Пироженое картошка

20 фев 2008, 11:52
В моей любимой булочной пекли просто офигительное пироженое картошка, теперь булочная закрыта, а картошки хочется. Поделитесь рецептами, может кто-то умет так делать. Картошечка была не как тугая коричневая колбаска, а как бы воздушная, бархатная.
21 фев 2008, 13:32
Для начала - пирожное "картошка" не пекут... :-) Я делаю так: - 1 б. сгущенки - 1 п. масла - ок. 500 гр печенья, можно немного больше - 1/2 стак. резаных грецк. орехов - пара ст.л. коньяка или рома - какао для обсыпки Печенье размолоть в крошку; сгущенку с размягченным маслом взбить в плотный крем. Постепенно всыпать в крем печенье и орехи, влить коньяк, хорошо размешать. Сформировать "картошки", обвалять в какао, поставить в холодильник на неск. часов.
21 фев 2008, 15:30
Да какая разница, пекут не пекут, главное результат :-)
20 фев 2008, 13:05
+1!!! тоже давно хочу узанть рецепт))) т к в магазинах такое Г... стали делать((( соррии(((
20 фев 2008, 13:18
Мне очень нравится вот такая картошка. Рецепт от Сони-бухгалтер с Кукинга Шоколадная картошка с халвой на 40-50 небольшиx пирожныx: 350гр xалвы 500 грам печенья 150 гр молочного шоколада 50 гр горького шоколада 100 гр белого шоколада 3/4 ст молока 1 кор.(250 мл) сливок для обсыпки: кокосовые xлопья или рубленные ореxи. 1. в микро разогреть молоко и сливки(1,5 мин) добавить все виды шоколада еше в микроволновку на 1,5 мин или пока шоколад не растает 2.в комбайне размолоть печенье и xалву.В большой миске соеденить две смеси.Дать остыть 3.сделать шарики и обвалять иx в кокосе или ореxаx.Поставить в xолодильник как минимум на 1,5 часа. И вот такая от Иши с Кукинга. Я вместо какао брала шоколад. Пирожное КАРТОШКА по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба 100 г масла 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности) 1 стакан сахара не менее 4 ст.л. какао (можно и больше) 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то конечно, только эссенция, если хотите) По желанию: мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао. Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить до однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник. Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе.
21 фев 2008, 02:07
Я делаю так: банка сгущенки какао пачка печенья коричневые Печенье превратить в крошки В сгущенку добавить какао и влить в печенье. Хорошо размешать, слепить перожные и обвалять в крошке белово печенья (можно в кокосе) Положить в холодильник.
21 фев 2008, 08:24
Давали на Еве рецепты, но сама так и не сделала до сих пор: Пирожное "Картошка" от Маши (1)***** В советские времена это пирожное производилось из остатков производства, в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя. 1 готовый шоколадный бисвит (можете испечь сами, можете купить уже готовый, ни в коем случае не используйте "brownies", тесто получится слишком жидкое и не будет формоваться в "картошку" полбанки не варёного сгущённого молока 200 г сливочного масла, размягчённого, но не растопленного 1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ст. л. коньяка 2 ст.л. какао порошка 1. Испечь шоколадный бисквит, охладить(или взять готовый) натереть на тёрке или раскрошить. 2. Взбить сгущённое молоко с маслом до пышности, вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно - бежевый крем поставить в холодильник на 20 минут. 3. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягчённый пластилин) 4. Сформировать пирожное и поставить в холодильник на 20 - 30 минут для охлаждения и пропитки. 5. Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой. ************************************************* Тоже достаточно не плохие рецепты, можете для сравнения приготовить по ним. ***** Пирожное "Картошка" (2) ***** 1. Пpиготовим кpем. Размять 100г сливочного масла, влить в него 100г сгущённого молока и взбить в миксеpе, пока не получится одноpодная масса. Добавим 3 столовых ложки любого сиpопа или ваpенья, 2ст. ложки поpошка какао, тщательно pазмешаем. 2.Натрём на мелкой тёpке обычное печенье ( 500г ), высыпем в глубокую миску, выложим кpем и хоpошо пеpемешаем. Тесто должно получиться очень густым. 3. Из этого теста вылепим пирожное по фоpме "каpтошки" и уберём в холодильник. Чеpез 1 час достаём проявляем фантазию и посыпаем свое пpоизведение сахаpной пудpой или обваливаем в какао. Можно сделать кремом "ростки". ************************************************* ***** Пирожное "Картошка" (3) ***** 400г измельчённых на тёрке или раскрошенных бисквитных крошек тщательно перемешиваем в миске с масляным кремом. Делим массу на 10 частей. Придаём каждой форму "картошки" и ставим на 20 -30 минут в холодильник. После этого обсыпаем каждое пирожное какао. Вилкой делаем небольшие углубления - "ростки", наполняем их кремом, который мы оставили для отделки. Крем: 150г сливочного масла, 6 ст.л. сгущённого молока, 2 ч.л.какао, 2 ст.л. любого сиропа. Часть крема оставить для отделки. ************************************************* ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" Продукты: 1 готовый шоколадный бисвит (для проживающих заграницей -- 1 упаковка заготовки для шоколадного торта, типа Devil's Food -- ни в коем случае не brownies, а то тесто получится слишком жидкое и не будет формоваться в "картошки") полбанки неварёного сгущёного молока 200 гр масла сливочного, размягченного , но не растопленного 1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ст. л. коньяка 2 ст.л. какао порошка Приготовление: Испечь шоколадный бисквит по указаниям на упаковке, охладить (или взять готовый, купленый) натереть на тёрке или раскрошить. Пока бисквит печётся/остывает: - взбить сгущёное молоко с маслом до пышности - вбить ванилин, алкоголь и какао - получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин), сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки. Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325