Айсинг. Есть вопросы!!!
22 фев 2008, 09:29
Сделала вчера - 1 яйцо, 150 гр. сах. пудры, немного лим. кислоты. Сделала узоры. Сегодня утром все они рассыпались. В чем ошибка? Может пудры мало? Посоветуйте, очень надо!!! И еще, оставшуюся можно еще исправить, например, доложив сах. пудру или делать заново?
22 фев 2008, 09:40
Вы имеете в виду, один белок? Возможно, мало пудры, возможно, недостаточно долго ждали, пока высохнет, возможно, неаккуратно снимали.вообще, узоры из айсинга делают в нескольких экземплярах, для страховки, т.к. они очень хрупкие. Можно попробовать добавить пудру в оставшийся айсинг.Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы не стекал с ложки, но и чтоб выдавить можно было.
22 фев 2008, 09:42
Это из паспорта loravo Айсинг Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез. На каждый белок неполная чайная ложка без горки винного камня. Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона. Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок. Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок. *Классическая чашка (стакан) - 240 мл. Дополнения: Примерные пропорции: 2 белка 2ч. ложки сока лимона / или 2 неполные ч.ложки без горки cream of tartar/ или 2 щепотки лимонной кислоты 3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем. Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая. Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты