Подскажите салатик без майонеза!
20 фев 2008, 09:45
Девочки-кудесницы! Приезжают гости, меню составила, но салаты все майонезные, хочется один легкий сделать и чтоб не просто огурцы-помидоры, а пооригинальнее, но не экзотичный слишком. Приедет с ними девушка-сама знатный кулинар, выпендриться хочется:)
20 фев 2008, 09:53
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1244040
20 фев 2008, 14:19
а еще? записала из морепродуктов
20 фев 2008, 16:09
Греческий салат (салат, маслины, помидор, перец, брынза, масло+перец+лимонный сок)- у нас первым всегда уходит.
20 фев 2008, 16:53
С корнем сельдерея.Потереть его, морковку потереть,порезать перчик сладкий, салатика порезать и оливковым маслом заправить. У меня в паспорте последний салатик тоже без майнеза с фасолью.
21 фев 2008, 03:34
Отличный салат, быстро и легко готовится. Кто-то с Евы бросил эту ссылку. http://www.say7.info/cook/recipe/403-Salat-kurinyim.htmll
21 фев 2008, 12:16
Спасибо огромное! ням-ням:)
21 фев 2008, 20:45
Мне вот такой очень нравится: бекон с/к нежирный 400 гр пармезан 400 гр листья салата трёх видов базилик синий кедровые орешки (две горсти) персик (можно консервированный) 1 шт. заправка: растительное масло + горчица + чёрн. перец Листья салата порвать, персик порезать небольшими тонкими кусочками, листья базилика отделить от стеблей (стебли не понадобятся), пармезан нарезать небольшими тонкими пластинками при помощи ножа-лопатки для сыра, бекон нарзать такими-же тонкими кусочками как пармезан (подойдёт что-то типо пармской ветчины или другая нарезка). Помять руками кусочки салатных листьев с кусочками персика до появления сока. Добавить остальные ингредиенты. Смешать раст. масло с горчицей и перцем и заправить салат.
21 фев 2008, 22:29
Салат Тоскана (рецепт на пакетике салата) - салат (Белая дача, смесь Тоскана); - 100г черри (половинки), добавила больше (сочнее); - 100г брынзы (порезала брусочками); - измельченный миндаль (в блендере, добавила много 100г.) - оливковое масло с травами (я добавила к маслу смесь салатную Перекресток и бальзамико) Получилась большая пышная миска, думали 3 человек не съедят, практически вылизали :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты