Оленина
26 фев 2008, 20:54
Подскажите, пожалуйста, что оригинальное можно приготовить из оленины?
27 фев 2008, 10:37
Оленина по-скандинавски :-) Подсмотрен рецептик изначально для говвядины - но я его переделала для оленины - получается даже вкуснее на мой взгляд. 1, наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем туда 3 пополам порезанные дольки чеснока, горсть перца черного горошком и лавровый лист. Доводим это до кипения, кладем туда мясо, добавляем 2-3 столовые ложки соли. Варим 60 мин. 2, Затем добовляем, все крупно порезанное, морковь, корень петрушки, сельдерей. На сковороде без масла и жира обжариваем лук репчатый порезанный кольцами и добавляем туда же. в кастрюлю. Все , варим это действо 1 час. Мясо должно быть очень мягким. 3, соус к мясу. 300 мл бульона, 200 мл. молока доволим до кипения. крошим белый хлеб кусочек не очень большой, и добавляем потортый на мелкой терке корень хрена. Когда мясо готово, режем его на ломтики раскладываем на тарелке и сверху поливаем этим соусом и посыпаем зеленым лучком. 4, Мясо подается с жареной картошкой: нарезаем ее круглыми тонкими ломтиками и жарим с луком, и еще подается салат: вареная свекла тонко порезанная с зеленым луком, чуть уксуса, сахарного песка, перца, соли, заправить маслом растительным. Еще люблю просто отварную оленну - варить со специями - лук, морковь - потом вынуть порезать на кусочки и подавать с солеными огурчиками и соусом тар тар ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты