Вчерашняя еда
Anonymous
17 фев 2008, 11:02
Вот, хочу спросить у вас, нормально ли это-разогревать вчерашнюю еду? :) Я сейчас дома сижу, не работаю, как у всех домохозяек наверное- проблема-утром просыпаюсь и думаю,ч то приготовить на обед, а после обеда-что приготовить на ужин. Делала генеральную уборку, сыну (11 лет) в школу во вторую смену, я ему разогреваю то, что с ужина осталось. Он мне и говорит: Мам, я это есть не могу, это вчерашнее, я хочу свежее! Блин, аж стыдно стало! Я давай быстрее яичницу поджаривать с колбасой (времени мало оставалось). Знаю,что родственница готовит кастрюлю борща и потом в течении недели разогревает его и кормит сына (он целый декнь в школе, дома только ужинает). У нас-если приготовлю много-потом выкину обязательно.
17 фев 2008, 11:15
В моей семье все разогревают еду и никогда ничего не выбрасывают.
Anonymous
17 фев 2008, 11:30
не думаю, что еда стала хуже, если вы ее второй день едите. Я очень люблю вчерашний борщ.
17 фев 2008, 22:16
Если остается что-то мясное, то на следующий день делаю другой гарнир. Оставшиеся макароны - в запеканку, точно никто не узнает, что они вчерашние. Хороший выход Вам уже подсказали - морозилка. Положили в контейнер, через несколько дней достаете и всё ОК.
18 фев 2008, 09:18
11 лет и какая цаца!
19 фев 2008, 00:27
на мой взгляд,после разогревания еда теряет свой первоначальный вкус.к примеру картофель,в любом его приготовлении,я после того,как он остынет,есть не могу.не нравится.к тому же много раз слышала и читала,что такая еда менее полезна.я готовлю,как правило,на 2 дня(максимум на3), к каждому приему пищи просто физически не могу ,ето нужно целый день только у плиты стоять. (с транслита)
19 фев 2008, 11:26
Эх, как я люблю холодную жареную картошку...:-)
19 фев 2008, 23:56
вот уж воистину у всех разные вкусы:-) (с транслита)
20 фев 2008, 12:23
Послушайте, ну нельзя же так! Вы меня своим постом в ступор ввели... Я себя просто убогой серостью почувствовала. :-) Я мужу на неделю готовлю "три кило еды" на обеды и он их разогревает как миленький. Котлеты готовлю на неделю и супы. А ещё делаю запеканку из вчерашних макаронов... Ну и избаловали вы своих домашних. Вы не работаете, наверное?
20 фев 2008, 13:00
мясо и суп разогреваю, гарнир готовлю каждый раз свежий)
Anonymous
27 фев 2008, 10:10
например если вечером готовлю рис,то готовлю побольше и слабо солю.часть съедим за ужином,часть утром залью молоком,добавлю сахара и потомлю минут 10.получается обалденная каша.борщь не варю сразу.делаю свекольник,а потом на след день или через день слегка потушу квашеную капусту и туда.получается вкусный борщ.если тушу мясо(к рису,гречке и т.д.) то делаю побольше.оставшееся в холодильник и потом только гарнир меняю либо в горшочек разных овощей и это мяско сверху.вкусно. импровизируйте.на завтрак муж ещё любит когда колбаску или сосиски обжарю слегка с лучком,туда куринный кубик и оставшуюся с ужина гречку или рис.вкусно и сытно и детям нравится тоже. напишу анонимно,чтоб не сильно засирали.
27 фев 2008, 11:07
я на два дня готовлю и ужин, и обед а завтрак каша
17 фев 2008, 12:01
мой старший сын тоже не любит вчерашнее, но это его проблемы-у меня нет возможности готовить каждый день.А вот на счет борща или щей-их можно и на неделю наварить, но греть только то колличество которое надо, а не каждый раз всю кастрюлю-вкус абсолютно свежий остается, даже вкуснее чем только что сваренные. (с транслита)
27 фев 2008, 11:09
мне кажется, что любой суп имеет смысл греть не целиком или порцию в тарелке в микроволновке, или ка краньше -перелить в маленькую кастрюльку
17 фев 2008, 12:12
Мне приходится каждый день второе готовить. Если с первым еще как то прокатывает на следующий день - то второе только свежее и желательно только что приготовленное, чтоб не остыло еще. Разбаловала, теперь мне же хуже( Если остается что-то, то лежит в холодильнике и портится, если только сама не съем(
17 фев 2008, 12:25
У нас тоже ничего не выбрасываться Считаю абсолютно нормально разогреть вчерашнее.
17 фев 2008, 13:16
брощ и щи даже вкуснее на следующий день. А котлеты, фрикадельки и пр. я готовлю в большом количестве и замораживаю. Вообще, замораживать готовые блюда очень удобно. В пластиковый контейнер - и в морозилку. Через несколько дней сын уже не вспомнит, что это - "вчерашнее", слопает :)
Anonymous
27 фев 2008, 10:16
да да,а чтоб приготовление не многов ремени брало есть духовка.моим всем полюбилось. тефтели на противень плотненько.отдельно делаю салат из помидор резаных кубиками 1 см и мелко крошеного лука.приправляю майонезом и выкладываю на тефтели.запекаю и м м м . так же вкусно выъходит если нет времени лепить тефтели то просто слой фарша с рисом.
27 фев 2008, 11:10
а вы котлеты и фрикадельки обжаренные уже, то есть полностью готовы, замораживаете?
17 фев 2008, 16:57
1-2 дня доедаем старое,если останется :-)
17 фев 2008, 17:17
Мне кажется, при нынешнем темпе жизни,редко кто может себе готовить каждый день, да еще выбрасывать продукты- это вообще грех. На второй день, первое еще вкуснее становится типа борьщя, щей. А с котлетами, что случится если они в холодильники, жаренные постоят? Короче, не усложняйте себе жизнь.
17 фев 2008, 18:12
Очень редко, но иногда доедам вчерашнюю еду. А супы, конечно, едим несколько дней. Они только вкуснее становятся.
17 фев 2008, 18:15
Я бы сказала на это ребенку или мужу: "Не хочешь, не ешь!". Честное слово:) Пусть бы пошел в школу голодным, вечером бы я посмотрела, как бы он от еды отказывался. Вы же не испорченную еду предлагаете, а всего лишь вчерашнюю. Пусть сами попробуют готовить каждый раз что-то новое. Это ж все время будет уходить только на готовку.
17 фев 2008, 21:25
Я всегда готовлю так, чтобы получалось на 2 дня, суп иногда на 3. Муж бывает начинает ерепениться, что типа вчерашнее, на что я говорю ему: "Не нравится - не ешь, вот холодильник, вот морозилка, пожалуйста, готовь, что душе угодно... я тоже работаю и тоже устаю". Обычно или ест, или начинает что-то мудрить.
17 фев 2008, 22:06
"Обеды будут вкуснее, если их реже готовить"(с)
18 фев 2008, 09:24
:) :) :)
18 фев 2008, 10:33
Распечатала, повесила на холодильник.
19 фев 2008, 15:08
+100%
20 фев 2008, 12:43
+1000!!!
18 фев 2008, 12:33
Я готовлю на два дня, ну может гарнир варю каждый день, и то не всегда. Готовить каждый день свежее нет никакой временной возможности при режиме жизни "дом-д/с-работа-д/с-дом". Нормально все разогретое воспринимают. Сына вы, ИМХО, разбаловали, тем более что сидите дома, поэтому и претензии такие.
18 фев 2008, 14:09
А представьте мебе режим дом-школа-работа-школа-дом-школа-дом. Представили? Ага. Первая школа отвезти детя. Вторая школа - моя. В таком режиме готовить ежедневн нереально. Но я не разогреваю, а доготавливаю. Готовлю полуфабрикаты, а перед едой я или муж добиваем. Например, тефтели в соусе надо просто поставить в духовку. Они дойдут. Рис варитсья 15 минут. Голубцы уже в соусе в морозилку. С утра вытащила и перед едой на 20 минут в доховку. Ну про пельмени даже не говорю. Правда учусь я только два дня. Остальные дни пытаюсь готовить горячее и свежее. У нас разогретое едят только в случае крайней необходимости. Например по пятинцам муж ужинает чаще всего один. Тогда он себе разогревает заботливо упаковную лишную порцию вчерашнего ужина. Но и готовится то, что разогреть не страшно. Тушёное мясо в соусе с гречкой или рисом. Укладывается уже в тарелку и накрывается пластиком. Надо просто поставить в микроволновку. Но когда поужинать надо всем - мне проще приготовить свежее, чем разогреть.
19 фев 2008, 11:09
А зачем вы мне эту пламенную речь адресовали? Чтоб показать как вы умело препятствия преодолеваете? Ну и рада за вас. Тем более, что в школе вы два дня всего. Так что не пугайте меня своим графиком. Про пельмени я и не говорю:-) Тем более, что у нас пельмени - это уж совсем крайний случай, когда я по каким-то причинам не имею никакой возможности что-то приготовить.
19 фев 2008, 14:29
Пельмени я имела в виду самодельные. У нас в магазинах пельмени не продаются. Пламенная речь была к тому, что я не сторонник разогревания еды. Я сторонник полуфабрикатов. И ещё могу поддержать матушку бедной студенктки. Если блюдо осталось, то лучше оставлять те блюда, из которых можно приготовить новые. Если осталось мясо куском, то лучше его не разогревать, а сделать что-то из него. Салат или соус для пасты, начинку для блинчиков или пирогов. А вот борщ или щи я и сама люблю на несколько дней варить. Но разогретый суп или снова поджареная сосиска это две большие разницы. Меня мама по этому иногда скупердяйкой считает. Я перед ужином пытаюсь как можно точнее предусмотреть, сколько именно будет съедено, чтобы не готовить лишнего. Тогда небудет и необходимости разогревать. Правда у нас такая возможность всё равно периодически возникает. Муж очень часто уходит на тренировку ещё до того, как я попаду домой. А перед тренировкой ему надо поесть. Тогда я в предстоящий вечер на ужин готовлю на одну порцию больше. Укладываю эту порцию сразу на тарелку, накрываю пласитком. Завтра муж разогреет это перед тренировкой. Но я категорически против преднамеренно готовить побольше, чтобы питаться разогревая пару дней.
18 фев 2008, 12:43
Сын у меня придираетса не к вчерашней, а к конкретным блюдам - ето не ем, то не люблю... А муж может испорченное сьесть и не поймет;)) Ругатеса, если видит выброшенную еду. (с транслита)
18 фев 2008, 12:49
Я тоже дома сижу, но не считаю, что обязана 3 раза в день стоять у плиты. Котлеты, мясо, супы (кроме тех, которые с вермишелью) готовлю на 2 дня сразу, потом разогреваем. Муж на работу берет из дома обеды, поэтому получается что он все время ест вчерашнюю еду :) Дети тоже не видят проблемы, если на обед им получается что-то разогретое вчерашнее.
18 фев 2008, 13:10
Мои тоже не очень любят разогретое. Есть блюда, которые вкуснее на второй день: борщ, голубцы, венигрет, тешеная рыба в томате. А котлеты или курица запеченая, не вкусные подогретые:-( сама не люблю. Выход есть! Котлеты никогда не жарю сразу все, только одну сковородочку - кол-во необходимое на ужин для всей семьи. Остальной фарш кладу в холодильник и жарю на следующий день. Жарка одной сковородки котлет много времени не займет. С оставшейся на следующий день курицы обдираю мясо, перекручиваю на мясорубке и делаю блинчики, вареники. Или мелко режу мяско обжариваю с луком и делаю макароны по-флотски - отдельное блюдо:-) Каши: ну наварили много каши - бывает и довольно часто, я специально много варю:-) На второй день варим из них супчики (гречневый, рисовый), или молочные каши. Если осталась вермишель то выкладываем ее нас сковородочку, на маленьком огне прогреваем на сливочном масле и добавляем творог и сахар - обалденный завтрак. Вообще множество блюд можно реанимировать, сделав из них новые, интересные:-) Котлетки к примеру можно потушить в соусе.
18 фев 2008, 13:34
Когда дочка только родилась я вообще готовила на неделю. Разогревали и ели.Сейчас чаще всего суп и горячее готовлю на 2-3 дня. Иногда и к обеду отдельно готовлю, это чаще в выходной.
18 фев 2008, 16:03
Мда...избаловали вы своих :) Я супы готовлю в среднем на 4-5 дней. А горячее на 3-4 (делаю 2 вида основного блюда и гарнира), ну на обед и ужин чтобы разное было :) А если уж совсем мне лениво то жарю сосиски с горошком, и очень редко (ну раз в 2 месяца) можно и пельмешков с майонезиком и перчиком. На полуфабрикатные котлеты и т.д даже смотреть не могу, никогда не покупаем
18 фев 2008, 23:35
К сожалению, мои тоже нос от вчерашнего воротят-приходится подъедать мне.
19 фев 2008, 00:02
опупеешь каждый день готовить, а когда же время на себя?
20 фев 2008, 00:07
а на себя время после полуночи...
19 фев 2008, 00:06
Готовлю на 2-3 дня вперед (никак не на неделю) и конечно разогреваю
19 фев 2008, 07:42
готовлю на 2 дня, на второй день, обычно добавляю к ужину салатик свежий или пирог какой -нибудь
19 фев 2008, 08:09
Такой же сын, да и я такая же :) И борщ мне нравится больше "сегодняшний" чем "вчерашний".
19 фев 2008, 08:41
Готовим почти каждый день: если я прихожу позже мужа, то он запекает мясо в фольге или курицу с картошкой. Мясо, которое в фольге - на 2-й день используется как буженина в нарезке. К ней - салатик помидоры-огурцы-салатные листья свеженький режем. Когда оба работают и приходят поздно - приходится и мужу готовить.
19 фев 2008, 10:42
"Что может быть обеда остывшего?Только обед разогретый" (В.Гюго):)))Стараюсь изо всех сил готовить свежее.По крайней мере ребенку.Спасибо,муж неприхотлив:)
20 фев 2008, 00:51
Я свою дочь тоже избаловала, она не ест два дня одно и тоже и дело даже не в том, что разогретое не любит, хотя это тоже, но вот подавай ей разнообразие, но мы с мужем прекрасно всё доедаем.
23 фев 2008, 19:55
Девчонки, спасибо, успокоили :)) Скоро на работу выхожу, так что вкусы у семьи в скором времени поменяются. Я еще поняла, что сама такая-люблю свежее. Может быть мама баловала в детстве? Она обожала готовить.
27 фев 2008, 07:38
фигасе сын! я мужу вчерашнее на обед с собой даю, не жалуется :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты