крем на торт из сгущенки

18 фев 2008, 22:45
можно ли сделать толковый крем из сырой сгущенки? Уже открыли банку и не сварить ее теперь. Боюсь, что крем получитса слишком жидкий. А так, свояла бы какой-нить тортик. (с транслита)
18 фев 2008, 22:47
Сгущенка+сливочное масло, как следует взбить. Этим кремом промазать коржи можно.
19 фев 2008, 10:17
а я еще в этот крем иногда добавляю измельченные орехи (предпочитаю грецкие, но можно любые). Это придает крему ореховый вкус. На одну банку сгущенки - 150гр. масла и один стакан орехов. Орехи немного обжарить и измельчить.
19 фев 2008, 00:32
в невареную сгущенку можно еще добавить взбитые сливки,только не забыть зарепитель для сливок добавить.а поповоду,что она слишком жидкая,ето еще и плюс,если коржи к примеру песочные,жестковатые.хотя я раньше и с бисквитными коржами делала,получалось вкусно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325