Рис красиво - как?

22 фев 2008, 18:04
Я часто вижу на фотках и в ресторанах рис подают такой красивой горочкой, ну, когда его в стакане утрамбовывают и потом перевертывают на тарелку. Вроде процесс более-менее понятен, но завтра жду гостей и не хочу опозорится с этими стаканчиками. КТо-нибудь может поделиться мастер-классом - как это сделать максимально просто и красиво?
22 фев 2008, 18:09
В ресторане сервировочными кольцами пользуются (металлические кольца разного диаметра и высоты). Стаканами по бедности и дома :) В кольцо утрамбовывается рис, прижимается сверху и одновременно с этим кольцо снимается. Можно попробовать воспользоваться кольцевой формочкой для печенья, но достаточной высоты не добиться с ней.
22 фев 2008, 18:11
Интересно, а они где-нибудь продаются, эти кольца? Я б до Азбуки Вкуса добежать еще успела :-)
22 фев 2008, 18:21
Я, честно говоря, в этом помочь Вам не могу. Свои кольца я покупала в спец. магазине со всякими кухонными прибамбасами. Но хорошие кольца - не дешевые (от 7 до 15 долларов за штучку). Есть дешевле, но они тоненькие, легко гнутся и могут поржаветь в посудомойке. На e-bay они еще иногда продаются. Ищите "rosty rings" и "serving rings". Как очень бюджетный вариант, аккуратно вскрытая с обеих сторон консервная банка :)
22 фев 2008, 18:33
О! Гениально! Консервная банка! Спасибо за совет, думаю он пройдет :-)
22 фев 2008, 18:35
Кулинарных успехов Вам! :)
23 фев 2008, 01:39
тоже возьму на заметку консервную банку:-),в случае если колец не найду (с транслита)
22 фев 2008, 18:22
В Азбуке вкуса таких и нет. Скорее всего в специализированных магазинах для ресторанов подобные можно найти.
23 фев 2008, 05:02
У меня в паспорте есть на предпоследней фотке: http://www.eva.ru/albumpage/12447/3.html Я беру небольшую керамическую посудину, типа рамекина, застилаю ее пленкой пищевой, утрамбовываю рис и переворачиваю на тарелку. Иногда, если рис довольно липкий, то и пленки не надо. Я и пюре картофельное так делаю.
23 фев 2008, 00:57
У меня есть ложки для мороженного трёх размеров. Самая маленькая - для оливье в тарталетки класть. Самая большая - для пюре, риса, гречки. Средняя для всего остального.
23 фев 2008, 15:42
можно кофейной чашечкой воспользоваться :-)
23 фев 2008, 18:28
Я из 1,5 литровой бутылки пластиковой кольцо вырезаю. Надо уже до магазина дойти, форму купить:)))
23 фев 2008, 20:51
Ой, гениально)))))! А я сижу-думаю, что бы такое приспособить под это дело)))......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325