую!:)
19 фев 2008, 00:48
вы знаете,делала пару раз без масла,но мне не понравился,какой то не такой.даю вам рецепт,не так давно нашла в инете,ето первый мой удачный заварной крем,я даже остатки ложкой доела. (с транслита)
19 фев 2008, 00:50
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином."
19 фев 2008, 18:44
Спасибо, получилось очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты