научите готовить лазанью
18 фев 2008, 12:59
Девочки помогите ,муж на 23 февраля заказал лазанью,а я даже не представляю как ее готовить.Напишите плиз оч подробно как приготовить лазанью мясную(с фаршем думаю),ибо даже не представляю как делается
18 фев 2008, 13:21
Мясная лазанья...очень подробный рецепт: http://www.eva.ru/albumpage/128220/3.html
18 фев 2008, 13:37
скажите пожалуйста а где можно купить лазанны,мы обычно закупаемся в ашане и помоему я такого не видела
18 фев 2008, 14:22
в МЕтро есть (и по цене выгодней) и в крупных супермаркетах...
18 фев 2008, 14:25
Думаю найду в ашане девочки написали там есть
18 фев 2008, 14:31
В АШАНе точно должно быть...Будут вопросы,пишите в личку...Удачи!
18 фев 2008, 13:17
http://www.kuking.net/3_584.html здесь очень удачный рецепт (правда, я когда готовлю не добавляю сельдерей и ветчину кладу только по наличию её дома) ..)
23 фев 2008, 11:12
ап
23 фев 2008, 11:14
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229
23 фев 2008, 11:14
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.htmll
24 фев 2008, 08:28
Наверное я припозднилась, но на всякий случай делюсь своей лазаньей. Готовила сегодня и выложила пошаговые фото, авось Вам когда-нибудь пригодится http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5A0FF01A44A16F40.htmll Обращу внимание на то, что в лазанье с томатным соусом обязательны красное вино и итальянские специи. Без этого не стоит и затеваться.
24 фев 2008, 12:44
Подскажите плиз, а как правильно отваривать лисы лазаньи? у меня это не очень получилось они порвались когла я их вынимала
24 фев 2008, 19:32
в горячую воду добавляю оливковое масло...чтобы листы не слиплись...держу лазанны 7-10 мин. и выкладываю шумовкой на чистое полотенце...
24 фев 2008, 19:38
Если они у Вас рвались, 100% Вы их переварили, а именно, отварили до полной готовности. Листы варятся до полуготовности, т.е. до того состояния, когда они уже гибкие, но еще жесткие. 5-7 минут, не дольше! В таком состоянии с ними легко работать при сборке, и они не то что не рвутся, их чтобы руками разорвать - сильно постараться нужно.
24 фев 2008, 20:55
Спасибо, обязательно учту
25 фев 2008, 23:44
А зачем их варить? Сырые перекладываются готовым фаршем с томатом, заливаются тем же соусом, разведенным с водой так чтоб покрывало - и в духовку. Еще слои можно тертым сыром пересыпать, последний слой всегда сыр.
26 фев 2008, 00:52
Существуют два вида сухих листов для лазаньи. Большая часть из них, классические, нуждаются в предварительном отваривании. Но есть и те, на упаковки которых стоит маркировка "no-boil" - без предв. варки. Технология производства таких быстрых листов принципиально отличается от классической. Это тесто, как правило, высокопористое при сильном увеличении, и часто с добавлением яиц для придания прочности. Это тесто гораздо быстрее регидрируется, чем обычное за счет своей структуры. Да, многие действительно используют обычные листы лазаньи без предв. готовки, увеличивая количество жидкости в блюде, но профессионалы не советуют этого делать, потому что именно длительная термообработка способствует правильному "желированию" и "схватыванию" лазаньи и проявлению вкусового букета.
26 фев 2008, 21:03
Дык эта лазанья минут 40 в духовке запекается, куда уж дольше то? Для новичка, который слово "лазанья" вчера услышал самое оно. Поверьте, вкус у нее совсем не отвратный, и "букет" бывает от правильных специй и соуса.
26 фев 2008, 21:40
Знаете, мне элементарно жаль своего времени, потраченного на приготовление 2-х правильных соусов и сборку, не говоря уж о запекании, если результат при этом обещает быть "не отвратным". Отварить тесто занимает лишние 5 минут, на фоне остальных временных затрат - ничто, а разница в финале огромная, по крайней мере на мой вкус. Знаю, что многие эти 5 минут на варку экономят, заливают лазанью лишней жидкостью и считают результат приемлемым, а кто-то даже приличным. В конце концов, о вкусах не спорят, понимаю. Я так не могу. Мне хочется чтобы если лазанья, то действительно настоящая вкусная лазанья, а не что-то там "не отвратное" в пусть даже хорошем соусе. И уж если расходовать нормальный сыр и вино, то не абы как в пожарном варианте, экономя при этом всего лишь 5 минут. К стати, 40 минут - время для запекания с полуготовыми листами, по крайней мере у меня так. И еще интересно, насколько Вы считаете сложным отварить 5 мин. листы, что "новичку" это не под силу? Макароны вроде все варить умеют, или только профи?
26 фев 2008, 22:38
Ну у меня, например, нет достаточно большой кастрюли чтоб отваривать те листы целиком, и если варить в маленькой, то придется ломать их на 3 части. Доставать их неудобно, скользят и падают мимо тарелки. Выравнивать горячие тоже не по кайфу. Гораздо ПРОЩЕ использовать сухие. Я не зациклена на готовке, и довольно спокойно отношуь к пре-кукам в разумных пределах, но в то же время допускаю, что для некоторых даже мысль об этом недопустима.
27 фев 2008, 01:56
Ну, отсутствие кастрюли, конечно, аргумент :) Но ничего не вижу плохого в разломанных листах. Под сыром и фаршем этого все равно видно не будет ;) Горячие листы и не нужно выравнивать, они успевают подостыть к тому времени. Доставать из кастрюли тоже не проблема: воспользуйтесь шумовкой (шумовка-то у Вас есть?) и еще одной ложкой, лучше большой и деревянной. А можно и просто слить воду как с любой пасты ;) Сухие листы лазаньи в данном случае никак не пре-кук, скорее неграмотный заменитель спец. продукта. Уж лучше в таком случае купить либо no-cook сухие листы, либо в вакуумной упаковке раскатанные пласты, которые готовые и влажные. Не настаиваю, разумеется. Я так понимаю, что сухие листы Вас и так устраивают. Просто Вы спросили "зачем варить", ну я объяснила вроде :)
27 фев 2008, 17:18
Да мне просто удивительно, что столько "мудрых" советов - и время варки точно рассчитать чтоб листы не порвались, и масла то в воду добавить чтоб не слиплось, и кастрюлю специальную завести, а до такого простого выхода как купить "но-боил" никто дотумкался, Ах, да, иначе ссылку на свой паспорт вставить не получится, где все пошагово, да еще и с фото.
28 фев 2008, 00:53
Мда, что жил - то зря... Вы абсолютно правильно все поняли из нашей беседы! Я варю листы именно для того, чтобы сделать такие вот пошаговые инструкции и научить уже наконец людей варить макароны, поскольку это УЖАСНО трудно, и нужно все очень точно "рассчитать"! Правда, зачем это делают все остальные, которые не пишут пошаговых инструкций, но тесто все равно варят, остается, видимо, загадкой. Наверное, им просто нечего делать, ведь варить макароны - это ж так долго и сложно, да и, как из нашего разговора выяснилось, их еще и не достать потом оттуда, и голыми руками не взять! Спасибо Вам, хоть посмеялась сегодня :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты