нужен рецепт бисквита для торта и крема к нему
21 фев 2008, 10:10
решила сделать мастику (попробую во всяком случае)вот только не знаю,какой лучше бисквит под него.только не хочется шоколадный.
21 фев 2008, 11:41
Вот попробуйте бисквит от Аннуш: 4 яйца 5 ст.л муки 3 ст.л крахмала 6 ст.л сахара 1 пакет ванильного сахара Посуда должна быть сухой! Взбить белки с 3 ст.л. сахара и щепоткой соли. 1 минуту на мин. скорости и потом 2 минуты на максимальной. Желтки, ваниль, 3 ст.л сахара взбить до светло-желтой массы 3 минуты на максимальной скорости. В желтки всыпать муку и крахмал и аккуратно круговыми движениями размешать. Добавить 1/3 белков и аккуратно круговыми движениями размешать, примерно 25 движений. Добавить еще 1/3 белков и размешать, затем остальное и опять так же размешать. Вылить в форму тесто и разровнять, покачав форму из стороны в сторону. Высота теста в форме около 3 см. Духовка должна быть разогрета заранее на 175 градусов. Выпекать примерно 25-40 минут в зависимости от кол-ва яиц, проверить зубочисткой, на ней не должно оставаться мокрых крошек и середина бисквита должна немного подняться горкой. Получается бисквит 4 см. высотой. Разрезать бисквит на три части. Верхнюю часть отрезать легче так как она с корочкой поэтому начать с нее и практически под самую корочку отрезать пласт. Каждое яйцо-это 1 см высоты бисквита в форме диаметром 23-24 см. На 5 см: 5 яиц 6 ст.л муки 4 ст.л крахмала 8 ст.л сахара 1 пакет ванильного сахара На 6 см: 6 яиц 8 ст.л муки 4 ст.л крахмала 10 ст.л сахара 1 пакет ванильного сахара
21 фев 2008, 15:53
Посмотрите у меня в паспорте. Только я не покрывала сверху мастикой, а просто украшала цветами и листиками из мастики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты