плов-научите плиз

25 фев 2008, 00:48
пробовала несколько раз.ну не получается у меня рассычитый да и желтым тоже не особо
25 фев 2008, 01:11
Сначала я обжариваю мясо,затем в большом кол-ве масла обжариваю лук и резаную длинно морковь. Затем соединяю и тушу до почти готовности мяса. Затем засыпаю СТРОГО на 1 чашку пропаренного риса-2 чашки кипятка,немного соли и ПРИПРАВУ ДЛЯ ПЛОВА. Вначале готовлю не закрывая крышкой(чтобы выкипела влага), затем плотно закрыть и на минимум нагрева минут на 20. Выключаю плиту и рис еще доходит в кастрюле. Никогда не получается кашей, а всгда сыпучий и желтенький от приправы.
25 фев 2008, 02:27
Вам прямая дорога к Сталику http://gurman-tv.ru/?a=full&id=122 Я не знаю еще ни одного человека, у кого после такого руководства не получился бы настоящий узбекский плов!
25 фев 2008, 16:43
Готовлю по этому рецепту, сказать вкусно - не сказать ничего.
26 фев 2008, 01:50
поддержу.обалденный плов получается!готовила уже раза 3,а рецепт и менять не хочется:-)кстати,лораво рекомендовала:-) (с транслита)
26 фев 2008, 14:32
Попробуйте приготовить по моему рецепту. В паспорте - подробная инструкция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325