имбирное печенье у кого?
17 фев 2008, 13:44
В декабре столько было тем об имбирном печенье - не могу теперь найти :(
17 фев 2008, 14:02
Я делала по такому рецепту ЗОЛОТИСТЫЙ ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК Ингредиенты: 175 г простой муки 1/4 ч л соды щепотка соли 1 ч л молотого имбиря 1 ч л молотой корицы 65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики 75 г сахарной пудры 2 ст л кленового сиропа, меда или светлой патоки 1 яичный желток, взбить Инструкции: Это основной рецепт теста для имбирного пряника, которое используется для лепки пряничных домиков и других конструкций, так как его можно тонко раскатать, и у него плотная текстура. Если вы используете тесто для большого "строительного проекта", заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник, а затем лепите, как указано в рецепте. 1. Просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки. Либо порубите все в кухонном комбайне. 2. Добавить сахар, сироп и яичный желток в смесь и замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
18 фев 2008, 11:16
не то :( сделала вчера по этому рецепту. Во-первых, для такого количества теста имбиря и корицы очень много. Ну да сама виновата: рецептам слепо доверять нельзя, еще и думать надо. А я бухнула как написано, в итоге печенье горчит. ДЛя взрослых, под вино, было бы хорошо, а вот детям вообще никак. Пекла ночью, переделывать было некогда, поэтому просто смазала готовые печеньки яичным белком, посыпала сахаром и подрумянила. Вид это, правда, не улучшило ;) ДЛя пряничного домика не подойдет точно. Тесто сделала вроде по рецепту, выдержала в холодильнике, но оно получилось рыхлым, мягким, не раскатывалось, а готовые печенья получились очень хрупкими. У Нющи отвалилась косичка, а Кроша даже не стала делать: уши бы отвалились точно :) В общем, кругляши еще из этого теста можно вырезать стаканом, ну может сердечки - но пряничный домик... Сильно сомневаюсь я. И еще. Может, просто неполный рецепт? Я сколько таких рецептов встречала, массу с медом или сиропом всегда прогревают перед тем, как с мукой соединить. А тут нет. Ммммм.... Опять же надо думать головой. Может, надо мне было вчера так и сделать? Состав ингредиентов этот, а технологию - классическую? Может, и получилось бы.
18 фев 2008, 12:40
Я по этому рецепту пекла сама. Всё было ОК. Пекла просто круглое печенье.
18 фев 2008, 13:37
ну круглое-то без вопросов получится. Просто для домика рыхловато. А у вас не горчило печенье-то? На такое количество исходных продуктов 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. имбиря - многовато. Или это опечатка? Может, 1/4 чайной ложки?
18 фев 2008, 21:13
честно говоря, никаких моих комментариев у меня по поводу специй нет. Могла и меньше брать. Если бы горчило, обязательно бы это отметила.
17 фев 2008, 21:33
Это? http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html
17 фев 2008, 23:21
ААААА! ну да :) (сохранила) только я уже сделала по рецепту, который мне выше посоветовали :) ну да ничего, фигня. У меня в воскресенье тоже гости :) спасибо большое. Я как соберусь готовить, обращусь к вам с парой тупых вопросов, можно?
17 фев 2008, 23:25
Да пожалуйста, обращайтесь! К стати, кому интересно, выпечка эта, как оказалось, вечная. Домик из этого теста простоял 2 месяца и хоть бы ему что! :)
18 фев 2008, 00:35
Я остаточки Вашего печенья, сложила в банку, недавно их достали и стрескали с молоком, вкуснючие и ароматные :) как вчера испеченные :) еще хочу, буду еще делать :)
18 фев 2008, 00:43
Я ж говорю, вечное! :) Я, если честно, была готова выбросить, но рано понадеялась :) В свою очередь постоянно благодарю соседку за рецепт. Она, к стати, и не знала о такой его живучести :)
18 фев 2008, 11:10
а я знаю :) просто меня раньше угощали настоящим имбирным печеньем. У вас-то судя по рецепту как раз настоящее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты