Помогите с кексом

22 фев 2008, 16:10
Девочки, кто специалист в выпечке помогите, пожалуйста, пеку кекс с виноградом в силиконовой форме. Когда патаюсь вынуть готовый кекс из формы верхушка вся ломается и частично остается в форме в чем может быть проблема? Я думаю либо я много винограда бросаю, либо из-за того что он у меня весь оседает вниз, может кто знает что нужно делать чтоб виноград не опускался вниз а равномерно распределялся по тесту?
22 фев 2008, 16:40
ну чтоб не опускался обваляйте в крахмале, а остальное не подскажу, нет у меня формы силиконовой
22 фев 2008, 18:19
у меня такое случалось, когда кекс не до конца пропекался...тогда он ломался и даже прилипал ко дну силиконовой формы.
22 фев 2008, 16:53
подождите пока остынет кекс в форме,а затем вынимайте,может быть в этом причина что он ломается...
22 фев 2008, 17:42
Первый раз тоже об этом подумала, теперь жду пока полнстью не остынет все равно верхушка ломается, а кекс вкусный и легкий для меня в приготовлении хочется чтоб красивый получался.
22 фев 2008, 19:00
Может у вас рецепт виноват? Тесто жидковато?может добавить чуть муки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325