Крем для торта с мастикой
19 фев 2008, 09:29
Девушки ,подскажите вкусный крем. а объязательно маслянный брать, так не хочется его :( и чтоб ребенку 3 лет не вредно было..мож творожно-сливковый какой-нить? Вообщем подскажите любой!
19 фев 2008, 09:44
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31585385
19 фев 2008, 09:47
Да пропитывайте коржи каким хотите кремом, потом подмораживайте в холодильнике и покрывайте масляным под мастику. Я делала медовик со сметанным кремом, сверху масляный под мастику. Прекрасно держалось все! Или покрывайте джемом верх под покрытие.
19 фев 2008, 09:51
дак в том то и дело, что я не знаю рецептов кремов...:) подскажите, какие они бывают :)
19 фев 2008, 09:56
А какой торт у вас? Под него и крем делайте.
19 фев 2008, 10:04
хотела испечь шоколад.бисквит..и чем-нить его пропитать :) мне б торт легкенький..я новичок в этом деле. Посмотрела все под мастику медовик ложат, а мне он чет не нра..и печь долго :(
19 фев 2008, 11:14
Почему вы решили что под мастику идёт только медовик? Наоборот бисквиты самое то.Крем внутрь я могу посоветовать: 1.сливки+ пудинг 2.Ганаш= в сливках растопить шоколад(300-200).дать остыть и взбить 3.Заварной крем
19 фев 2008, 11:32
А можно поподробнее рецепты 1 и 3 кремов, 2 отпадает т.к у нас аллергия на шоколад. 1 - сливки какой жирности нужно брать, и сколько примерно в количествах сливок и пудинга(эт который в коробочках как йогурт, да?). 3. проверенный рецепт заварного крема есть? Огромное спасибо.
19 фев 2008, 12:09
1.Сливки я беру жидкие 38% которые взбиваются . Извините что ввела вас в заблуждение нужно брать инстант пудинг(это такая смесь в коробочках). Пропорции у меня такие на коробку сливок(250)+ стакан молока- инстант пудинг всё взбить.Если чтоб крем был устойчив добавить пластинку желатина. 2.У меня есть два вида крема: 2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить) 150 гр сахара 2 стакана молока 250 гр масла сливочного Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить. Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг. Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется! КРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку какао (для шоколадного крема) Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю. В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец добавляю какао.
20 фев 2008, 08:04
Извините эти крема под мастику не идут.только между каржами.А под мастику или сгущёнка+ масло.или ганаш
19 фев 2008, 11:38
А под мастику джемом абрикосовым можно смазывать? И еще, я вам ЛС написала - посмотрите плиззз:)
19 фев 2008, 11:52
Можно:)
20 фев 2008, 01:06
Вика, ты уверена, что сливки с пудингом нормально под мастику? Проверено временем?
20 фев 2008, 08:03
Ой нет только не под мастику.внутрь коржей только
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты