Что к пельменям на закуску?

21 фев 2008, 18:30
Если пельмени планируются в качестве основного блюда, с какой закуской/салатами их уместно сочесть? Заранее спасибо за идеи!
21 фев 2008, 22:51
может быть покажется странным, но мне очень нравятся пельмени с квашенной капустой
У нас пельменный праздник начинается с русских и нерусских закусок: - капуста квашеная с луком, заправленная раст.маслом; - грибы соленые или маринованные с луком и укропом; - канапе с сельдью (на черном хлебе: масло слив, кусочек сельди без костей, кружочек лука, оливка); - канапе с салом (на черном хлебе: сало, маринованная долька чеснока, ломтик огурца); - разносол (огурцы, помидоры, черемша, марин.чеснок) И все это добро закусываем водочку, для девочек - кровавая мэри или кто-что любит. И коронное блюдо пельмени, подаем со сметаной, маслом сливочным, уксусом, каждый сам себе заправку делает как любит. Приятного вам времени!
22 фев 2008, 21:14
Вот я тоже думаю в этом направлении - под водочку :) Только получается без смены блюд, так? Все одновременно с пельменями надо подавать?
22 фев 2008, 08:46
Что-нибудь овощное...посмотрите... http://www.eva.ru/albumpage/128220/1.html К пельменям я обычно подаю много свежих овощей и зелени... и приправ разных ...
22 фев 2008, 21:15
Да, люблю всякие такие штучки, вроде баклажанчиков :)
24 фев 2008, 21:56
Я всегда подаю так: На тарелку кладете малосольную капусту, что бы как гнездышко была а потом сверху горяченькие пельмешки!!! Очень вкусно попробуйте!!!
25 фев 2008, 09:59
Спасибо, попробую! Только я все никак не могу понять, как сметана с квашеной капустой сочетается? :) Или тогда без сметаны?
Anonymous
22 фев 2008, 21:31
шубу
23 фев 2008, 02:09
И аджику не забудьте!!:-) К пельменям все таки лучше какие нибудь овощные салатики..
23 фев 2008, 07:27
Я бы просто порезала овощи-помидор, огурец, болг.перец и зелень.
25 фев 2008, 11:55
поддерживаю!
25 фев 2008, 15:04
Для меня пельмени не есть праздничная еда. И уж во всяком случае не в качестве главного блюда. Я подаю их иногда, но в качестве второй закуски. Сначала холодная закуска - типа салатик какой нибудь. Ну или что нибудь холодное. Потом идёт по-правильному суп либо горячая закуска. Вот я и подаю пельмени. У меня есть формочки для крем-брюле. Терракотовые. Сантиметров 12 в диаметре. В каждую кладу по 8-10 пельмешек и немного чесночно-сметанного соуса. И для цвета пару кубиков красной паприки. Всегда имело успех.
25 фев 2008, 17:03
А мне нравится с зимними салатами-заготовками типа помидоры-лук-болгарский перец-морковка
25 фев 2008, 18:28
салатик овощной на масле)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325