готовое слоеное тесто
24 фев 2008, 17:28
вот купила такое без дрожжевое, свернуто в рулет, мороженое. Что бы из него такого сообразить, чтобы дешево и сердито?
24 фев 2008, 17:44
Пирог\пирожки с мясом или с капустой или с мясом и капустой, фаршем и капустой, фетой\брынзой. Это классические начинки для слоеного теста.
24 фев 2008, 18:21
Яблочную начинку можно сделать. Очистить, нарезать яблоки, потушить немного с сахаром с 1 ст. л. крахмала. Раскатайте тесто, можно пирожками сделать, смажте яйцом и в духовку.
24 фев 2008, 18:25
мы с детьми печенье делаем:раскатываю пласт теста, мажу сметаной или маслом постным без запаха и посыпаю сахаром, еще можно мороженым-очень с ним было вкусно! дальше складываю пополам и опять раскатываю, получается как-бы начинка внутри, потом дети формами вырезают печенюшки(или вы ножом просто режете:)) и выпекаете минут 15
24 фев 2008, 19:11
Не сладкие рулетики у меня паспорте. Самое простое, что можно придумать из этого теста))
25 фев 2008, 16:34
А я люблю торт делать со взбитыми сливками)
25 фев 2008, 22:02
сыр потереть, яйцо, зелень- хачапури. Шоколадку на меленькие кусочки , нарезать треугольнички, кусочек шоколадки, свернуть, запечь. Можно просто на маленькие кусочки порезать, смазать яйцом, посыпать кунжутом или просто запечь и вместо хлеба. Обожаю слоёное тесто :-)
26 фев 2008, 01:48
можно сосиски в тесте сделать,очень вкусно,рецептик есть у меня в паспорте.подруга делает очень вкусным пирог с начинкой из тушеной капусты и фарша. (с транслита)
24 фев 2008, 19:25
спасибо всем за советы! решила сделать пирожки с лимоном. Там в начинку просто лимон с сахаром кладется или еще надо что-то добавлять?
25 фев 2008, 14:09
Я яблоки запекаю! Очень моим нравится! Чищу яблоки, выним.серединку. Режу пополам. И кладу на квадратик теста (если ябл.кислые, сыплю немного сахара, в дырку от огрызка). Заворачиваю конвертиком и пеку. Перед подачей на стол, посыпаю сах.пудрой!
25 фев 2008, 14:38
еще в яблоки можно корицы добавить.
25 фев 2008, 16:16
ух ты, какая идея классная! спасибо!
25 фев 2008, 18:31
дешево и сердито - булочки с корицей. Тут показано технология изготовления http://www.kuking.ru/class/viewalbum.php?a=186 ))) просто берете свой пласт, посыпаете корицей и пудрой(чтобы сладкие были) и все как по ссылке))) или сосиски в тесте - нямка
25 фев 2008, 19:52
пирожки-цветочки красиво получаются из такого теста,а начинка проще некуда (банан с сахар обмакнуть или кусочек мармелада положить) в паспорте есть фото.С мармеладом особенно всем нравится .
26 фев 2008, 10:00
Сделать хачапури. Начинка творог 9%-грамм 200, сыр отстрый на терке трем (кол-во на глаз определить), 1 яйцо, чеснок,зелень кинза. Все смешали, если надо подсолили начинку. Сделали открытый пирог, наполнили его начинкой, сверху смазали яйцом и кинули 2-3 кусочка сливочного масла,готовый пирог поставили в духовку предварительно разогретую до 180 гр и выпекаем, пока пирог не зарумянеца.
27 фев 2008, 11:35
у нас продаются бурекасы-на пластик квадратный картофельное пюре или сладкий творог,или брынза с творогом,или творог со шпинатом.сложить квадратик пополам и помазать яйцом.можно кунжут или мак сверху.вкусно очень к кофе или чаю:)
27 фев 2008, 20:56
Я очень люблю готовить из слоёного теста.Посмотрите у меня в паспорте,там есть несколько неплохих рецептов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты