не выходит мясо в духовке :(

19 фев 2008, 14:13
почему-то никак не удается мясо в духовке! обидно до слез... я его натираю приправами, мажу маслом, делаю дырки ножом сверху и в них запихиваю кусочки морковки и дольки чеснока. заворачиваю в фольгу, кладу фольгу на сковородку и в духовку. оно у меня каждый раз снизу подгорает... а если готовить до того состояния, чтобы снизу было нормальным - то оно очень жесткое получается. и в обеих случаях сухое очень. что я делаю не так? или у меня просто руки кривые? :(
19 фев 2008, 14:23
А переворачивать не пробовали7 Дырко протыкать не надо. Правда если вы собираетесь его тушить в фольге, то можно и протыкать. А вот чтобы пожарить протыкать не надо. И делать это надо без фольги.
19 фев 2008, 14:30
простите, но я Вас не поняла :) проблема в том что я не переворачиваю? или нужно снять фольгу? или не нужно? напишите, если не сложно, еще раз на пальцах :) я в готовке не сильна, не понимаю что Вы хотите сказать :)
19 фев 2008, 14:38
У меня в паспорте есть "на пальцах". Берём кусок мяса. Но не любой кусок, а кусок, который предназначен для жарки целиком. Солим перчим. В принципе ничего больше не надо. Можно обжарить его предварительно на сковородке. Но не обязательно. Сейчас у меня нормальная духовка. Я просто кладу его в лоток для духовки и ставлю под гриль. Минут через 10 переворачиваю. И ещё через 10 минут поливаю слегка бульоном. Ну или пивом. Чуть-чуть. Чтобы верх смочить. И пусть стоит в духовке при 180 градусах. Час на килограмм. Такое мясо будет сочным и очень вкусным. Никакой фольги. Никаких пакетов. Никаких крышек. Если в фольге/пакете/под крышкой - то мясо будет уже не жареное, а тушёное.
19 фев 2008, 14:44
простите за тупой вопрос :) а мясо к лотку не приклеивается? если его просто, без масла-воды и т.д. поставить? и еще - переворачивать только в начале через 10 минут и потом час не трогать? или еще повертеть надо в процессе? :)
19 фев 2008, 17:36
За первые 10 минут не приклеется. А потом вы же его польёте бульоном, пивом, да хоть водой. Но не зальёте, а буквально 3-4 столовые ложки. Только чтобы смочить поверхность. Нет, у меня ни разу не присыхало.
19 фев 2008, 16:06
Добрый день. Собираю мужа по вашим мобильным обедам на работу. Просто супер! Спасибо! А будут еще обеды в Вашем паспорте такие?
19 фев 2008, 17:38
Всегда пожалуйста. Ну если учесть, что я мужа кормлю каждый день вот уже пять лет, то обедов таких скопилось достаточно.
20 фев 2008, 19:52
В сковороду насыпьте соль крупного помола ( не мелкую) и запекайте на фольге открытой. Огно 220-230 градусов. я так практически каждый день готовлю.
19 фев 2008, 16:05
какое мясо ,говядины или свинины?Перед тем как в духовку толкать надо сначало обжарить её со всех сторон на большом огне,чтоб закупорить сосуды и весь сок остался внутри при тушении
19 фев 2008, 18:59
говядина...
20 фев 2008, 19:58
Говядину можно замариновать в водке, а ёще лучще в коньяке.50-70 гр. спиртного заливаете кусок мяса минут на 30-40. мясо мягкое и сочное.
24 фев 2008, 21:05
Не переживайте, тут надо приноровиться.Вот только последние несколько раз получились порядочные стейки из говядины в духовке.Я режу мясо большими кусочками, солю, перчу, выкладываю на смазанную растительным маслом сковороду(стеклянную),оставляю мариноаться так минут на 30, пока разогревается духовка-и в духовку. В процессе переворачиваю, когда низ поджарился.Получается сочно и не подгорает. Если в фольге или рукаве, то тоже мариную говядину дибо с вечера в воде с большим количеством лука в холодильнике, либо в холодильнике под крышкой со специями часа 1,5-2. Потом готовлю в собственном соку или с майонезом. Чаще делаю в духовке в пиве-тогда сперва обжариваю на сковороде до корочки-потом тушу в пиве в духовке около часа.
19 фев 2008, 19:44
А в рукав вместо фольги положить? Еще ничего жесткого и невкусного не получалось в нем...
19 фев 2008, 20:47
Тут подробно http://blogs.mail.ru/mail/loravo/999A85FED29A66B.htmll
Anonymous
20 фев 2008, 08:21
Автор, какую часть Вы готовили? Если огузок, то он и через 3 часа несъедобный будет. А вырезку недолго надо держать в духовке, не успеет пригореть.
20 фев 2008, 10:34
я неопытная совсем, поэтому покупала специальное мясо - на упаковке так и было написано "для запекания в духовке" или что-то в этом роде, дословно не помню, но смысл такой.
Anonymous
20 фев 2008, 19:39
Попробуйте купить упаковку с надписью "говяжья вырезка". И сделайте, как Воробьиная песнь советует. Не пожалеете!
20 фев 2008, 22:19
http://www.videojug.com/film/how-to-make-roast-beef
22 фев 2008, 17:29
Спасибо всем огромное! Все записала :) На выходных непременно попробую :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325