рогалики с мармеладом вопрос
24 фев 2008, 13:53
Здравствуйте! Давно уже нашла ниже приведенный рецепт в чьем-то паспорте (к сожалению, не помню, в чьем). Хочу приготовить... но с дрожжами пеку в первый раз. Вот и запуталась. подскажите пожалуйста: по рецепту нужно 50 гр. живых дрожжей - у меня же есть Дрожжи активные (саф-левюр) для выпечки и напитков - 50 гр. и Дрожжи быстродейсвующие супер - 60 гр. (домашняя кухня). Сколько нужно положить сухих дрожжей и каких лучше??? не могу разобраться. Рогалики с мармеладом! 2 пачки сливочного масла 0,5 л сметаны 3 желтка 50 гр живых дрожжей 5-6 стаканов муки Пластовой мармелад Заранее спасибо.
24 фев 2008, 14:54
в моем паспорте есть рецепт "рогалики с сыром Фета", дрожжи там не нужны...делаю и с мармеладом, очень вкусно...может вам на этот рецепт обратить внимание? http://www.eva.ru/albumpage/128882/3.html
24 фев 2008, 16:12
Спасибо большое за рецепт))) Буду пробовать. а про дрожжи я хотела узнать, т.к. хочу разобраться все же 50 гр дрожжей - сколько же это сухих.
24 фев 2008, 19:16
Проблема в том что сухие дрожжи (шариками которые) просто не растворятся, если их всыпать в это тесто. Я один раз пробовала – они так шариками и остались.
24 фев 2008, 19:33
а сухие дрожжи(быстрые,а не просто засушенные обычные) растворять не надо,они непостредственно в муку добавляются.
25 фев 2008, 11:29
Вы прежде чем что-то писать, прочтите рецепт, тогда поймете о чем я.
25 фев 2008, 13:40
я не про рецепт(хотя да,прочитала его невнимательно),а про дрожжи...а то кто-нибудь с дуру растворять в жидкости попытается и свойства быстрых дрожжей угробит.
25 фев 2008, 19:23
а сухие дрожжи тоже бывают разные: саф-левюр можно растворять в жидкости.
25 фев 2008, 19:49
ага:) бум знать,просто такие мне ещё не попадались ...А вообще надо читать всегда что на пачке написано ;)
24 фев 2008, 19:32
а на ппачке у вас разве не написано на какое кол-во муки рассчитана пачка? обычно 1 пакетик(11г) на 1кг муки - посмотрела на пачке Саф-момент(быстродействующие) написано что 1пакеик заменяет 60г свежих дрожжей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты