Пивная вечеринка.. помогите!

19 фев 2008, 14:30
Есть идея устроить на ДР мужа пивную вечеринку... ну или типа того. Не хочется делать салаты и глобыльные блюда. Подумала наделать массу закусок и крылья баффалло... Вот примерно что я прикинула в меню: 1. Крылья 2. Рулетики с семгой 3. Сырные шарики с беконом-фри 4. Рафаэлки 5. Канапешки различные Помогите, пожалуйста с идеями на счет угощения! Хочется чтоб было много и вкусно всего разного. Имеется фритюрница и гриль в электродуховке... Может быть купить корзиночки и в них что-то разложить... Очень , надеюсь на вашу помощь!
19 фев 2008, 14:49
гренки чесночные. вредно, но к пиву очень вкусно!
19 фев 2008, 14:57
300 гр сыра 200 слив.масло 1.5 стак.муки рюмка водки 3 желтка Натереть сыр на мелкой терке=размять масло=добавить желки=водку=мука=быстро замесить тесто.Оставить на 30 минут. Добавить любую зелень например укроп,сухой базилик. Раскатать с палец толщиной,нарезать и выпекать до готовности.
19 фев 2008, 15:01
получаются такие палочки.. да? а соус нужен?
19 фев 2008, 15:18
Квадратики получаются или можно прямоугольнички,только не пересушите их в духовке.Они быстро пекутся.
19 фев 2008, 15:26
поняла)) СПАСИБО!
19 фев 2008, 15:32
не жалейте только зелени и пряностей там разных
19 фев 2008, 15:34
хорошо)) попробую)) так а соус к ним какой-нить подать? чтоб макать и в ротик или они так в натуральном виде лучше?
19 фев 2008, 15:36
Нет я без соуса подаю,они все же жирноваты из-за масла получаются
19 фев 2008, 15:39
ясненько)) спасибо!
19 фев 2008, 15:41
посмотрела у Вас в паспорте рецептики.. там есть слоеное что-то с хитрым паштетом.. это что?
19 фев 2008, 15:44
А тоже вам подойдет, Из слоеного теста испечь квадратики,чтобы прям в рот их одним движением ( это я про размер их :) ) и намазать между ними массой паштетной и сверху массой чуть. Масса: паштет любой,вар.желтки,немного слив.масла чтобы мазалось,горчица для остроты. Вкусно,а главное необычно все это смотрится :)
19 фев 2008, 15:46
угумс)) спасибо)) А тесто раскатать.. нарезать квадратики и испечь.. так? Я валенок немного в этих вопросах))
19 фев 2008, 15:49
Да,раскатать и печь как там на пачке написано,только размеры такие как вам надо,и учесть еще что тесто поднимется т.е. кусочки станут толще,поэтому раскатать надо конечно.
19 фев 2008, 16:46
всё поняла) спасибо большое)
19 фев 2008, 15:50
Раскатать ,потом нарезать маленькие квадратики,и в духовку
19 фев 2008, 14:58
Можно сделать острую закуску в ветчине и закуску на чипсах,если интересно,то напишу как
19 фев 2008, 14:59
а про закуску на чипсах можно узнать? :)
19 фев 2008, 15:18
да написала ниже
19 фев 2008, 15:01
очень интересно!!!!!!!!
19 фев 2008, 15:22
На чипсы типа Принглс,кладете листочек маленький салата зеленого,чтобы чипсина не промокла от закусики,а закуска такая: сыр+зелень+чеснок+майонез Украсить черри помидоркой половинкой срезом вниз. Все! Успех имеет эта закуска Ого-Го.Она яркая,вкусная. Есть еще острая закуска это: свеж.огурец соломкой,тертые орихи грецкие,заправить чуть хреном и майонезом,получается остренько,вкусно и огурчик все это оттеняет,а завернуть в тоненькую ветчину и заколоть шпажкой или зубочисткой.
19 фев 2008, 15:27
Спасибо огроменное!!!!!!!! Воспользуюсь!
19 фев 2008, 16:15
вкусно получается у Вас как!
19 фев 2008, 16:58
благодаря Вам и всем кто делится тут своими рецептиками)
19 фев 2008, 16:30
Ингредиенты 200 г филе горбуши 100 г отварных очищенных креветок 1 яйцо панировочные сухари соль растительное масло лимон Горбушу порезать небольшими кубиками. Яйцо взбить, посолить, обмакнуть кусочки горбуши. Затем обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. На шпажки нанизать попеременно кусочки горбуши и креветки. Сбрызнуть лимонным соком.
19 фев 2008, 16:56
всё... я изошла слюной)))))))))))
19 фев 2008, 16:31
Фаршированные крабовые палочки
19 фев 2008, 16:41
Овощей то что-то нету у Вас!? Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.Кружочки. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.Украсить зеленью. Масса: грец.орехи измельчить+чеснок+майонез.
19 фев 2008, 16:58
вкусноооо... да.. вот на счет овощей не думала.. хотя была мысль про рулеты баклажановые эти... Но боюсь мне и так весь день накануне простоять у станка)))))))))))) Запарюсь все это резать и жарить... сеня завтра подобью итог меню)))
22 фев 2008, 20:32
сейчас продается журнал "Коллекция рецептов"( школа гастронома) там как раз тема "Фуршетный стол", советую купить(30 р), там есть очень классные идеи и вполне реально-выполнимые.
23 фев 2008, 13:51
Читайте ниже)) Уже купила) Спасибо!
Еще закуски! МИНИ-ПИЦЦЫ: Разрежьте питу на 2 чести, надрезаете вдоль, получится два блинчика, снизу румяная сторона. Смажьте кетчупом, выложите начинку тонко порезанною (копч. мясо, сосиски, ветчину, кобаски, что любите, можно грибы, оливки порезанные), 2 дольки тонкие помидора, чуток перца тонкопорезанного, засыпьте сыром. Мини-пиццы можно приготовить заранее, потом быстро в раскаленную духовку на 10 минут или как она у вас там работает, край подрумянится, сыр расплавится и позолотиться. Простите, но сожрут все! ;-))) Мы любим тоже пивка испить!
19 фев 2008, 15:26
Дав,клево тоже,а то много холодного,а вот и горячее блюдо :)
19 фев 2008, 15:28
над пиццей думала)))) Но потом решила заменить крыльями.. они ж тоже горячие подаются)
19 фев 2008, 15:32
ну да чего-то одного горячего хватит
19 фев 2008, 15:34
Главное,чтобы голодно не было,для этого лучше побольше разных блюд,а то мы были на такой однажды вечеринке,ушли голодными т.к. были креветки ,картофель из пакетиков :)
19 фев 2008, 15:36
не.. голодными от нас еще никто не уходил)))))))))) Это мы любители наготовить... что до чая с тортом никада дело не доходило уже))))))) И тут я думаю постараемся)) О! Креветки... тока очищенные найти б.... и обжарить их в остреньком соусе.. ТОЧНО!
19 фев 2008, 15:37
Ну вот видите и креветки вспомнились :)
19 фев 2008, 15:43
Да.. я про них и думала раньше... када возникла идея с пивной этой вечеринкой... Но потом подумала, что не очень хорошо будет это к такому событию.. все сядут и будут чистить их испачкаются и так далее... и отмела эту идею. Но вот с жаренными будет неплохо) Даже отважусь и сварю и почищу ворох креветок накануне))))))))
19 фев 2008, 15:45
решила развить... а какое канапе сделать с креветкой можно? что в компании с ней насадить на вилочку?
19 фев 2008, 15:52
да все что угодно оливку лимончик огурчик
Креватка, яйцо, майонез, укроп.
19 фев 2008, 15:53
чередуя лучше креветку-лимон-креветку-оливку
19 фев 2008, 16:35
На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.
19 фев 2008, 16:37
На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
19 фев 2008, 16:37
Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
19 фев 2008, 16:48
мммммммм.. как всё вкусноооооооо!! Спасибо!!!! С меня фотоотчет))))
19 фев 2008, 16:01
Ух! Уже ломится стол то Ваш :)
19 фев 2008, 16:48
ничего ничего)) он крепенький)) выдержит!!!!
19 фев 2008, 16:43
Недавно открыла для себя вкусную закуску. Берете тарталетки (не маленькие, как для икры, а как для салата, средние, чтоб примерно столовая ложка входила). Режете кубиками сыр, бекон и помидор. (300 гр. бекона, 200 г сыра, пару помидор) Соус: 6 ст.ложек майонеза, яйцо, перец, ч.л. семян тмина. Взбить. (не бойтесь тмина, сама не страстный его любитель, но получается супер) Смешать с соусом, выложить в тарталетки и запечь в духовке на противне, пока не расплавится сыр. На вкус напоминает пиццу немного, НО вид гораздо приличнее и вкус супер и еще ни одному из моих гостей не не понравилась эта закуска:) Муж сунул нос в монитор и сказал, что выезжает к Вам:))) Просил, чтобы пива брали в 2 раза больше:)))
19 фев 2008, 16:44
забыла добавить, что готовые нужно украсить листиками петрушки. Перец лучше брать красный острый
19 фев 2008, 16:50
ОКЕЙНО))) Пива будет много))))))))) Спасибо за рецептик) Меня тока одно смущает.. сколько раз делала в тарталетках что-то и всегда эти тарталетки люди оставляют на тарелках выковырев из них всё... вот это мне не нравится(
20 фев 2008, 09:12
У меня такое было, когда были тарталетки с икрой, такие маленькие слоеные... Они не вкусные и сухие получаются. А для этих я использую другие, такие овальные продают, либо большие в виде ракушек (по вкусу, как пресное песочное тесто). Сколько раз делала, ни разу не выковыривали:))) Ну и потом получается, что они единое целое становятся с начинкой, как мини-пицца, из пицц точно не будут выковыривать:)
20 фев 2008, 10:44
Тогда вношу в список в меню))) Спасибочки)))
19 фев 2008, 16:45
У меня в паспорте "Жар-птица" - самое оно для пивной вечеринки http://www.eva.ru/albumpage/36639/10.html
19 фев 2008, 16:52
вкусненько и оригинально))) Тока вот вопрос... а как подавать сие блюдо?
19 фев 2008, 17:42
Я запекаю в керамической форме, в ней и подаю "с пылу, с жару". Если "пивцов" много - как тодбко вынута первая форма, в духовку отправляется вторая. И пока доедят первую куру, вторая уже готова и летит на стол :)
20 фев 2008, 10:45
ех.. нет у меня таких форм((( Может что еще можно придумать? Больно мне блюдо это приглянулось)) А что если сделать на большом глубоком протвине... и принести и подать чтоб все себе положили.. да и унести протвень.. а?
20 фев 2008, 16:40
Я думаю, что это вполне приемлемый вариант. А блюдо действительно идёт "на ура" под пивко :)
21 фев 2008, 10:24
Я купила эту формууу)) тока не керамическую, а стеклянную.. для запекания специальную)) размер вроде приличный) Думаю одной порции хватит 40 на 27)) Воть) Спасибо Вам) Мне уже поступил заказ на 23 февраля сделать пробную жар-птичку)))
20 фев 2008, 10:55
СПАСИБО всем огромное! Вот что получилось: Меню: 1. Крылья Баффалло (голени, приправа, табаско, сыр, чеснок, корень сельдерея, майонез) 2. Рулетики с семгой (плавленый сыр, семга, лаваш, укроп) 3. Сырные шарики в беконе (твердый сыр, бекон полосками, панировочные сухари, яйцо) 4. Канапешки (мясные, рыбные, овощные) 5. Чипсы с сырной закусью сверху 6. Рафаэлки 7. маслинки-оливки 8. Слоечки с паштетом 9. тарталетки-пицца 10.Жар-птица 11.острая закуска
20 фев 2008, 11:34
Вот еще придумала..... обжаренный черный хлебушек.. помазать горчицей... кружочек помидора и шпротинки... вкусноооо
20 фев 2008, 13:21
отлично,но овощей не хватает
20 фев 2008, 13:31
соленья из маминых баночек)) а? не охота с баклажанами возиться(((
20 фев 2008, 14:27
о супер!
20 фев 2008, 13:32
А вместо торта что придумать???
20 фев 2008, 14:27
пицца :)
20 фев 2008, 15:34
Посмотрите вот здесь: http://www.gastromag.ru/foodrecipe/search.asp?a=1 . Это несколько рецептов несладких закусочных тортов-пирогов. Выглядит нарядно, под пиво думаю хорошо пойдёт, а при желании можно и свечки воткнуть))).
20 фев 2008, 14:46
минералочки бы еще :)
20 фев 2008, 16:07
А я к пиву больше всего креветки люблю. Даже не люблю - обожаю :)))
21 фев 2008, 10:25
Вчера купила журнальчик "Коллекция рецептов"... и там все для фуршетов) канапешки различные.. закуси.. и так далее))) Очень удачненько знаете ли) Сейчас фотки кину в паспорт.. как смогла сфотала странички журнала))) фотки выложила "фуршетные дела"... но качество поганное((( вот ссылка на журнальчик http://www.gastromag.ru/collection.shtml
21 фев 2008, 10:57
эх! ща скозлю ресторанный рецепт))) чесночные гренки во фритюре! хлеб разрезать треугольничками толщиной 1 см, обжарить во фритюре с двух сторон до подрумянивания, выложить на тарелку покрытую салфеткой, натереть чесноком, посолить, поперчить...и! самое главное-кондитерской кисточкой помазать разведённым 1:3 водой соусом тобаско)
21 фев 2008, 18:19
О! Спасибо за рецептик :)
21 фев 2008, 10:59
не туда упало))) писало не как ответ, а как отдельный рецепт)
21 фев 2008, 11:59
я поняла) спасибо большое)))
21 фев 2008, 14:15
посмотрела собаку вашу :) а чего то у него нос то стал светлым? пигментация нарушена.а обратно вернулось?
21 фев 2008, 14:20
Для лабрадоров это нормально)) Так называемый "зимний нос"))) У палевых лабрадоров зимой носик светлеет.. а летом на солнышке темнеет.. правда черным не становится.. а как шоколадный может стать)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325