Пропадает сметана!!!!
25 фев 2008, 14:00
500гр. 30% жирности! Есть печенка (но не знаю, как чистить). А могу и испечь что-нибудь! Пожалуйста поделитесь рецептами! У меня времени не много, малыш много внимания требует!
25 фев 2008, 15:25
Знакомая ситуация! на прошлой неделе тоже пыталась спасти сметану: и пришлось готовить тортик "мечта холостяка" с сметанно-творожным кремом. тесто и способы приготовления http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=24 я сделала 2 бисквитных коржа (у меня большой тортик получился)один с какао второй без по вот этому рецепту: БЫСТРЫЙ БИСКВИТ 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны крем: асметана и творог из тубы , сахар , все смешать и добавить немного цедры лимона, НО У МЕНЯ БЫЛА 15%СМЕТАНА а тебе наверное можно обойтись и без творога тоесть сметана, немного цедры лимона натертой на мелкой терке, немножко сока лимона и сахар получился неплохой кремчик:) порезала на кусочки бисквит,взяла пиалку, выстелила её плёнкой, и туда сложила кусочки бисквита в перемежку с черносливом (кусочками) и кремом , так заполнила 2 пиалы, поставила в холодильник ненадолго (на 1-1,5 часа), чтоб немного застыло. Ну а потом выложила на доску, на которой потом торт и остался (т.е. сразу делать надо на блюде или доске, где торт и останется, т.к. переложить куда-то уже не получится), там где "груди" сприкасаются немного отрезала, чтоб состыковать, сверху тортик смазывала творогом из тубы с сахаром и капельку какао (добавила для оттенка)ну и одела ЛИФЧИК из обсыпки (написано много а делается просто)
25 фев 2008, 15:27
а еще коржи можно купить с любом магазине стоят около 50 р за 3 штуки есть венские есть от 7days
25 фев 2008, 20:47
Спасибо!!!!
26 фев 2008, 10:37
Можно сделать сметанную запеканку: 2 яйца, соль на кончике ложки, сахар, мука.. сколько не скажу, на глаз обычно делаю)но не оч. густое тесто должно быть) и в духовку.
27 фев 2008, 20:01
А если не сладкое?
27 фев 2008, 21:10
печенка по-строгановски...и печенку и сметанку утилизируете:-)...
27 фев 2008, 21:25
Если не с печенкой, то... Жарим лучок - кидаем туда пачку грибочков солим и пачку сметаны. Или можно еще курочку туда же - грудку напрмиер. А еще сырком тертым посыпать и все запечь. Нямка.
27 фев 2008, 21:28
и я так люблю!по этому рецепту делаю грибы, кальмары и куриное филе
29 фев 2008, 01:31
Курицу делаю немного по-другому: обжарить лук,потом туда мелко порезанную курицу,обжарить,соль,перец,горчицу,залить сметаной и потушить на медленном огне.Курица получается мягкая,а подлива-просто сказка!
29 фев 2008, 17:36
У меня сметана никогда не пропадет. Я ее так ем )))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты