Помогите-меню для Д.Р.
19 фев 2008, 14:09
Девочки, помогите!!! Решили ребятенку годик отметить, и я с меню для д.р. уже голову сломала.Что готовить, чтобы и маленьких накормить и взрослые голодными не остались? Поделитесь, кто чем потчевал гостей?
19 фев 2008, 15:15
Малышам я бы лучше не еду а игры подготовила: мыльные пузыри (которые на батарейках) шариков надуть и повыше повесить, если понравяться то достать веселую музыку подготовить, я еще кукольную сказку показывала коротенькую кушали они все-равно с родителями картошку + курицу запеченные ну и фрукты овощи нарезанные в виде зверюшек http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19134/, еще пить сок с трубочкой (если умеют). Стол для родственников было 12 человек Пицца Салаты: крабовый, морковный и оливье Шляпки шампиньенов с ветчиной Канапе Овощи Нарезка рыбы, колбаса, сыр Горячее картошка-гармошка и курица Мороженное Фрукты Выпивка, соки, минералка.
22 фев 2008, 01:13
Вот спасибо за совет - очень толково!:)а с конкурсами уже определилась - мильён всяких разных:)
22 фев 2008, 19:41
А напишите, пожалуйста, какие конкурсы делать будете.
23 фев 2008, 01:37
конкурсы такие: 1."на кого похож малыш" На стеночку вешается рисунок малыша, и гости говорят, чьи у именинника глазки (напр. папины), ушки, ручки ножки. на рисунке ставятся стрелочки к частям тела и подписываюся.В конце подводится итог:"Именинник похож на папу 5 раз, на маму 3 раза, на прабабушку Катю 7 раз":) 2."кому посылка" Играют детки любого возраста.Говорите"Нам прислали посылку, но мы не знаем кому она.Давайте посмотрим." Детям дается приготовленная заранее посылка - маленький приз, запакованный во много листов оберточной бумаги.Каждый деть разворачивает по одному листу, кто развернет последний, того и приз. А чтобы остальным не было обидно, им вручаются такие-же. (например, мыльные пузыри) 3."Самый талантливый гость" - несколько заданий, напр. громко спеть веселую песенку, угадать сказку, рассказать стих и т.п. (скорее для взрослых, чем для малышей). В конце победителю вручается заранее сделанная медаль с отпечатком ладошки именинника:) 4.хоровод "Каравай"-это просто размяться 5.гадание "какую жизнь выберет малыш" предлагаются несколько предметов на выбор, и по тому, что выберет ребенок, угадывают его жизнь. Чеснок-здоровье, бумажник-богатство, кисть-творческие способности, книга-ум, клубок-долгая жизнь, ключи-благосостояние.
23 фев 2008, 12:34
Спасибо :) Если хотите, напишу что я делала своей дочке на годик (в гостях были две девочки 3-х лет и один мальчик 1,10)
19 фев 2008, 16:25
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/33DFC67FE336BEE4.htmll там ниже смотрите котлетки
22 фев 2008, 01:18
ВАУ! Шикарные котлетки!!!
22 фев 2008, 13:27
да, а всего то котлета и морковка :)
22 фев 2008, 19:43
Вообще там болгарский перец, но можно, наверное, и морковку вырезать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты