Поделитесь рецептами рагу
Anonymous
25 фев 2008, 19:02
Сегодня жутко захотелось рагу мясо-овощное приготовить. Поделитесь рецептами.
Anonymous
25 фев 2008, 21:18
Мясо (любое, предпочитаю свиниу, но сегодня готовила из говядины) обжарить на раскаленной сковороде. Выложить в посуду для тушения (у меня кастрюля), порезать лук, чеснок и туда же. Долить бульон или воду, или смесь, можно и вино. Туда же все овощи: баклажаны, кабачки, помидоры etc. (я зимой кладу замороженое овощное рагу). Картошку в последнюю очередь (за 40 мин. до готовности). Зелень по вкусу.
Anonymous
27 фев 2008, 01:21
Спасибо Вам, такое ощущение, что рагу на еве не готовят.
27 фев 2008, 02:16
Вот Вам один из вариантов с сайта Кулинар Цитирую: ***Еще раз про РАГУ*** * Мякоть говядины - 1 кг * Морковь - 0,3 кг * Лук - 2-3 шт. * Картофель - 1-1,5 кг * Сушеные яблоки - 0,1 кг * Специи Способ приготовления Все ингридиенты, кроме яблок слегка обжариваем. Мясо нарезать довольно крупными кусками. Уложить на дно керамического горшочка. Сверху посыпать молотой паприкой, солью и хмели-сунели. Морковь нарезать толстыми колечками, лук крупными полукольцами, выложить на мясо, сверху положить промытые яблоки, последний слой крупно порезанный картофель. Налить в горшочек горячей воды ниже верхнего уровня. Запекаем в духовке при 180 градусах 1,5-2часа.
27 фев 2008, 21:03
А мне очень нравится вот такое нетрадиционное куриное рагу под слоёным тестом. Куриное филе 300-400 г лук репчатый 1 шт. перец сладкий 1 шт. шампиньоны 200 г (можно все готовое мороженое, продается в магазинах) для любителей - чернослив (4-5 штук) любая зелень сливки 200 мл (любой жирности) слоеное тесто (два квадрата) соль и перец - по вкусу масло подсолнечное 3 ст. л. 1 яйцо Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится добавить лук перец грибы чернослив (овощи всегда кладу на глаз но желательно чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок) но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом а сверху накрыть раскатанным тестом так чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов минут на 25-30 пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно с соевым соусом.
27 фев 2008, 06:08
Обожаю рагу!!Его и делать очень просто и времени на готовку мало уходит, особенно когда большая семья. Обжариваю мясо, затем кладу лук, морковь,перец сладкий(если есть), фасоль стручковую, томат.пасту, заливаю бульоном, тушу мин 30.Потом туда картофель. Еще тушить мин 20, и чеснок, зелень, специи!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты