Капуччино

17 фев 2008, 22:32
Очень люблю капуччино! Задумалась о покупке кофе-машины, но хороши стоят прилично. Возможно ли приготовить капуччино БЕЗ кофе-машины? Поделитесь рецептами-опытом... Или все же без кофе-машины никак?
18 фев 2008, 20:39
возможно у меня стоит машина с капуччинзатором, но я им перестала пользоваться. Мне подарили мини-миксер для капучино. покупали вроде в Ikea выглядит примерно так: http://i.dir.bg/shop_storage/shop_xml/add/2007/09/21/t_6332384.jpg не знаю, что за фирма, но он дешёвый совсем а взбивает молоко в такуууууую пену!!! ух! класс! прямо горячее взбиваю, лучше, чем в кофемашине
19 фев 2008, 00:36
заинтересовали,надо будет посмотреть.у меня полуавтомат кофемашина,потом приходится носик мыть,а он так плохо отмывается после того,как молоко привариться к нему.поетому часто обхожусь без етого вспениного молока.но выкручиваюсь по-другому.я беру кофе "крем",после того как оно нальется,оно уже с пеной и я добавляю просто сливки. (с транслита)
20 фев 2008, 10:23
вот-вот, с этими капиччинизаторами куча мороки
19 фев 2008, 16:17
а взиваете в чашке? уже когда налили или отдельно,а потом в чашку добавляете?
20 фев 2008, 10:22
в отдельную чашки (ровную цилиндрическую) наливаю молока на 2-3 пальца, разогреваю в СВЧ, чтоб пар сильный шёл, но не было пенки и потом взбиваю, когда на полчашки пены будет, продолжаю взбивать уже образовавшуюся пену, а на молоко внизу. Выходит треть чашки молока и 2/3 чашки тугой пены! СУПЕР Потом перекладываю в кофе. Лучше всего у меня взбивается молоко Campina 1.5%, Лианозово в синем и сиреневом пакете (1.5 и 2.5) Домик совсем не взбивается почему-то В инструкции написано, кстати, что качество взбивания не зависит никак от жирности молока В Маккафе, знаю Parmalat 3.5 вроде используют, но я не пробовала миксером его взбивать
19 фев 2008, 21:53
Спасибо большое, особенно за фото! Посмотрю в Икее)))
20 фев 2008, 03:22
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/10076320
20 фев 2008, 10:23
А цена-то! Цена!!! :):):) В Твоём доме на первом этаже я когда-то видела дорогие миксеры такие, немецкие, крутой фирмы. Но этот меня тогда вполне устроил. Главное, чтобы батарей была полной и для приборов, потому что это влиет на скорость
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325