мясной фарш
19 фев 2008, 14:17
дорогие домашние кулинарши :) помогите, пожалуйста, советом :) есть фарш мясной (около 600 гр). у меня малыш очень шубурной, не могу много времени проводить на кухне.. с котлетами возиться просто некогда.. что можно придумать по-быстренькому и вкусненькое. может как-то запечь в духовке с картошкой?.. или что-то вроде ленивых котлет.. или я не знаю даже что.. буду рада любым советам и рецептам :) я пока его ложу размораживаться :) главное - до вечера успеть что-то приготовить :)
Anonymous
19 фев 2008, 14:56
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1235921
19 фев 2008, 15:29
спасибо, штудирую уже. но мне зажаренное сильно нельзя.. я еще немного кормлю.. может кто-то все же подскажет более-менее диетическое и быстрое блюдо.
19 фев 2008, 15:31
Для ребенка можно сделать Хрюшку в духовке (это типа оригинальной запеканки):) Только не уверена, что будет быстрее котлеток:))) Делается пюре картофельное и тушится отдельно фарш (или обжаривается, если чаду можно есть жареное). Далее на смазанный слегка противень выкладывается овалом фарш, а на него укладывается пюре. Сверху руками формируете овальное тельцо Хрюшки, круглую голову с пятачком и торчащие ушки:) Получается такая распластанная Хрюша. в пятачок и глазки положите маленькие кусочки фарша. Не забудьте хвостик. Мажете все это яйцом и запекаете буквально до зарумянивания, ибо продукты все готовые. Можно добавить слоем грибочки обжаренные. Моё чадо было в восторге от вида, поэтому трескала очень быстро:) Муж не отставал собственно:)
19 фев 2008, 15:37
спасибо огромное за ответ :) чаду еще нельзя такое - 7 месяцев, а вот мне с мужем я думаю можно попробовать :)а какая приблизительно пропорция пюре-фарш? и нужно ли в пюро добавлять яйцо и муку? или просто обычное пюре на молоке и все?
19 фев 2008, 15:52
Пюре делайте как обычно, только чтобы не жидкое получилось (масло, чуть молочка, соль). Оно должно быть плотненьким. Но муку не надо точно! Пропорции такие примерно: Пюре в полтора-два раза больше, чем фарша (чтобы укрыть можно им было фарш хорошо и вылепить части порося:). Грибочков беру в 2 раза меньше фарша примерно, выкладываю их на него тонким слоем, аромат дают и сочетание получается хорошее. Надеюсь, что у Вас получится вкусный ужин!:)
19 фев 2008, 16:04
спасибо! иду ставить пюре варится :)
20 фев 2008, 15:27
спасибо за рецепт :)) удалось в перерывах между сном и играми ребетенка сделать пюре и слегка оббжарить фарш с лучком :) правда я хрюшку не делала - просто не успевала уже :)) а выложила в фломочки и запекла в духовке :))) муж стрескал большую половину :))))))))))))) делала без грибов, но в сл. раз обязательно попробую! спасибо вам еще раз!!!
20 фев 2008, 15:38
Не за что! Главное, что понравилось:) Насмотрелась тут в паспортах вкусняшек, теперь тоже хочу сделать паспорт-хвастик:) И по шитью тоже Удачи и вкусной и здоровой еды!:)
20 фев 2008, 16:02
спасибо! удачи и вам :) буду ждать ваших хвастиков :) эх я столько схем себе накопировала по вышивке.. а заняться просто некогда :( ну да ничиго - авось на пенсии навышиваюсь :)
20 фев 2008, 00:42
уже опоздала с рецептом,но так,на будущее.про запеканку аля-голубцы уже упомянули,я ее тоже рекомендую,уж больно она мне нравится.а еще можно сделать картофель с фаршем,запечь в духовке,посмотрите у меня в паспорте рецепт (с транслита)
20 фев 2008, 15:30
вот-вот! я вчера фарш с пюре как раз запекла :)) получилось оч. вкусно :) а у вас с ырым картофелем!!! попробую обязательно сделать!!! спасибо! и не ожидала, что волучу столько вкусных и бытсрых рецептов! у вас чудесный паспорт! и замечательный сынок :))) желаю, чтобы ваше новое маленькое чудо радовало вас каждое мгновение и еще раз спасиба за рецепты!!! всего вам самого наилучшего!
20 фев 2008, 23:48
спасибо большое за теплые слова:-)в етом рецепте идет сырой картофель,но лучше брать сорт картофеля быстроразваривающийся,либо потоньше его резать,тогда он хорошо пропечется. (с транслита)
21 фев 2008, 17:55
спасибо огромное за уточнения! обязательно попробую сделать! :))
22 фев 2008, 00:37
попробую по вашему рецепту из фарша приготовить - красивый паспорт, все ооооочень вкусно)))
23 фев 2008, 00:52
спасибо.-)а у вас -то как все вкусно...и очень красиво сфотографировано. хотела спросить поповоду круасанов.вы делаете из баночек с готовым тестом или сами тесто замешиваете?и в начинку только свежие ягоды кладете или же еще крахмал и что-то еще? (с транслита)
23 фев 2008, 10:42
тесто готовое в баночке. фрукты замороженные с сахаром на бумаге для выпекания,т.к. сок из ягод вытекает. вкуснятина получается)))
24 фев 2008, 00:01
надо будет попробовать испечь,очень аппетитно выглядит:-) (с транслита)
19 фев 2008, 15:35
Запеканка "а ля голубцы" (на ленивые чем-то похожа) СОСТАВ 400г капусты, 600~800г фарша (мясо+лук+соль+специи), 150~200г риса СОУС-ЗАЛИВКА 300г сметаны, 2~3 ст ложки томатного соуса, 1~1,5 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, перец, специи Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи. Капусту порезать и выложить в форму. На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса. (При необходимости рис предварительно промыть.) Вылить половину соуса. Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса. Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут. Подавать горячим. (Подогрев после остывания на вкусе не отражается.) Быстрее некуда!!:) Удачи!
19 фев 2008, 15:39
спасибо за ваш рецепт! очень простой и вкусный наверно :) но у меня сейчас, к сожалению, нет до ма капусты.. но думаю следующий будет опробован именно такой :)) спасибо вам еще раз! потом обязательно отпишусь как вышло! главное - никакой мороки! а у меня есть мороженная броколли.. и цветная.. с ними нельзя попробовать ваш чудо-рецепт?
19 фев 2008, 15:47
Я с брокколями не пробовала:) С обычной капустой вкусненько точно)
19 фев 2008, 15:50
:))) ну тогда придется сначала поробовать с обычной белокачанной :) спасибо вам еще раз!
19 фев 2008, 18:25
Наверно сегодня я уже опоздала со своим рецептом, но может вам понравится и вы возьмете на будущее. Я в последнее время делаю так: обжариваю фарш с луком, затем добавляю порезанные шампиньоны и порезанные кубиками помидоры. Можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Добавить немного томатной пасты, соль и перец. Мы иногда просто так едим, а иногда с макаронами. Ничего особенного, но разнообразно.
19 фев 2008, 18:35
спасибо!!!! очень вкусно!!! обязательно попробую!! спасибо еще раз огромное! от описания даже слюнки потекли! и действительно совем недолго и не морочно :)
19 фев 2008, 22:01
Можно и так сделать: Фарш 500-600 г + 1 яйцо+ натертая на мелкой терке морковь+ лук+чеснок + соль+ специи по вкусу.Вместо морковки можно кабачок или яблоко. Всё смешать, в форму и в духовку. Быстро и просто! Вместо котлет.
20 фев 2008, 15:31
ух ты! тоже очень чимпатичный рецепт :) осталось закупить фаршщ и перепробовать все :)) что я и собираюсь сделать собственно :)) еще раз вам огромное спасибо!
20 фев 2008, 18:52
Рулет :) Очень вкусный и легкий :) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2395306.jpg?1200656932309 Рецепт здесь: http://www.eva.ru/albumpage/111914/2.html
21 фев 2008, 17:57
ой! как красиво!!! спаибо большое! обязательно попробую сделать :))
21 фев 2008, 18:14
Не за что :) Попробуте, не пожалеете :)
23 фев 2008, 01:52
что может быть быстрее котлет? хотела предложить в духовке запечь фарш с помидорами и сыром, отдельно рядом запечь картошку, но раз времени нет, на котлеты, то на это подавно не будет.
Anonymous
23 фев 2008, 04:31
В инете торчать время есть, а котлеты засунуть в духовку - нет ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты