Помогите с кексом
22 фев 2008, 16:10
Девочки, кто специалист в выпечке помогите, пожалуйста, пеку кекс с виноградом в силиконовой форме. Когда патаюсь вынуть готовый кекс из формы верхушка вся ломается и частично остается в форме в чем может быть проблема? Я думаю либо я много винограда бросаю, либо из-за того что он у меня весь оседает вниз, может кто знает что нужно делать чтоб виноград не опускался вниз а равномерно распределялся по тесту?
22 фев 2008, 16:40
ну чтоб не опускался обваляйте в крахмале, а остальное не подскажу, нет у меня формы силиконовой
22 фев 2008, 18:19
у меня такое случалось, когда кекс не до конца пропекался...тогда он ломался и даже прилипал ко дну силиконовой формы.
22 фев 2008, 16:53
подождите пока остынет кекс в форме,а затем вынимайте,может быть в этом причина что он ломается...
22 фев 2008, 17:42
Первый раз тоже об этом подумала, теперь жду пока полнстью не остынет все равно верхушка ломается, а кекс вкусный и легкий для меня в приготовлении хочется чтоб красивый получался.
22 фев 2008, 19:00
Может у вас рецепт виноват? Тесто жидковато?может добавить чуть муки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты