Что приготовить из ягненка?
21 фев 2008, 15:43
Умоляю подскажите,что можно приготовить из ягненка.Можно только проверенные рецепты и не сложные:))Спасибо
21 фев 2008, 15:52
Пастуший пирог подойдет? Не сложный рецепт...правда,повозиться придется немного:-)... http://www.eva.ru/albumpage/128220/3.html
22 фев 2008, 00:32
Паспорт у вас вкусный,ой а вот возиться не очень хочется:))
21 фев 2008, 17:05
у меня гляньте http://blogs.mail.ru/mail/loravo/tag/%e1%e0%f0%e0%ed%e8%ed%e0
21 фев 2008, 18:16
Гешмек: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2371322.jpg?1199811868075 Рецепт здесь: http://www.eva.ru/albumpage/111914/2.html
22 фев 2008, 00:39
Спасибо попробую ,вот понравился ваш рецепт сальтисона ,у меня вопрос по поводу груза,какой вы груз клали?Просто не представляю что можно положить ,тяжелое на пакет не положишь?
22 фев 2008, 10:00
Я клала обычную крышку от кастрюли :) Просто сверху на пакет :)
22 фев 2008, 17:46
а я никогда не знала, что сальтиссон готовят из курицы. Я его делаю из свиной головы. Попробовать что ли?... головы-то все равно нет.
23 фев 2008, 00:58
А как вы делаете сальтисон?Можно рецепт,муж все хочет сделать(и в чем вы варите его?)
23 фев 2008, 17:48
половину свиной головы попросить нарубить кусками на рынке, вымыть с щеткой, залить водой, чтоб покрыла мясо и варить долго, пока мясо не начнет отваливаться от костей. Варить есессно с морковкой, луковицей, в которую воткнуты гвоздички, лаврушкой и прочими специями. головку чеснока можно бросить целиком. Соль. Когда мясо будет готово, отделить его от костей, нарезать кусочками с лесной орех размером, сложить на марлю или кухонное полотенце, придать овальную форму, связать, положить на доску, сверху - гнет. В отличие от фольги, ткань пропускает влагу, бульон лишний уйдет и останется только прессованное мясо. Вообще, возиться с головой - занятие не для слабонервных, поэтому рекомендую для первого раза купить рульку и ножку или пару ушей. Ведь самвй вкусный сальтиссон - с кожицей и хрящиками :) а на следующий день режьте и подавайте к нему хрен или горчицу :)
23 фев 2008, 17:52
в чем варить - у меня для этих целей большая эмалированная кастрюля есть, размером с ведро. Для холодца и квашения капусты. Но если на рынке вам разрубят на несколько частей ту же рульку и ножку, то пятилитровой кастрюли в принципе должно хватить. А если нету - спросите у соседей :) вот у меня соседка всегда мою большую кастрюлю одалживает :)
24 фев 2008, 00:15
Спасибо,голову муж купил и разделал:)Остается сварить сальтисон.Спасибо за рецепт,а сколько по времени варить?
25 фев 2008, 18:21
извините, только сегодня прочла ваше сообщение. Варить не меньше 4-х часов. Скорее всего больше. Или вы сварили уже? Кстати, я на новоселье готовила сальтиссон по рецепту из книги "Кулинарный детектив Ниро Вульфа" (кстати рекомендую и как увлекательное чтение и как руководство к действию) Так вот, там рекомендовалось добавлять в сальтиссон все содержимое головы: и мозги отваренные, и язык, нарезанный кусочками. У меня тогда еще неприятность случилась: сын перевернул в таз с нарезанным мясом (преогромное количество и столько труда, представляете???) банку с сушеным чабрецом. Матерясь, час выбирала руками, все, понятное дело, не смогла, но если бы вы знали, до чего получилось вкусно!
25 фев 2008, 19:57
Нет еще не делали,скорее всего на днях сделаем,жалко что так сын поступил с мясом-( Спасибо вам
22 фев 2008, 17:48
Знаете, самое лучшее, что можно сделать с ягненком, это потушить его в собственном соку с солью и белым перцем, разве что чуток оливкового масла на дно сотейника плеснуть. Или сливочного. А в конце бросить в мясо мелко нарезанный пучок свежей мяты. Ее не проблема купить сейчас, везде где свежая зелень продается. Не пожалеете :) поглядите у меня в паспорте, есть еще баранина тушеная с зеленым луком. Только лука должно быть много, кол-во равное мясу. а потом при подаче можно зернами граната посыпать. Тоже вкусно.
23 фев 2008, 00:57
Во.то что надо:))
23 фев 2008, 17:49
ягнятина - слишком вкусное мясо, чтобы перебивать ее вкус чем бы то ни было. Она сама по себе хороша. Попробуйте, потом напишите, понравилось ли вам :)
24 фев 2008, 08:52
я делаю бараньи ребра - мариную в ткемали соусе не долго, обжариваю с двух сторон. а потом в духовку на макс. темепературу, присыпав чесноком и розмарином. соус от жарки туда же.
25 фев 2008, 20:54
А вот у меня не получился ягненок - тушила часа 3, а он все "резиновый" какой-то ...
27 фев 2008, 10:30
может, это был старый баран?
25 фев 2008, 23:55
филейки на косточке со спинной части, нарезанные толщиной 1-1,5 см, просто обжарить на сковороде, на сильном огне, минут по 5 с каждой стороны, соль, перец черный. нет ничего вкуснее, уверяю вас! ножка ягненка в духовке у меня в паспорте есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты