Куриные грудки. Что приготовить?
27 фев 2008, 16:36
Посоветуйте! Что можно приготовить, что бы быстро и легко.
27 фев 2008, 16:50
1. потушить в с карри и ананасами 2. потушить с шампиньонами 3. порезать на полоски и пожарить в кляре ( яйцо-мука-майонез)
27 фев 2008, 16:51
С карри я уже делала... съели все! Но потом оказалось, что муж не любит карри.... Может что-то еще посоветуете?
27 фев 2008, 20:35
варианты 2 и 3 :) плюс ещё грудки, фаршированные сыром или черностивом(обвалять в сухарях, обжарить, в духовке довести до ума) ну это то, что совсем быстро. а так, вариантов полно!
27 фев 2008, 20:07
Можно сделать рулетики, начинка тертая морковь, сыр, чеснок и майонез. Филе грудки отбить в такой "блинчик", положить начинку, свернуть рулетик, сколоть зубочисткой. Выложить в форму, добавить сливки и запекать в духовке 20-25 мин.
27 фев 2008, 20:50
Посмотрите в паспорте рецепты приг-я куриных грудок: фарш-ые шпинатом, с медом и имбирем.
27 фев 2008, 22:15
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПАПРИКЕ. от vavilon с Кукинга Куриные грудки (я беру 2 штуки целиком) помыть и разрезать на шницели.Шницели посолить,поперчить,обсыпать паприкой (сладкий красный перец) и камоном (зира) слегка.Потом бысто сбрызнуть их маслом и перемешать,чтобы паприка хорошо и равномерно покрыла грудки. Теперь ставим сковородку на газ и наливаем масло раст. Накрошить в сковородку 2-3 зубчика чеснока и подождать как только чеснок схватится и начнёт жарится - выложить на него грудки в один ряд.Так как я делаю большую порцию(сколько не сделай - все мало ), то приходится жарить в несколько заходов. Как только одна сторона грудки посветлеет,перевернуть и ждать посветления другой стороны.Снимаем,это занимает всего 2-3 мин.Пока жарится вторая партия готовые грудки нарезаем брусочками.Когда у нас всё готово и порезано,возвращаем обратно в сковородку,доливаем буквально 50 мл. воды и как закипит,можно выключать.Оставить под крышкой на 5-10 мин. и можно есть. Мои изменения: Я сразу грудки порезала на брусочки и в блюдце смешала раст.масло, паприку и соль и обмакивала туда кусочки и выкладывала на сковородку с чесноком.
27 фев 2008, 20:28
рецепт для занятой мамы у меня в паспорте и еще курочка под шубой - просто быстро и оч сочно и вкусно
27 фев 2008, 22:12
оладушки из куриной грудки (мелко порезать, добавить пару ложек майонеза, яичко, несколько ложек крахмала (или муки) посолить, поперчить, выкладывать на сковороду ложкой, обжаривать как обычные оладьи).
28 фев 2008, 09:48
Я недавно делала куриные рулетики отварные по рецепту Элёвочки с Кукинга. Рецепт не сложный, но результат очень вкусный и нежный. Нам понадобится совсем немного продуктов: 2 половинки куриной грудки, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, растительное масло для жарки, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец, пищевая плёнка. Грудку нужно надрезать, как бы увеличивая её площадь справа и слева. Посолить и поперчить. Мелко нарезать лук, мелко натереть морковку и обжарить их на растительном масле. На средину грудки выложить 2 ст. ложки сметаны, а на неё охлаждённые морковку и лук. С помощью пищевой плёнки скрутить рулетик, концы плёнки обрезать. Уложить готовый рулетик поперёк плёнки, туго скатать, потом очень туго скрутить концы плёнки и завязать их. Готовые рулетики уложить в кипящую воду и варить 10 мин. Очистить рулетики от плёнки и нарезать ломтиками. Приятного апетита.
29 фев 2008, 09:04
Примерно на 1 кг грудок 3 ст.л соевого соуса, 1ч.л меда оставить на час и пожарить. Просто и вкусно
29 фев 2008, 13:20
Курица по-французски (я ее так называю). Грудки отбиваете, поливаете майонезом, смешанным с давленым чесноком (не просто смазываете, а поливаете, чтоб сочнее было). Когда лень чеснок давить, посыпаю грудки сухим чесноком из пакетика. Потом кружочки помидоров сверху и на них тертый сыр. Запекать в духовке до образования сырной корочки. Главное курицу солить совсем чуть-чуть, т.к. сам сыр соленый. Очень вкусно получается, а главное сочно (грудки просто жареные обычно суховаты).
29 фев 2008, 21:12
Типа паштета: отварные грудки прокрутить через мясорубку (или в блендере) с чесноком, грецкими орехами, добавить соль, перец, карри, немного майонеза и много сметаны. Все перемешать. Вкусно и на хлеб намазать и так есть. Все ингридиенты по вкусу.
29 фев 2008, 22:39
Просто порезать полосками толщиной в палец и каждую обмотать тонким ломтиком копчёной корейки. Эти "пальчики" можно пожарить на гриль-сковородке, на просто сковородке, в духовке. Можно на "перине" из картошки и кабачков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты