нужен вкусный салатик
Anonymous
27 фев 2008, 10:16
скоро у нас череда праздников вот не знаю какой салатик на закуску сделать((((подкиньте плих чтонить вкусненькое спасибо
27 фев 2008, 10:52
Салат Дипломат Необходимые продукты: яйцо - 2 шт. сыр - 200 г апельсины - 200 г лук репчатый - 75 г яблоки - 200 г майонез - 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Яблоки мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Апельсины очистите, дольки разрежьте на 3–4 части. Уложите последовательно слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, каждый слой поливая майонезом. Сверху залейте салат оставшимся майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Эти салаты подсмотрены у loravo - проверены на практике - восторг! Салат-коктейль с креветками На 1 порцию: 1 мелкое яйцо (вареное, нарезать кубиками) 0.5 небольшого сладкого апельсина или 1 мандарин (нарезать кубиками) Несколько вареных размороженных креветок (порезать на кусочки). Парочку оставить для украшения. Ложка - полторы жирных сливок 35% для заправки Несколько капель сока лимона Соль, перец – по вкусу Все выложить в креманку/пиалку/бокал горкой, НЕ РАЗМЕШИВАТЬ. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить сливками непосредственно перед подачей на стол. На бортик повесить 2 креветки хвостиками наружу и дольку апельсина, положить веточку зелени или зерна граната. Авокадо, фаршированный крабовым мясом На 4 порции 2 спелых авокадо 1 банка мяса крабов кусочками сок половинки лимона немного жирных сливок 35% соль, перец Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку. Вынуть ложкой мякоть и нарезать кубиками. Выложить в миску, полить соком лимона, посолить, поперчить и очень осторожно перемешать. Добавить мясо крабов, полить сливкми и снова слегка перемешать. Наполнить салатом половинки шкурок и украсть.
27 фев 2008, 12:45
Эти салаты на УРА идут в нашей семье... http://www.eva.ru/albumpage/128220/2.html
27 фев 2008, 16:48
мне в последнее время салат с грейпфрутом от Ю. Высоцкой очень нравится: листья салата любые (я беру самый обычный салат, в горшочке) 100г кедровых орешков 1 грейпфрут оливковое масло (я беру кедровое) соль, свежемолотый перец Обжарить орешки (без масла), половину грейпа почистить от всех пленочек и порвать на кусочки, салат тоже порвать, вторую половину не чистить, а выдавить из нее сок, смешать с маслом и солью-перцем, аккуратно перемешать грейп и салат с заправкой, сверху посыпать орешками. Вот и все! Легкий, вкусный, нарядный и очень простой :))
27 фев 2008, 16:59
Любимый салат всей нашей семьи: китайская капуста (или салат - кто как называет)- 1 качанчик, креветки вареные (почистить)-1 кг, перец сладкий (двух цветов - лучше красный и желтый), яйца вареные - 6 штук, маслины без косточек (черные)- 1 банка, сухарики белые - можно уже готовые (со вкусом сыра, например), майонез, соль. Режете капусту, креветки -целиком, перчик кубиками (не мелко), яйца - тоже не мелко, маслины можно пополам порезать... В общем все перемешать, посолить, помайонезить. Салат очень легкий.
27 фев 2008, 17:14
Вот такой вы наверно не пробовали (правда он довольно необычный)))))))): бекон нежирный с/к 400 гр пармезан 400 гр листья салата трёх сортов базилик синий кедровые орешки 2 горсти персик (можно консервированный) 1 шт заправка: горчица + раст. масло + чёрный перец Персик порезать тонкими небольшими ломтиками, листья салата порвать руками. Помять персик с салатом до появления сока. Добавить орешки, листья базилика (стебли не понадобятся). Пармезан порезать небольшими тонкими кусочками при помощи ножа-лопаточки для сыра. Бекон порезать такими-же небольшими очень тонкими кусочками (хорошо подойдёт что-то типо пармской ветчины, продающейся уже нарезкой). Все ингредиенты смешать и заправить смесью из горчицы, растительного масла и чёрного молотого перца. Однажды за неимением ножа-лопаточки для сыра я тёрла пармезан на мелкой тёрке - получилось не хуже, но пластинками смотрится гораздо симпатичнее.
Anonymous
29 фев 2008, 16:20
1
27 фев 2008, 17:04
"Селёдка в лисьей шубе" 1. слой - Филе сельди порезать тонкими ломтиками, выложить на селёдочницу. 2.слой - Нарезать тонкими полукольцами епчатый лук, обжарить в раст.масле с отварными шампиньонами, охладить (лучше выложить на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло) и выложить на селёдку. 3.слой - Натереть на крупной тёрке отварную катрофелину и промазать майонезом. 4.слой - натёртая на крупной тёрке морковь и измельчённый репчатый лук обжаренные на рас.масле.Залить майонезом, украсить зеленью и поставить пропитаться на пару часов. Салат из креветок с тёртым сыром. -свежемороженные или варёно-мороженые креветки 1/2 кг -варёные яйца 3-4 шт -тёртый неострый сыр 1/2 стакана -майонез 1/2 банки -мелко нарезанная зелень 1 ст.л -лимон 1/4 шт Мясо варёных креветок нарезать кусочками, соеденить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить майонезом, солью и соком лимона, перемешать, украсить оставшейся зеленью.
27 фев 2008, 20:37
Рекомендую приготовить салат "Креветки под шубой".Уверяю,вы полюбите его навсегда.Я его готовлю уже пять лет.Он,правда,немного дороговат в плане продуктов,но поверьте,он вас не разочерует.Рецепт и фото у меня в паспорте.
28 фев 2008, 03:44
500 гр. отварных макарон (лучше брать "пружинки") 1 маленькая банка консервированных нарезанных шампиньонов (290 гр) 1 маленькая банка консервированных мандариновых долек 1 банка сладкой кукурузы 100-200 гр. твердого сыра 1 большая луковица 200 гр. вареной колбасы 1 соленый огурец 1-2 сладких болгарских перца (лучше пестрых, для красоты) майонез соль по вкусу перец по вкусу Макароны отварить согласно указанию на упаковке, слить воду, выложить их в миску. К ним добавить шампиньоны, кукурузу, мандариновые дольки (предварительно слив с них сок). А так же мелко измельченную луковицу, порезанный кубиками сыр, колбасу, порезанную тонкими полосками, и довольно мелко измельченные соленый огурец и болгарский перец. Все заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 2 часа пропитываться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты