Рис красиво - как?
22 фев 2008, 18:04
Я часто вижу на фотках и в ресторанах рис подают такой красивой горочкой, ну, когда его в стакане утрамбовывают и потом перевертывают на тарелку. Вроде процесс более-менее понятен, но завтра жду гостей и не хочу опозорится с этими стаканчиками. КТо-нибудь может поделиться мастер-классом - как это сделать максимально просто и красиво?
22 фев 2008, 18:09
В ресторане сервировочными кольцами пользуются (металлические кольца разного диаметра и высоты). Стаканами по бедности и дома :) В кольцо утрамбовывается рис, прижимается сверху и одновременно с этим кольцо снимается. Можно попробовать воспользоваться кольцевой формочкой для печенья, но достаточной высоты не добиться с ней.
22 фев 2008, 18:11
Интересно, а они где-нибудь продаются, эти кольца? Я б до Азбуки Вкуса добежать еще успела :-)
22 фев 2008, 18:21
Я, честно говоря, в этом помочь Вам не могу. Свои кольца я покупала в спец. магазине со всякими кухонными прибамбасами. Но хорошие кольца - не дешевые (от 7 до 15 долларов за штучку). Есть дешевле, но они тоненькие, легко гнутся и могут поржаветь в посудомойке. На e-bay они еще иногда продаются. Ищите "rosty rings" и "serving rings". Как очень бюджетный вариант, аккуратно вскрытая с обеих сторон консервная банка :)
22 фев 2008, 18:33
О! Гениально! Консервная банка! Спасибо за совет, думаю он пройдет :-)
22 фев 2008, 18:35
Кулинарных успехов Вам! :)
23 фев 2008, 01:39
тоже возьму на заметку консервную банку:-),в случае если колец не найду (с транслита)
22 фев 2008, 18:22
В Азбуке вкуса таких и нет. Скорее всего в специализированных магазинах для ресторанов подобные можно найти.
23 фев 2008, 05:02
У меня в паспорте есть на предпоследней фотке: http://www.eva.ru/albumpage/12447/3.html Я беру небольшую керамическую посудину, типа рамекина, застилаю ее пленкой пищевой, утрамбовываю рис и переворачиваю на тарелку. Иногда, если рис довольно липкий, то и пленки не надо. Я и пюре картофельное так делаю.
23 фев 2008, 00:57
У меня есть ложки для мороженного трёх размеров. Самая маленькая - для оливье в тарталетки класть. Самая большая - для пюре, риса, гречки. Средняя для всего остального.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты