Птичье молоко
20 фев 2008, 13:37
Люблю его жуть! Но не решалась сама делать,мне кажется что это трудно,почему не знаю. Расскажите кто как делает и с какими трудностями можно сталкнуться. Но я не боюсь уже и готова сделать.Подкиньте рецептов.
20 фев 2008, 14:27
я делаю так http://vitoria.livejournal.com/10205.htmll
20 фев 2008, 14:34
ага спасибо
20 фев 2008, 15:14
Рекомендую! Неоднократно опробовано, очень вкусно. И главное - подробный мастер-класс! http://www.eva.ru/albumpage/111712/3.html
20 фев 2008, 15:23
ой,спасибо,я даже не думала что сгущенка нужна....
20 фев 2008, 18:20
Поддерживаю,очень удачный рецепт.И главное получается ну просто обалденно вкусно!!!Огромное спасибо Волшебнице-Наталье
20 фев 2008, 18:29
+1
21 фев 2008, 10:24
а скажите как делать слоеное тесто
21 фев 2008, 10:38
Это мне вопрос?:)
21 фев 2008, 15:12
Хочу попробовать сделать ваш тортик, и у меня возник один вопрос.Масса которую заливают на бисквит у вас выглядит комочками,почему?
21 фев 2008, 16:08
Вероятно это упущено из виду, но ссылка на паспорт Волшебницы-Натальи:).
21 фев 2008, 17:00
Спасибо,я даже не обратила внимания чей паспорт открылся.
21 фев 2008, 17:40
Кстати, полагаю, что это не комочки, а пузырьки воздуха, нет?:) Или может желатин уже схватился.
23 фев 2008, 22:24
Это желатин уже схватился, поэтому крем выглядит комочками... но вкус от этого не меняется.
27 фев 2008, 16:15
т.е. получаются сырые белки? термически никак не обрабатываются?
27 фев 2008, 16:34
Да, термической обработки нет. О, ужас:).
26 фев 2008, 10:13
Очень вкусный тортик!!! Торт Птичье молоко Спасибо Волшебнице-Наталье за рецепт! Вот оригинал: Приготовление тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды... крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты... глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла. Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером... 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть... Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут... В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина. Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая... Для глазури растапливаю в молоке шоколад. Собрать торт в разъемной форме... корж, крем, корж, глазурь ...
29 фев 2008, 01:03
я делала 1 раз по рецепту от Натальи-Волшебницы.получилось очень-очень вкусно и моим гостям понравился. (с транслита)
20 фев 2008, 17:33
мне понравился Гастрономовский рецепт :) вообщем тортик удался,хоть и с желатином.Ой,хотелось бы с агаром попробовать сделать.но агара нету:( http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=331783
21 фев 2008, 10:51
Поправка ссылки http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.html
20 фев 2008, 18:45
:-9 Надо обязательно попробовать :)
27 фев 2008, 15:53
середина все же должна быть белой
27 фев 2008, 16:35
Она и получается белого цвета.
27 фев 2008, 17:15
да в одном рецепте да,который всем нравится,его и сделаю.Спасибо всем большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты