Поделитесь рецептом

21 фев 2008, 13:55
Что на 23 февраля своим будете готовить? Поделитесь рецептиками, а то уже ничего в голову не лезет нового и идей нет. Спасибо
21 фев 2008, 14:39
что то "чисто мужское" и любимое, мясо какое-нибудь жаренное или запеченное, может крылышки, может рульку или ребрышки, салат из свежих овощей и много зелени, пюре картофельное, баклажанчики запеку или нажарю с грецкими орехами
21 фев 2008, 18:03
вот мой просит супу горохового сварить из рульки, причем из рульки копченой. А где ее взять? Сегодня в трех магазинах была, нет :(.
22 фев 2008, 07:29
если уж не найдете копченую, можно на хитрость пойти, купите обычную и поварите в луковой желухе и копченых ребрышек добавте в суп. А так рулька копченая часто бувает а палаточках"дмитровогродские" и "останкино"
22 фев 2008, 14:44
ой, спасибки:)
22 фев 2008, 15:48
А я последнее время приноровилась в гороховый суп курицу копечную класть, бедрышки или голени, очень вкусно получается, и варится намного быстрее.
22 фев 2008, 18:23
интересно, надо попробовать
21 фев 2008, 18:23
Очень рекомендую "семга под шубой" и "пастуший пирог"... http://www.eva.ru/albumpage/128220/3.html
21 фев 2008, 19:23
спасибо, у Вас все такое аппетитное, слюноотделение прям, особенно, как ни странно, на самое простое блюдо - на ребрышки - вот их наверное и сделаю :) А рыбу у меня старший не любит, не хочу париться со многими вариантами. блюд..
22 фев 2008, 01:08
можете еще мясо по-французски сделать (фото не очень...не получилось,зато рецепт классный..).Сливки берите 23%,сыр не обязательно рокфор,дор блю тоже подойдет...а в остальном придерживайтесь рецепта...На гарнир подайте картофельное пюре...и вот праздничный обед готов:-)
22 фев 2008, 14:45
не, буду ребра готовить, по-французки уже надоело, хотя и вкусно
21 фев 2008, 22:46
семга под шубой - супер!!! очень нравится всё,что связано с семгой - я даж салат под шубой делаю с семгой и давненько уже:) моя семга(форель если хотите) тут: http://www.eva.ru/albumpage/59866/4.html
22 фев 2008, 01:22
Семгу ем в любом виде...и вареную,и паренную, и жареную, и запеченную и т. д...Вот "шубу"(имею в виду салат :-) ) с семгой/форелью-отличная идея...надо будет попробовать... ЭЛЕН,а вы не поделитесь рецептом"седла оленя"...по аналогии сделать хочу "седло барашка"...
22 фев 2008, 21:53
надо срочно открывать клубный топик любителей семги;) мясо дичи мариную в водочке или соевом соусе или в настойке из можжевеловых веточек(делаю сама). определенного рецепта нет, всё как-то импровизированно всегда, я живу на севере России и потому оленина обыденная , но всегда очень вкусная пища для меня. (да и муж охотник;)) мариную на ночь и неважно - мякоть (вырезка) или седло или целая нога, наутро рассол сливаю. добавляю специи и в духовом шкафу час-полтора. готовлю в рукаве, в жаровне не понравилось. соус брусничный (делаю сама) добавляю перед закладыванием(обмазываю мясо) и после уже готовое. веточки можжевельника кладу под мясо, хворостом, пикантный вкус получается. с бараниной дел не имела никогда, только молодого молочного барашка как-то раз посчастливилось искушать в виде шашлычка. всё от фантазии зивисит, но рекомендациями пользуюсь часто Похлебкина - история блюда это очень увлекательно и как истина всегда вкусно. воть:)
23 фев 2008, 16:47
скорее клуб любителей вкусно поесть :-)... Я с мясом тоже всегда импровизирую...особенно с соусами из ягод... Пока читала..слюной вся изошла:-)... А Похлебкина я не читала ни разу...надо бы ознакомиться:-)
21 фев 2008, 19:06
Мы в этом году решили просто тупо пойти на шашлыки, погода позваляет вроде бы :)
21 фев 2008, 19:24
у меня второй грудничок,а то бы тоже пошли :)
22 фев 2008, 09:04
А у нас в этом году еще лучше - у племянницы свадьба 23-го, так что мы за другой стол:-))
22 фев 2008, 14:13
Повезло!!!
22 фев 2008, 14:17
Мужикам - только мясо!!!!
22 фев 2008, 14:44
это точно, они любят это дело:)
22 фев 2008, 16:12
Я уе сделала мясо в омлете (фотка в паспорте), салатик лесная поляна, завтра буду делать слоеные рулетики с грибами и луком, рафаэлки и для себя любимой чернослив с грецким орехом в сметане :)
22 фев 2008, 18:25
у меня муж проблемный: яйца и блюда из них не ест, молочные продукты не ест :( А Вы - молодец. Очень вкусненько!
22 фев 2008, 19:39
да, тяжко вам с готовкой приходится :)
23 фев 2008, 00:58
угу, но я привыкла
22 фев 2008, 19:54
А я даже и не знаю, что смогу приготовить(((Завтра у нас переезд на другую квартиру( Может посоветуете, что можно в походных (так сказать) условиях приготовить? А то ничего в голову не идет, все место занянто переездом.
22 фев 2008, 19:59
Бог мой, я б и не затевалась вообще! Столько забот при переезде, мне как правило вообще не до готовки! Закажите что-нибудь на дом из вкусной еды, порадуйте себя и в честь праздника, и в честь переезда! ;)
22 фев 2008, 20:46
Муж гуся принёс, завтра буду его в рукаве запекать (если ночью слюной не захлебнусь в ожидании - клиент уже натёрт солью и приправами и лежит себе, пропитывается...). Из салатов - "Святой" (спасибо Мусечке), из курицы с салатом и кедровыми орешками (тут в соседнем топике стянула рцептик) и ещё какой-нибудь овощной (вот проснусь завтра и решу, чего же нам больше хочется).
23 фев 2008, 15:43
Бешбармак :-9 . Ням-ням, сто лет не готовила...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325