Не получилась яичница в сердечках-сосисках?
29 фев 2008, 21:40
Подскажите пожалуйста, что я сделала не правильно. Сделала сосиски сердечками, сколола зубочистками, а когда внутрь влила яйца они вытекли половину.
29 фев 2008, 21:57
у меня тоже вытекли :) просто яйцо жидкое , а сосиска не плотно к сковороде прилегает :) разве что держать чем-то . я просто то яйцо которое за пределами оказалось , обрезала :))))
29 фев 2008, 22:20
Прокалите сковородку посильнее. Тогда белок моментально "схватится" и не растечется.
29 фев 2008, 22:23
Спасибо, попробую.
29 фев 2008, 22:37
Для этого дела надо брать очень свежие яйца. Когда яйцо только из-под курицы, у него белок ещё очень плотный и праткически не растекатеся. Кста, по степени растекаемости можно определить свежесть яйца. Если вы зазбитым на сковородку яйцом можете закрыть всю поверхность сковородки, то яйцу уже дней десять. Нет, оно не тухлое, но оно уже не самое свежее. Есть его не опасно, оно прекрасно варится/жарится/печётся. Но я предпочитаю для яишницы вчерашние яйца. Благо в деревне живём.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты