вопрос Дарле

19 фев 2008, 09:33
Дарла, хочу у вас спросить поскольку ваш муж ливанец (если не ошибаюсь?). Наверняка в семье мужа готовят сахлев (это такой напиток из порошка цветов сахлев(орхидеи) напоминает молочный кисель очень ароматный с добавлением в него корицы+кокосовый порошок+ орехи(фистук или любые другие).Я нашла в инете всего пару рецептов: в одном заменаыют орхидеевый порошок кукурузным крахмалом, а в другом колличества этого порошка не хватает на то чтобы загустилось как кисель.Вот я и подумала что вы сможете раздобыть хороший рецепт (потому что этот напиток вроде арабский). И еще я прочитала, что настоящий орхидеевый порошок серого цвета, а я купила какой-то кремовый слегка. В общем варила его в субботу по рецепту с порошком довольно долго, но он не загустился, добавила крахмала немного, но тоже что-то не очень загустился, хотя на вкус очень даже ничего получилось.Сможете помочь? (с транслита)
21 фев 2008, 22:00
Мона, прости за молчание, я как раз в Ливане:), первый раз зашла на Еву сегодня, только что увидела сообщение. Подробно узнаю про всё, что спрашиваешь (спросить есть кого:)) - потом напишу.
21 фев 2008, 22:11
Ой!Как я рада!жду!у нас парень работает араб-христианин.Я к нему с распросами подкатила,а он мне сказал,что они его уже готовый покупают,а сами не готовят:-( Хотя пообещал рецепт раздобыть, но знаешь ведь как парням верить на :-)
23 фев 2008, 18:10
Мона, подожди ещё немного, дома никто не готовит, но рецепт обещали, порошок уже купили, будут пробовать разные рецепты, пока нужный вкус не получат...
23 фев 2008, 20:16
:-)Я жду:-)порошок у меня тоже есть.У них он какого цвета?я читала,что настоящий порошок серого цвета, а у меня он по цвету как сухое молоко.
28 фев 2008, 21:19
Привет! Я не забыла, просто у меня здесь день за два:). Во времени абсолютно теряюсь, плюс куча визитов, гостей и проч. Делали мы сахлаб, порошок был почти белый, как сухое молоко. Всё сразу загустилось, даже слишком. Его действительно можно заменить на крахмал, + сахар + несколько капель розовой или апельсиновой воды, довести до кипения, помешивая, и выдержать на огне 1 минуту. Разлить в пиалки и посыпать корицей и орешками. Точных пропорций пока нет, но ты сама опыт большой имеешь, проблем не будет:). Я б на литр молока пару ложек столовых крахмала и столько же сахара положила, а потом, по надобности, добавила. Он не особо сладким должен быть. Едят его с багетом:). Если будут какие-нибудь более точные рецепты - обязательно напишу, у меня дома диск арабской кухни, может там есть.
28 фев 2008, 21:54
Я на 4 стакана молока по рецепту который нашла в интернете клала 2.5 ст.л. порошка сахлев, но совсем не загустилось,потом добавляла еще и крахмал и тоже не загустилось почему-то.Может порошок не свежий? надо в выходные попробовать еще раз сделать.А он густеет и без крахмала или его все равно надо добавить?
28 фев 2008, 22:25
кошмар, так много написала, а ответ завис - на 8 ст. молока мы добавили 1 пакетик порошка, 125 гр. Ничего не добавляли, думаю, что если заменить на крахмал - будет то же самое, когда в магазине искали, на одной упаковке было написано starch pudding.
29 фев 2008, 08:23
попробую в таких пропорциях.
19 фев 2008, 16:02
+
20 фев 2008, 09:42
Дарла!!!!!!!!!Аууууууууууу! (с транслита)
20 фев 2008, 10:31
Вы в личку писать не пробовали?:) Я уже давно ее тут не встречала.
20 фев 2008, 12:32
как мне ее личку наити?:-) (с транслита)
20 фев 2008, 15:01
заходите в свой паспорт, затем в поиск, набираете ее ник и вуаля. Может и еще есть способы,но мне только этот известен
20 фев 2008, 15:04
я уже послала ей.Но оказывается есть 2 Дарлы одна просто Дарла а вторая с "!":-) (с транслита)
20 фев 2008, 15:12
Ну скорее всего это один и тот же человек, нет? Просто два паспорта для удобства размещения фоток. В подборке вкусных паспортов - одна штука?:)
20 фев 2008, 15:17
Думаю-это разные.Одна вроде из России, а вторая из заграницы-эта я и думаю что она:-)во всяком случае ей я и послала сообщение?а вот поискать ее в подборке вкусных паспортов я что-то недогадалась:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325