Запретили жареное, Хелп!!!

19 фев 2008, 20:56
Девочки милые, помогите. Мужа посадили на диету ни жирного ни жареного, чем кормить?
19 фев 2008, 21:13
хм... никогда ничего не жарю, запекаю в духовке. И котлеты, и курицу, и рыбу.
19 фев 2008, 21:23
Каши наверное можно,запеканки всякие творожные,овощи тушеные.Рис с овощами например,или всякие супы пюре из грибов,тыквы.
19 фев 2008, 22:05
Правильно Вам ответили - готовьте всё в духовке (мясо и рыбу запекайте в фольге или рукаве для запекания), готовый фарш на котлеты тоже можно запечь. Или тушите в небольшом количестве воды. Чтобы было не так жирно, сливайте первый бульон, когда готовите первое.
21 фев 2008, 17:05
Согласна я тоже последнее время всё только запекаю,удобно готовить и полезнее чем жарить,а главное очень вкусно
19 фев 2008, 22:36
Мы давно стараемся жаренного не есть. Готовлю чаще всего в пароварке - котлеты, ежики, мясо в фольге, каши, рис с курицей, рыбу, овощи, запеканки, пельмени. Иногда котлеты или ежики делаю в духовке. Мясо или курицу можно сделать в рукаве для запекания или потушить, без обжаривания. Можно готовить в горшочках, главное чтобы мясо было не жирным и не добавлять масло.
20 фев 2008, 08:13
Запекайте, это гораздо удобнее и вкуснее. Раньше тоже все жарили, а с рождением дочки стала запекать, оч. удобно, не надо бегать, перемешивать, следить чтоб не подгорела. Засек время и все. В фольге мясо, рыба оч. вкусно. Мясо с картофелем на протвне или в сковороде тоже запекаю, и овощи тудаже(тыква, фасоль, брюс. капуста и т.д.)
20 фев 2008, 09:25
Как сказал мой доктор, увидев наши с дочкой УЗИ желчных пузырей, похожих на сардельки: "Купите пароварку и кушайте обе только с нее". Благо пароварка уже имеется:) Но мы не только с нее кушаем конечно. Вся наша семья очень любит супы. Я стала делать их нежирными, ими и питаемся в основном. Ну и соглашусь с остальными: духовка тоже спасает. Да и овощи-фрукты мы тоже потребляем мешками:)
21 фев 2008, 11:11
Тушить тоже можно,например индейку с картошкой.А еще плов диетический,т.е говядину нежирную вначале отварить,порезать кусочками,затем потушить лук с морковкой,все смешать,залив бульеном,сверху рис и как обычно.Сейчас у нас ребенок на диете,поэтому приходится изощряться.Есть рецепт овощного супа для расшлаковки,только что сварила,очень вкусный и полезный,если интересно,то напишу.
21 фев 2008, 11:49
Напишите, пожалуйста. Мне интересно)).
21 фев 2008, 12:51
Пожалуйста,все овощи в равных долях: перец болгарский капуста белокочанная сельдерей свежий помидор репчатый лук зелени пучок(любая по вкусу) Все порезать кубиками,залить холодной водой и варить 30-40 мин.Зелень добавить за 5 мин.до окончания варки,соль по вкусу(для худеющих не солить,но это на любителя),сметанки не забудте добавить(тоже на любителя).Приятного аппетита,сама только что тарелочку съела,вкусняшка.И еще,готовить лучше на один день.Этот рецепт от моей знакомой,которой уже 68 лет,а выглядит просто супер,устраевает разгрузочные дни на одном супе(без хлеба).
21 фев 2008, 13:44
Ой, здорово как)). И наверно вкусно)). Вот только хотела уточнить - сельдерей - корень или стебли?
21 фев 2008, 14:09
А у меня вопрос: интересно, сельдерей чем-нибудь можно заменить? Нету у нас сельдерея. :(
23 фев 2008, 01:11
Можно и стебли и листья,но главное,что бы сам сельдерей был,т.к.он является основным составляющим.
21 фев 2008, 14:38
а сельдерей стебли или клубни?
24 фев 2008, 21:55
Варенным и паренным!!! В пароварке вкусняцкое все получается!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325