Меню

Блины

AD
22 фев 2008, 17:15
Люди добрые, научите печь блины!
01 мар 2008, 23:59
Главное сковорода с антипригарным покрытием- полдела. Я пеку по простому и проверенному рецепту- 4 яйца. 0,5 литра молока, растительное масло пару ложек в тесто, соль, сахар по вкусу. мука. Муку ввожу постепенно в смесь из яиц и молока, тщательно размешивая миксером.Количество муки - опытным путём- разная мука впитывает жидкость по - разному. Тесту даю постоять минуь 30-40.Сковороду обязательно хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
02 мар 2008, 11:55
а я всегда пеку на чугунной сковороде - мне так гараздо вкуснее кажется :-)))
06 мар 2008, 11:16
+1 Пробовала и на чугунной,и на антипригарной. На чугунной гараздо вкуснее, но её надо как следует разогреть,чтобы блин комом не вышел:) А на антипригарной хорошо для новичков печь-точно получится;)
08 мар 2008, 01:22
А яиц-то немноговато будет?
02 мар 2008, 20:37
ГРЕЧИШНЫЕ знает кто нибудь рецептик? мужа очень хочет а я аких и не умею. Спасибо.
03 мар 2008, 00:20
кажется, достаточно треть обычной пшеничной муки заменить на гречишную. я так пекла, мне не очень понравились, а мужу понравились:)
07 мар 2008, 22:09
http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/2C4DC9A5F14F045B.htmll <> target='_blank' href='http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/5DE06C9211B85370.htmll'>http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/5DE06C9211B85370.htmll <>
22 фев 2008, 17:41
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26969332 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26969383 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26969383 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=27414463 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=27414463 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26969403 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26969403 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26969415 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26969415 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26969439 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26969439 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26969483'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26969483 <> <> <> <> <> <>
22 фев 2008, 17:47
Скоро масленница, так что все вопросы пишем здесь. Чтобы не было много топов "Блины...."
24 фев 2008, 12:37
ПУШИСТЫЕ БЛИНЫ.Никогда ещё не подвёл.Всем моим знакомым нравится. 4 стакана муки, 4 стакана молока,25гр дрожжей(1-2 ч.л.сухих),25 гр слив масла,2яйца,1ч.л. соли,1 ч.л.сахара. Муку прсеять и развести в 2х стаканах теплого молока,добавить дрожжи,слив масло,2 желтка.Дать тесту хорошо подойти.Затем добавить соль,сахар,перемешать.Залить 2мя стаканами кипящего молока,взбить тесто миксером и аккуратно перемашать со взбитыми в пену белками.Дать подойти ещё раз и ,не "опуская",выпечь.Предварительно раскалив сковороду и печь на среднем огне. Нежные,дырявчатые...а пахнуууут... Каждый блин,выпекая,прикрываю крышкой с обеих сторон. Потом можно промазать,слив маслом с сахаром,сгущенкой и т.д. Можно просто со сметанкой..
02 мар 2008, 14:05
Скажите пожалуйста, вот меня очень заинтресовал ваш рецепт блинов, но у меня вопрос сколько примерно по количеству блинов получается, мне кажется очень много, все таки 4 стакана муки, а нас только трое едоков
03 мар 2008, 07:52
Трое? :-) ....Хм...нас трое с половинкой- муж,я,сын 13 лет и доча 3 годика .Я ем меньше всех,а им не всегда хватает.;-) А блинов где-то штук 17( + -).Но они толщиной около 1см получаются.Т.е. довольно толстые.Но вкусныеееее.... Только когда зальёте кипящим молоком,смешаете с белком,пусть стоят не меньше 30 минут.Тогда они получатся более дырявчатые. Кстати,блины я пеку на чугунной сковороде и перед первым блином хорошо смазываю дно подсолнечн.маслом-немного (1-2 ч.л.)наливаю на сковороду и размазываю чистым бинтиком.Первый может прилипнуть,а потом проблем не бывает. Если сковорода с покрытием,то можно за это не беспокоиться.Хотя тонкие блинчики я вот так протираю почти каждый раз.
02 мар 2008, 20:37
Уточните плиз, а что значит во время выпекания каждый блин прикрывать крышкой с обеих сторон? это просто сковородку крышкой накрывать?
03 мар 2008, 14:21
да.Выложила тесто-накрыла сковородку крышкой,перевернула-тоже самое,накрыла снова.
03 мар 2008, 21:57
сегодня испекла блины по вашему рецепту. Потрясающе вкусно! Пекла на половину указанного количества, на двоих можно сказать что и маловато. Огромное спасибо за рецепт
04 мар 2008, 08:27
как говорит моя доча-на здоловье!:-)
04 мар 2008, 23:30
А это ничего, что кипящее молоко в тесто с дрожжами вливать надо? Дрожжи не помрут? :)
05 мар 2008, 07:03
нет.Его сразу мешать нужно.Вылить и тут же размешать.
05 мар 2008, 18:26
Спасибо Вам огромное за рецепт:)) По-моему, это лучший рецепт блинов, из тех что мне доводилось пробовать:)) Хотя сомнения по-поводу горячего молока в дрожжи были, но все получилось - супер!
AD
AD
07 мар 2008, 08:16
На здоровье,Девочки!!!Очень рада,что Вам понравилось.:-)
Anonymous
06 мар 2008, 13:05
Skarapeya А остальные 2 стаканы муки когда?
06 мар 2008, 14:16
Извиняюсь, что влезаю.Читайте внимательно рецепт. Мука вся сразу добавляется, это молоко сначала 2 стакана добавляете, а потом еще 2 стакана.
06 мар 2008, 15:30
А Вы на электрической плите печете или на газовой?
07 мар 2008, 08:17
в деревне на эл-кой,дома на газовой....не суть важно.
07 мар 2008, 10:57
Ой, а у меня что-то не получилось. Блины получились тяжелые, совсем не пышные, тесто не пропекалось, хотя пекла подолгу каждый блин, и еще тесто было густое и по сковородке не растекалось. Может я что-то сделала не так?
07 мар 2008, 12:16
и у меня тоже. Тесто очень густое. Я помучилась-помучилась, добавила теплой воды, дала подняться и испекла.
07 мар 2008, 12:34
и у меня не получились :-( 1) совсем не пышные-пушистые. 2) блины в середине не пропеклись, 3) по сковороде растекались плохо, а если половником тесто разравнивать, то оно к нему прилепает. Тоже не знаю, что я не так сделала :-)
07 мар 2008, 20:13
1-2 скорее всего тесто плохо подошло. 3.я всегда делаю как в рецепте,но иногда получается густова-то-Бог его знает почему!(яйца иной раз мелковаты,муку иной раз не просеешь-торопишься,где-то чуть молока не дольёшь....)так что иногда тоже подливаю чуть больше молока. Ни разу не было такого,чтоб не получились.
07 мар 2008, 20:08
они пекутся очень быстро.Видимо плохо подошло тесто.
06 мар 2008, 23:37
Блинчики суперские получились... Спасибо большое!
07 мар 2008, 10:40
УЖе прям слюной изошлась, пока читала:) Скажите, а блины надо сразу выпекать или можно приготовить тесто и поставить в холодильник до вечера?
08 мар 2008, 08:31
я так никогда не пробовала.Всегда сразу ставлю и выпекаю.Но довльно долго стоит.Конечно, не с утра до вечера.
10 мар 2008, 13:55
Ой, уже испортила все. Пекла сразу, но с дрожжами мне лучше дела не иметь - не получаются. А Мусечкины получились прекрасно. Не любят меня дрожжи:(
24 фев 2008, 12:38
Вопрос и у меня в тему(чтобы не заводить новый топ). Стол в Масленницу. Разумееся-блины,а дальше что бы ещё поставить,чтобы сочеталось всё?
25 фев 2008, 09:58
И из этой же серии вопрос, с чем подать сами блины? Ну в смысле сметана/масло/варенье, красная рыба/икра - это традиционные варианты. А может есть какие еще интересные соусы, паштеты и т.п.?
02 мар 2008, 11:56
я очень люблю с - брынзу с маслом растереть, добавить красного молотого перчика чуть чуть и немножко тмина.
02 мар 2008, 12:51
из сегодняшней передачи "Кулинарные штучки" от Будницкой начинка Мочанка 2 луковица нарезать довольно крупными кубиками, пассеровать его на подс.масле 10 минут. Добавить к нему 250 г бекона, порезанного тоже крупными кубиками Пусть потомятся вместе минут 10, не больше, добавляем к ним соленые грибы, и ещё потушить минут 5. на блин кладем мочанку, складываем блин пополам, можно сверху смазать сметаной. из белого шоколада взять 100 г белого шоколада, разломать его на кусочки, расплавить на небольшом огне. Добавляем 100 г сливок, дободим до однородной массы. блинчики трубочкой, сверху полить, украсить ягодами.
02 мар 2008, 14:58
Из передачи Сладкие рецепты к тонким блинчикам предлагали апельсиновый соус 500 мл апельсинового сока 10 г крахмала сахар по вкусу Сок налить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения. Крахмал развести в хол воде и тонкой струйкой влить в сок, мешать венчиком до легкого загустения. Соус снять с плиты. к дрожжевым блинам предлагали клюквенно-яблочный соус-фламбе. 2 зеленых яблока 250 г мороженной клюквы 125 мл портвейна 150 г сахара Яблоки очистить и средне порезать на дольки (мелко- будет каша). В сковороду - яблоки и клюкву сразу, добавить сахар, добавить портвейн и поджечь. Спирт испаряется, остается только вкус.
02 мар 2008, 19:52
спасибо, попробую :)
AD
AD
25 фев 2008, 10:14
все начинки поставить: икра, лосось, аджика, сыр с чесноком, варенье, сгущенка вар. и не вар., сметана...
25 фев 2008, 16:48
Я делаю так: пеку большущую стопку дрожжевых блинов. Ставлю блюдо посередине стола и вокруг обставляю: - тушенное мясо с подливой (блины рвем руками в бульонные тарелки и заливаем подливкой с мясом) - отвал башки!:-) - икра (банально, но традиция:-)) - паштеты и намазки - овощные, печеночные, рыбные. - салаты - мед, варенье, джемы.
24 фев 2008, 15:14
Всем спасибо! Завтра буду делать, потом расскажу:-) Жалко только сфоткать не смогу-нечем.
24 фев 2008, 23:27
Я пеку по рецепту Шелковицы с Кукинга. Заварные блины. 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 стол.ложек с горкой, смешать, влить тонкой струйкой кипящее молоко(1 стакан) и добавить 3 ст.л. растит.масла. Блины получаются тонкие и вкусные. Попробуйте.
25 фев 2008, 00:19
Спасибо!!
03 мар 2008, 12:21
Т.е. всего 2 стакана молока?Муки не мало?
03 мар 2008, 22:36
Да, 1 стакан любого(можно и из холодильника)и 1 стакан кипящего. Муки нормально - 5 ст.л. с ГОРКОЙ.
04 мар 2008, 18:15
сегодня испекла по вашему рецепту, на пробу так сказать, на половину ингридиентов. Блины получились тоненькие, как и хотела. Сковородку ради такого дела купила чугунную и обновила вот. Даже первый блин не был комом! ПО вкусу-обычные блины, ничего супер-пупер. По консистенции мне показалось жидко и я добавила еще ложку муки ( на половину ингридиентов), но может быть это мои тараканы, т. к. я не знаю каким стаканом, какой ложкой мерил автор. Спасибо огромоное! А, да, забыла! из половины теста у меня вышло 6 тоненьких блинов, сама все слопала ( последний правда уже через силу, оставлять не хотела), так что хозяюшки, расчитывайте сколько получится.
05 мар 2008, 14:19
на здоровье!!
05 мар 2008, 16:15
Я тоже вчера испекла по этому рецепты, нам понравилось. Спасибо за рецепт. Буду еще такие делать, но наверно двойную порцию, а то мало получилось.
05 мар 2008, 20:12
на здоровье !
10 мар 2008, 00:05
спасибо большое!!! 2 раза замешивала тесто, уж больно вкусные блины получились :) из рецепта автора примерно 7-8 штук блинов получается на сковороде диаметром 26 см
25 фев 2008, 15:07
У нас блины - только дрожжевые. Вернее и другие мы делаем, но это так, баловство. А коль уж на покушать, то только дрожжевые. На 4 стакана муки - 4 стакана молока. Стаканы для молока чуть побольше, чем стаканы на муку. Поскольку 4 стакана муки это примерно 600 г муки, то одного пакетика дрожжей достаточно. Сначала замешиваем тёплое молоко, дрожжи, 2 стл сахара и муку. Подойдёт минут за 20. Туда 50 г растопленного сливочного масла, три желтка и 1/2 чл соли. Вымесить и дать снова подняться. Минут через 30 готово. Взбиваем три белка и в тесто. Снова дать подняться и уже не мешая печь. Проверенный рецепт.
07 мар 2008, 17:44
Так много сахара и так мало соли? А блины не сладкие получаются?
08 мар 2008, 01:27
В рецепте сказано 4 ст муки и 4 ст молока. 50 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г дрожжей, 1 чл сахара и соль по вкусу. Но сахар этот надо было класть чуть ли не в самом конце. Я же кладу его в самом начале. И он оч способствует прожению теста. Правда у нас столовые ложки оч небольшие. Я этот рецепт выстрадала для себя. Получаются оч хорошие блинчики.
Anonymous
08 мар 2008, 02:53
1 стл = 15 мл; 1 чл = 5 мл (с транслита)
07 мар 2008, 17:50
И еще вопрос. А много блинов получается? А то у меня только 2 едока в семье.
08 мар 2008, 01:28
У меня из этой порции штук 30 получается. На ужин и потом на завтрак. Едаков три. Но какие!!!
26 фев 2008, 09:58
Мне очень нравятся блинчики по рецепту Мусечки: На 0,5л молока: 4ст.л. с горкой муки 4ст.л. крахмала 4 яйца соль, сахар по вкусу 2ст.л. раст. масла Смешать сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить тёплое молоко. Хорошо размешать(я всё делаю в комбайне). Последним добавить масло. Дать тесту отдохнуть минут 15 - 20, и жарить блинчики.
и мне тоже! Самый удачный рецепт!)
AD
03 мар 2008, 22:08
И мне! Сегодня делала по этому рецепту, СУПЕР!!!!!!
04 мар 2008, 08:12
а сколько приблизительно на прцию теста блинов получается? мне нужно много для фаршировки...
04 мар 2008, 11:50
Пока я их делала, дети таскали :) Не считала, примерно 15-20 шт.
04 мар 2008, 15:52
9-10 больших блинов:)
04 мар 2008, 12:39
и мне;) Мусечка, спасибо за рецепт!!!
07 мар 2008, 22:12
:-)))Лимонные пробовала, ооо фантастика, у меня все балдеют от них, друзья опять напросились на блины и заказали именно их:-)) http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/5DE06C9211B85370.htmll
10 мар 2008, 15:44
и лимонные:-*, как всегда, на высоте твоя кулинария;)
04 мар 2008, 20:27
Пекла сегодня по этому рецептику! Вкуснотища! Спасибо за рецепт!
05 мар 2008, 15:59
Очень вкусные блинчики получились получились по этому рецепту. Муж сказал теперь печь только так.
06 мар 2008, 13:33
У меня вопросик. ;-) Теплое молоко - это комнатной температуры или слегка подогреть? Стыдно,но не разу не пекла блины. Всегда мама балует;-)
06 мар 2008, 14:25
Я всегда использую комнатной температуры :)
06 мар 2008, 14:33
ой, спасибо Вам. Сегодня наверное попробую;-)
06 мар 2008, 14:55
А сколько блинов получается из такого объема продуктов?
06 мар 2008, 22:26
я пеку на сковороде д25см(блиная тефаль), получается около 28-30шт, но это большие такие блинчики;) такой диаметр удобен для тортов блинных:)
07 мар 2008, 22:16
самый лучший рецепт блинов
11 мар 2008, 14:46
Мне тоже эти блины не понравились. У меня они не рвались, получились тоненькие. Именно на вкус не понравились делала все строго по рецепту, рецепт простейший. Такие блины хороши, если нужно очень быстро сделать торт блинный например, ИМХО.
08 мар 2008, 09:36
А мне не понравились блины по этому рецепту :( Во-первых очень жидкое тесто, во-вторых на мой вкус они не вкусные.
08 мар 2008, 13:43
Э, с этого места поподробней, интересно очень. А чем плохо жидкое тесто? А вкус у всех разный, соль, перец по вкусу и будет счастье. Я всегда под себя эти ингредиенты добавляю. И ещё, это же налистники, с начинками вообще замечательно, опять любую по своему вкусу завернуть уже другая песня будет. Я не агитирую, мне интересно не только положительное мнение но и отрицательное. Это так на будущее, если открою свой ресторанчик;-))
08 мар 2008, 18:40
Делала точно по рецепту, на целую порцию. Сначала они у меня рвались – наливала 2/3 половника на сковородку диаметром 24 см, перевернуть было не возможно :( С 5-го блина стала переворачивать двумя лопатками На счет вкуса не знаю, положила пол чайной ложки соли и 1 ч.ложку без горки сахара – я всегда столько кладу. Вкус самого блина в готовом виде не понравился, хотя пробовали с разными не сладкими начинками (икрой, рыбой, салатом…). Может это из-за того, что ели блины на следующий день? Я пекла их вечером, а ели на следующий день на работе – масленица все же :).
08 мар 2008, 18:57
Хм, интересно. Ирочка, смею предположить, что у тебя проблема была в продуктах, а не в рецепте. Во - первых эти блины получаются с первого раза без известного кома;-) Рваться не должны однозначно. А то, что ели на следующий день значения не имеет, по мне разницы никакой, за исключением, что они на 2 день холодные, а не горячие:-) Сейчас буквально позвонила старшая дочь и сказала, что блины получились, спасибо от молодого человека. Замечу, что блины она жарила первый раз в своей жизни. Сынуля мой тоже их жарит сам, без проблем, очень удивлялся, что получились с первого раза. Может со сковородкой чего, ты её хорошо раскалила, когда начинала жарить? А смазывала сковородку или нет?
AD
AD
08 мар 2008, 19:11
Может дело и продуктах, в крахмале, например. Кстати, для этих блинчиков купила новую пачку, правда новой фирмы. Картофельный. А крахмала ложки нужно тоже с горкой или нет? Я положила без горки, 4 стандартные столовые ложки (по 15 мл. которые). Сковороду прокалила хорошо. И мою я сковороду всегда без фейри, а то от него тоже блинчики прилипают. Сковороду сначала не смазывала, налила тесто, а потом добавила масло. Я так делаю всегда. Замечу что блинчики не прилипали к сковороде, а именно рвались :(
08 мар 2008, 19:49
Ирочка, странно почему рвались, не должны, я сковородку всегда всё - таки чуть смазываю, либо кусочком сала, либо сливочным маслицем, нравится мне так, да и бабушка моя так делала, и мама делает. Крахмал с горкой небольшой кладу, но это не принципиально по - моему. Я думаю в самом крахмале проблема.
08 мар 2008, 19:21
Спасибо огромное от всей нашей семейки за замечательный рецепт блинчиков! Получилась настоящая Масленица с вкусными тоненькими блинами! Потом еще попробую Ваши лимонные.
08 мар 2008, 19:44
Обязательно попробуйте лимонные, я в них просто влюбилась, такой тонкий лимонный аромат, фантастика:-9
26 фев 2008, 15:06
Тонкие блинчики вот так.Просто супер тонкие. Всыпать в кастрюлю 2 пригоршни муки просеянной,добавить ½ ч.л. соли,1 ст/л сахара и постепенно добавить 2-е чайные чашки(300-400гр)теплой кипяченой воды,хорошо размешивая муку,чтобы не было комков.Затем вбить 1-2 яйца,1ст/л подсолнечного масла,1ч/л с верхом крахмала,1/2 ч.л. соды.Всё хорошо взбить и развести молоком(400-500гр)до густоты сметаны.Выливая на раскалённую сковороду тесто,выпечь блинчики.Их можно так же начинить,как мясом,так и повидлом или яблоками.
06 мар 2008, 13:22
Вчера пекла блины по вашему рецепту, очень вкусные и очень тонкие, прямо таяли во рту. Мы с мужем смели их за 3 минуты. Спасибо за рецепт!
06 мар 2008, 18:07
а что такое ПРИГОРШНИ?
06 мар 2008, 18:27
gramota.ru, рекомендую :) ПРИГОРШНЯ и ПРИГОРШНЯ ж. 1. Сложенные вместе в виде продолговато-круглого вместилища обе ладони или одна ладонь с несколько согнутыми пальцами, так, чтобы можно было туда что-л. насыпать, налить и т.п. 2. Количество чего-л. сыпучего, вмещающееся в сложенные таким образом ладони (ладонь). http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%F0%E8%E3%EE%F0%F8%ED%FF&all=x&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x
06 мар 2008, 19:31
:) спасибо
07 мар 2008, 08:20
да-да,точно-точно.:-)И вот эти пригоршни долны быть полными. т.е. две ладошки вместе сложить и черпать муку-один,так сказать черпок,одна пригоршня.
07 мар 2008, 17:54
хорошо, что я зашла уточнить :) могла бы поклясться, что пригоршня состоит из ОДНОЙ ладони )))))))) спасибо :)
07 мар 2008, 22:25
А так и есть. Хотите - одна. Хотите - две :) Трактует каждый по-своему, как ему удобно :) Потому лучше уточнять, конечно. А еще лучше стаканАми мерять. У меня, к примеру, руки маленькие, и у кого-то, может, раза в 2 больше в их пригоршни влезет ;)
07 мар 2008, 08:18
на здоровье ;-).Это мне от мамы досталось,а ей от её мамы и т.д.:-)
26 фев 2008, 17:38
Посмотрите в моём фотоальбоме рецепт блинов,он меня ещё ни разу не подвадил.Паспорт N° 167686
28 фев 2008, 15:42
это к блинам :-) http://ru.wikipedia.org/wiki/Масленица
29 фев 2008, 08:00
Девочки, а у меня вопрос про то что ПЬЮТ с блинами? :oops Придут родственнки (это уже традиция) и мне интересно что ПРИНЯТО... Чай - понятно, а из спиртного что-нить? Водку у нас не пьют.
29 фев 2008, 09:34
только вчера подумала об этом :-)
Anonymous
29 фев 2008, 19:29
Медовуха, по идее... :mda
02 мар 2008, 11:11
А по подробнее? А то название наслуху, а что это такое, не знаю :oops
04 мар 2008, 17:04
Это слабоалкогольный напиток на меду, медовое пиво.
AD
AD
девочки, может, у кого-нибудь есть рецепт рисовых блинчиков? Напишите, пожалуйста, а то рисовая мука (детская каша) пропадает. Все ссылки прочла, нашла только с гречневой мукой.
02 мар 2008, 01:36
***** Рисовые блинчики ***** 160 мл молока ( воды) 240г рисовой муки 3 яйца ( или 3 белка) 1 ст. л. растиительного масла 2 ч. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/ 2 ч. л. соли Взбить яйца, с водой и растительным маслом Просеять муку и всё тщательно перемешать.Дать тесту настояться в течении 1 часа. **************************************************
огромное спасибо! Обязательно попробуем.
02 мар 2008, 12:37
Ох,и отожралась я уже сегодня блинами!:)
02 мар 2008, 13:20
Скажите кто знает, почему иногда тесто получается с пышной пеной. Она поднимается наверх и блины получаются пузыристые, неудобно печь. Когда она оседает или закончится все нормально. Уже пыталась по-меньше тесто взбивать... В общем, интересно.
02 мар 2008, 14:50
Сегодня в передаче "Сладкие рецепты" на Домашнем кондитер говорил, что для того, чтобы тесто для тонких блинчиков было без комочков, надо вливать жидкость в муку, а не сыпать муку в молоко (воду). Рецепт из передачи Просеять 125 г (0,5 стак) муки, доавить к ней 80 мл (треть стакана) воды и 250 мл молока. Затем добавить 3 яйца и 1 желток. В самом конце добавить 1 ст.л. раст.масла. И убрать тесто в холодильник на 15 минут (честно говоря, я не поняла, зачем, а он не объяснял).
05 мар 2008, 03:02
Тесту дают "отдохнуть", чтобы оно не было жестким. У нас, кстати, во всех профессиональных рецептах тесто отправляют в холодильник минимум на час. (с транслита)
05 мар 2008, 07:47
:) Интересная теория, но не совсем верная в отношении именно блинного теста :) Блинное тесто обязано "отдохнуть" всего-лишь для набухания клейковины в муке, что помогает тесту стать более эластичным, не рваться и избегать проблем с "первым комом" :) Часто у неопытных хозяек блины не получаются именно потому, что не дают тесту постоять. Остальное, не блинное тесто, "отдыхает" так же для набухания клейковины и улучшения текстуры теста за счет этого. Оно становитс более эластичным и однородным.
05 мар 2008, 15:22
Испекла сегодня по этому рецепту - хорошие тонкие блинчики. Брала просто 3 яйца.
02 мар 2008, 15:04
А с припеком кто нибудь пек? Вкусно получается?
05 мар 2008, 18:21
Очень вкусно с припеком! http://www.eva.ru/albumpage/88223/4.html
02 мар 2008, 15:20
Делаю по маминому рецепту, а начинки -сметана, красная икра, красная рыбка с зеленью и огурчиком, сгущенка, яблоки, ягоды.
Anonymous
02 мар 2008, 16:42
Девочки стыдно,но-когда Масленница? Живу не в Росси.Не в курсах вообще.И Пасха когда не знаю:(
02 мар 2008, 17:17
Вроде в этом году Масленица с 3 по 9 марта.
Anonymous
02 мар 2008, 17:48
С 10 марта по 26 апреля-Великий пост. Пасха-27 апреля.
02 мар 2008, 20:38
ГРЕЧИШНЫЕ знает кто нибудь рецептик? мужа очень хочет а я таких и не умею. Спасибо.
04 мар 2008, 11:14
Рецепты есть, но я по ним не пекла. Блинчики боярские Блинчики боярские - это блинчики с гречневой мукой. Тесто для этих блинов готовится на опаре. Соответственно, на их выпечку требуется побольше времени чем на пресные. Продукты: мука - 2 стакана; мука гречневая - 3 стакана; молоко - 4 стакана; сливки густые (или жидкая сметана - 10%) - 1 стакан; сахар - 2-3 ст. ложки; масло сливочное - 100 г; дрожжи - 30 г; яйцо - 5 шт; соль; масло растительное В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать с любой начинкой! Рецептик Постных блинов Так же как и блины боярские они заводятся на гречневой муке. Продукты: мука гречневая - 1 стакан; мука пшеничная - 2 стакана; дрожжи 20 гр; сахар - 1-2 ст. ложки; 2-3 ложки растительного масла; 3-3,5 стакана воды. 1. В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпать 2 стакана муки (1 гречневой и 1 пшеничной), замесить тесто и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза. 2. Когда тесто увеличилось в объеме, добавить оставшуюся муку, перемешать и вновь поставить в теплое место. 3. После того как тесто поднимется во второй раз, выпекать блины на разогретой сковороде.
Aurumm
07 мар 2008, 19:22
http://www.eva.ru/albumpage/59735/3.html
02 мар 2008, 21:39
новый рецепт блинов!!!! (стакан у меня граненый , до полосочки) блины заварные: 1,5стакана муки 3 крупных яйца 1 стакан воды 1,5стакана молока 60гр сливосного масла 1 рюмочка(50мл) наливки(вишневой или какой-нить еще) 3столовые ложки сахару соли чуток как: воду, соль, сахар и масло довести до кипения,снять с огня и завести муку, хорошо перемешивая деревянной ложкой. охладить до 70гр и по одному ввести аккуратно яйца, продолжая размешивать, затем ввести наливку. потом в тесто вводить теплое молоко, понемногу, чтоб не было комочков. тесто готово. печь как обычные блинчики, на горячей сковороде. если хотите несладкие, уменьшить количество сахару. еще можно цедры мандарина потереть чуток для пикантности, можно добавить корицу. получаются необычные такие блинчики;) удачи всем!
02 мар 2008, 22:02
А Масленица завтра начинается?
AD
02 мар 2008, 22:12
да
03 мар 2008, 00:32
Даже не знала. Спасибо.
Anonymous
03 мар 2008, 01:08
Девочки, а как грамотно лить блины на сквородку, чтобы они ее заполнили полностью, а то как-то не всегда получается?
03 мар 2008, 07:55
Я "лью",скороее выкладываю:-),из половника и так же,как и тонкие блинчики распределяю наклоном сковороды.Но т.к. они густые и тесто не льётся,я "помогаю" ему половником :-)
03 мар 2008, 15:30
А как такую тонкотню переворачивать? Или не надо? :)
04 мар 2008, 11:25
они очень хорошо переворачиваются,совершенно не рвутся.Взять его за край,и тянуть кверху.и шлёпнуть его обратной стороной на сковороду.Это если не планируете его начинять,а просто промазывать маслом и посыпать сахаром,скажем.А,если будутет начинять,то можно и не переворачивать.Начинку же "на лицо" заворачивают.Потом разжарите и всё :-) У меня лично другая "проблема" ;-) когда сворачиваешь,могу и в два завернуть,незамечаю ;-) Я не знаю,как Вы,а я когда их пеку,то сначала их выкладываю на стул,покрытый чистым полотенцем(жел-но типа вафельного,не махрового),там они остывают,а только потом складываю в стопку.Иначе слипнутся и порвутся,когда их берёте.
03 мар 2008, 11:24
НАЧИНКА интересует, рыбная в частности. Девочки, как делают начинку из селёдки? Знаю селёдка, творог, зелень... Кто ещё какие знает?
03 мар 2008, 12:33
подскажите пожалуста хочу испечь блинный торт вопрос в начинке, хочу сладкую, но нет сгущенки и творога, есть сухофрукты, яблоки и сметана. Что можно сделать?
03 мар 2008, 13:40
Вот такую идею могу подкинуть (автор karry с Кукинга) Начинка для блинного яблочного пирога-самая простая.На крупной терке яблоки натереть.Далее по желанию--или потушить или не тушить.Можно и сахару добавить и орехи и изюм и вообще всякое вкусное.Сверху покрыть взбитыми белками и в духовочку,чтоб они схватились.На счет высоты-чисто индивидуально--чтоб в рот влез и набок не съехал
03 мар 2008, 13:38
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться, на что влияет добавление в тесто для блинчиков - соды - гашеной соды - крахмала т.к. очень много похожих рецептов, которые отличаются только тем, что где-то нужно добавить просто соду, где-то нет, где-то гашеную и т.д. Ищу рецепт тоненьких блинчиков с красивыми дырочками, не пойму, на что обращать внимание и на чем остановиться ) Спасибо!
03 мар 2008, 13:43
по-моему, крахмал добавляют, чтобы блинчики тонкие не рвались, когда в них начинку заворачивают. просто соду, быстрее всего, добавляют в блины на кефире (он ее гасит). гашеную соду- наверное, в блинчике на молоке На 100% правоту моих слов не претендую. Просто это мое мнение
03 мар 2008, 13:49
а сода "дает" дырочки?
03 мар 2008, 14:03
сама сода дырочки не дает, она вступает в химическую реакцию с кислотой, выделяется углекислый газ- вот он и дает дырочки.
03 мар 2008, 14:19
а ещё заметила,когда пеку тонкие блинчики(репет я выше писала),то если сковорода слишком раскалена,то получается моментально много малююююсеньких дырочек,если она на медленном огне,то блинчик получается гладким.
03 мар 2008, 14:32
видимо из-за того, что на сковороде - раскаленное масло, а тесто на водной основе (молоко), вода на масло, вот и получаются мелкие дырочки.
03 мар 2008, 15:09
Ой, девочки, спасибо Вам большое! Все разложили по полочкам :) теперь все ясно )
03 мар 2008, 18:46
Если честно, все эти добавки только портят продукт:-(. Я никогда не добавляю ни соду ни тем более крахмал.
03 мар 2008, 15:04
А расскажите как сделать творожную начинку для блинов? Я как-то делала, но у меня она жидкая получилась :( Пришлось чего-то мудрить....
03 мар 2008, 15:50
начинки к блинчикам: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26969439 5.Творожная. Взбить в миске 100 г творога с 3 ст. л. двойных сливок, 2 ст. л. сахара и тёртой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 г изюма. 3.Творожная начинка. Сливочное масло растереть с желтком и протёртым творогом, добавить соль, сахар. Творог 300 г, масло 15 г, 1 желток, соль, сахар по вкусу.
04 мар 2008, 08:13
Спасибо! Бум пробовать...
AD
AD
04 мар 2008, 08:37
творого возьмите посуше и со сметаной густой миксером взбейте.Сахар по вкусу,можно изюм,курагу и т.д. Ванилин,если предпоголагются сладкие блинчики,лучше в тесто класть.
04 мар 2008, 17:16
А у меня муж просто смешивает творог со сгущенкой. Быстро и ффкусно!
03 мар 2008, 17:42
растирали 500гр творога с 2мя желткали и сахором на вкус.Было не жидко.И вкусно и полезно!
Anonymous
03 мар 2008, 17:44
а в чем польза? В сахаре или в сырых желтках? Сальмонелы не боитесь?
A
04 мар 2008, 08:35
а чё вас бояться ;-)?!
03 мар 2008, 20:28
Девоньки,если кому и нтересно вот здесь мои тонкие блинчики http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=418404 Успела сегодня сфотографировать,не растащили досрочно :-) Если не откроется,в паспорте "блины" Завтра толстые блины надеюсь сфоткаю.
04 мар 2008, 10:56
Не откроется, потому что вы неправильно ссылку дали. Нужно вот так http://www.eva.ru/albumpage/77455/9.html Вы не копируйте из строки браузера, внизу каждой страницы вышего альбома есть "адрес для публичного просмотра". Вот его и давайте нам:-)
04 мар 2008, 11:26
спасибо за поправку.Интернетчик я ещё не очень :oops
04 мар 2008, 11:25
Ссылка http://www.eva.ru/albumpage/77455/9.html
04 мар 2008, 13:57
блины довыложила.Правда не оч.качественная фотка.Торопилась... :-)
03 мар 2008, 23:43
Помогите-подскажите. У меня блины получаются немягкие, а жестковатые и толстоватые. А еще когда переворачивала на другую сторону - блин начинал загибаться во внутрь, а потом постепенно опускался, но не до конца. И края блина как бумажные. Я делала на 4 яйца + стакан молока + 10 ст. л. муки + сахар,соль, масло раст. Подскажите, опытный народ. Спасибо.
04 мар 2008, 10:07
По-моему, вам просто из надо складывать стопкой и накрывать или полотенцем, или тарелкой. Полежат, помягчают.
04 мар 2008, 11:12
Ниже писала: бывает, что огонь маловат и блины, пока зарумянятся, успевают засохнуть. И не знаю, могут ли блины из-за этого стать жесткими, но яиц, на мой взгляд, многовато.
04 мар 2008, 00:12
Нужен совет: 1) Блины как вафли получаются. От чего это зависит? 2) Хочу начинку ветчина с сыром, но что бы начинка как-бы тянулась из нутри, а не кусками была. Если перемолоть сыр с ветчиной, получится? Или для консистенции нужно еще что-то добавить?
04 мар 2008, 10:44
Про начинку - сыр должен быть растоплен, значит готовый блин с начинкой надо как-то нагреть, чтобы этот сыр внутри растопился и тянулся. Про билны , как вафли, я что-то не поняла, извините. Может муки много?
04 мар 2008, 11:09
Блины могут получаться жесткими из-за того, что огонь маловат и блин, пока зарумянится, успевает засохнуть. Но вообще-то, если слегка смазывать горячие блины сливочным маслом и складывать в стопку, они должны стать мягкими.
04 мар 2008, 12:37
1. муки много в тесто положили 2. на крупной терке ветчину и сыр твердый типа пармезана. когда завернете блинчик, то в свч подогреть 30сек,чтоб сыр потаял и всё ок;) либо на сковороду и прижарить с обеих сторон.
04 мар 2008, 13:10
Блины на кефире от Iden с Кукинга Продукты: Кефир 500 мл Молоко (не менее 3,5 % жирности) 500 мл Яйца 3 штуки Мука пшеничная 400 грамм Сахар 2 ч. ложки с горкой Соль 1 ч. ложка без горки Сода 1 ч. ложка с горкой Уксус столовый 5% примерно 2 ст. ложки Сливочное масло для смазки блинов Масло растительное для смазки сковороды Половинка луковки, как "инструмент для смазки" Приготовление: Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться. Вылить в кастрюльку кефир, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на маленький нагрев. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь нужно довести до приятной руке теплоты. Не перегреть! Разбить теплые яица в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать всю муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладеньким, без комков. Молоко нагреть до кипения. На столовую ложку насыпать указанное выше количество соды. Держа ложку над кастрюлей, загасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока. Убрать пустую ложку и вылить оставшее кипящее молоко в тесто. Снова хорошо вымесить миксером. Сковороду с небольшим диаметром (15-16 см) хорошо накалить. Я использую для выпечки блинов одну, специльно для этих целей привезенную, старенькую сковородку. Половинкой луковки смазать сковороду, еще раз нагреть, смазать. Убрать нагрев до среднего. Вылить половником тесто на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики. Осторожно перевернуть блин лопаткой и тут уже не зевать! Вторая сторона печется очень быстро. На один блин расходуется один большой половник теста. Снять блин лопаткой на тарелку и смазать хорошим кусочком сливочного масла. Сложить все выпеченные и пропитанные маслом блины стопочкой на тарелку. Только что напекла. Быстро и вкусно! На их основе решила сделать блинный пирог. Начинка - тертые яблоки с сахаром и корицей. Уже запекаю в духовке к приходу сына из школы!
04 мар 2008, 17:10
А можно кефир кисломолочной агушкой заменить? А то у меня такое скопище...оладья пеку на ней, а вот блины ни разу не пробовала..
04 мар 2008, 17:55
думаю, что можно
AD
AD
04 мар 2008, 20:56
Спасибо, попробую)))
04 мар 2008, 17:57
блинный пирог можно посмотреть тут http://www.eva.ru/albumpage/159857/2.html
11 мар 2008, 14:38
Спасибо за рецепт, блины ну очень вкусные!!! Муж сказал такие теперь всегда делать! Только я на будущее буду чуть меньше сахара класть.
04 мар 2008, 16:29
помогите найти рецепт блинов без жарки на масле:год назад кто-то давал такой рецепт,масло добавлялось в тесто а не на сковороду,тесто сначало делалось в двух емкостях,в одной молоко и взбитые белки а в другой молоко,масло.Архив не открывается а сама вспомнить не могу.
04 мар 2008, 16:50
Вот тема с архива: http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_3/580424.html
04 мар 2008, 20:05
спасибо
04 мар 2008, 18:25
Я никогда в жизни на сковородку масла не лила. Только в тесто добавляла.
04 мар 2008, 18:41
+1
04 мар 2008, 20:07
это тот рецепт дрожжевых блинов,который Вы выше давали?
05 мар 2008, 11:49
Ага. Мы на масленицу ежегодно с мужем 400 блинов печём на детский праздник. Причём на глазах у изумлённой публики. Два условия. Сковородка с покрытием. Газовая плита. Если плита электрическая, то у меня для такой плиты цельнолитые алюминевые сковороки с титановым покрытием.
05 мар 2008, 20:31
спасибо,попробую Ваш рецепт-уж очень хочется дрожжевых блинов.
04 мар 2008, 20:40
+2
05 мар 2008, 11:13
+3
05 мар 2008, 12:18
Девочки, помогите неумехе. Прямо крик души. Вроде научилась печь блины( долго не получалось), но почему то края у блинов всегда сухие и крошатся. Почему???? Пеку на сковородке с антипригарным покрытием. Плита электрическая. Вчера опять пекла , в интернете фотка прилагалась, дак там нормальные блинчики. А у меня опять края сухие. Даже сын есть не стал. Пожалуйста, подскажите, как это исправить.
05 мар 2008, 14:16
а как Вы тесто наводите?
05 мар 2008, 17:49
Последний раз делала по этому рецепту. Его многие хвалят. И фотка очень аппетитная. А у меня не получилось. Безрукая я какая то. Яйца - 4 шт., молоко - 2 стакана, вода - 2 стакана, масло сливочное (или растительное) - 3 столовых ложки, сахар - 2 столовые ложки, мука - 2 стакана, соль - щепотка. Яйца смешать с тепловатым молоком и водой (если честно, я добавляю вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды - 4 стакана молока), влить растопленное масло (мне больше нравится с растительным), посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку. Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с обоих сторон.
07 мар 2008, 22:08
Попробуйте сразу, как выпекли блинчик смазать его сливочным маслом, складываете блинчики стопочкой, и каждый блинчик смазывате чуть, особенно края.
07 мар 2008, 22:55
Спасибо большое Вам за совет. В след. раз попробую так и сделать.
05 мар 2008, 12:27
Подскажите как сделать сладкую начинку для блинного торта? Есть яблочное варенье типа пюре. Какие есть варианты? Но чтоб неочень жирно?
05 мар 2008, 15:41
Посмотрите здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26969439
AD
05 мар 2008, 12:39
Скажите,а все кладут в тесто для блинов блинную муку или можно обычную???
05 мар 2008, 14:16
Я,признаться,даже не знаю как выглядит блинная мука :oops,всегда на обычной делаю. Сегодня мне её сестра нахваливала,попробую к выходным...
05 мар 2008, 14:43
Конечно, можно обычную. Я, честно говоря, не знаю никого, кто сейчас использует блинную (если только для каких-то особых рецептов, где это оговорено). Блинная мука была удобна во времена дефицита, потому что в ней уже есть и сухое молоко, и яичный порошок.
05 мар 2008, 15:42
Конечно можно. Я использую обычную.
05 мар 2008, 20:47
А у меня блины не получаются. точнее, когда жила в Украине- все ок было, жарила на газу на сковороде с покрытием. А в штатах не получаются, прилипают, не переворачиваются, проблема на проблеме. Не могу понять из-за чего- то ли мука не такая, то ли сковорода тонкая... Сказала б еще, что руки не из плечей, так раньше блины жарились хорошо! Пробовала здесь разные рецепты(бездрожжевые) и результат один. Жарю на сковороде с покрытием на электроплите. Оладьи и сырники не прилипают.. Может, дрожжевые блины попробовать??
05 мар 2008, 20:49
Тесту постоять перед жаркой даете?
05 мар 2008, 20:52
Давала.. И в холодильнике и нет..(( В Киеве же получались! Так блинов на масленницу домашних хочется! А других и не получится поесть. У меня же сыночек родился 2 недели назад!!)) Мы пока с публичными местами завязали, дома сидим.. Так что в ресторан не получится сходить..
05 мар 2008, 20:58
Поздравляю с рождением малыша!!! :) Все получится у Вас, я уверена! Поиграйтесь с температурой конфорки, возьмите другую сковороду, в конце концов!
05 мар 2008, 21:00
Спасибо!)) И я думаю, что осталось купить новую сковородку! С толстенным дном. Лораво, а откуда вы все знаете? Вы учились кулинарии или это дар, или талант, или хобби??
05 мар 2008, 21:07
Попробуйте блинную сковородку купить. Я в Костко лет несколько назад купила две, очень довольна! Сейчас пойду гляну, чьи они. Если не на них, то на чугуне прекрасно жарить, но я когда в руках чугун вращаю, травмирую сухожилия в запястьях, они у меня очень слабые :( Я далеко не все знаю :) Просто мне это интересно, и я много всякой инфы почитываю и поглядываю, все на ус мотаю :) И можно на ты :)
05 мар 2008, 21:12
Глянула. Starfrit, Cast Aluminum. Я ими оч. довольна. Как выглядят тут видно http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6784394ECFC8D1F3.htmll
05 мар 2008, 21:18
Спасибо! Зашлю туда мужа! Будем блины есть!!))
05 мар 2008, 21:20
И вижу, что у вас , у тебя, плита не знаю как правильно называется- стеклокерамика? Ты довольна? Мы покупать будем с такой поверхностью и я отзывы ищу.
05 мар 2008, 21:24
Да, у меня стеклокерамика. В общем и целом, да, довольна, но у меня большого выбора не было. В идеале я бы хотела газовую, но у нас газ только на окраинах в домах есть, а мы в городе.
05 мар 2008, 21:22
Мне кажется, я их вижу часто в супермаркетах между полок, ну, как всякие там мелочи типа чеснокодавилок и картофелечисток.
05 мар 2008, 21:23
У на тоже Костко есть, как раз муж за дайперсами поедет на днях... А тут уже спецзаданье готово!))
05 мар 2008, 21:26
В Костко не всегда у нас они бывают, как-то сезонами, что ли. Так что если не найдет в Костко, поглядывай в других магазинах. Думаю, в каком-нибудь Вол-Марте или Зеллерсе тоже найдешь.
05 мар 2008, 21:21
Да, давай на ты.
Anonymous
06 мар 2008, 14:57
Яиц может быть мало=или муки-если прилипают.
06 мар 2008, 19:34
Очень легкие на КЕФИРЕ.2 года назад позаимствовала рецепт здесь на Еве(не помню у кого,но спасибо огромное!!!),до этого ну не "дружила" с блинами. - кефир 0,5 литра - 2 яйца - 3 стол. ложки сахара - щепотка соли - 0,5 чайн.ложки соды (не гасим,т.к.кефир) - мука до консистенции жидкой сметаны (густо не нужно) все перемешать (я венчиком), выпекать,лить не толстым слоем,я маслом смазываю.Получаются ОЧЕНЬ нежные,тоненькие с дырками,ням!!!!
AD
AD
07 мар 2008, 13:59
СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ СЛАДКИХ ДЕТИШЕК от sofi-m с литлвана Испечь стопку тонких блинчиков. Затем каждый блин смазать сл.маслом и посыпать сах. песком смешанным с манной крупой (1 часть сахара - 2 части манки), и сложить вчетверо. Сложенные блинчики прижарить немного м 2-х сторон, сложить в форму, полить растопленным сл.маслом (немного), положить 2 ст. ложки сметаны и потушить 10-15 минут. Вкусненько, сладенько!
07 мар 2008, 14:14
девочки! а гречневые блины делал кто-нибудь?как она вообще на вкус?нашла соблазнительный рецепт на дрожжах и что-то сомнения берут,,,Может напечь опробованных и не морочить себе голову
07 мар 2008, 20:04
Вот тут посмотрите http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1282504#1282504 <> target='_blank' href='http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1282088#1282088 Все'>http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1282088#1282088 Все <> подробно, с картинками, и этим девочкам, которые их выложили, Вы можете и вопросы задать.
08 мар 2008, 18:43
Ааааа,Кукинг рулит!Спасибо,конечно,за подсказку!Но только я именно отсюда и взяла рецепт блинов -то гречневых,но просто хотела мнение здешних обитателей узнать
08 мар 2008, 19:36
Мусечкины блинчики- СУПЕР! Ура!
09 мар 2008, 17:48
Да,эти блины суперские! рецепт ,кстати,тоже с Кукинга. так я всё с гречишными...сегодня пекла СУПЕР!!!ооочень вкусно!если кому что хочется попробовать,свистайте,выложу ссылку
09 мар 2008, 19:54
Хочу гречишные. А муку сами из гречки делаете? (с транслита)
10 мар 2008, 01:17
Нет,я готовую покупаю муку,как-то пыталась делать,так испортила кофемолку...Но в этом рецепте предлагают делать муку самим. Но вот знаете что,я там у хозяйки этого рецепта уточняла пропорции муки,у меня получились немного похожие на оладьи,след раз добавлю гречишной муки поменьше,1стакан,на мой взгляд этого достаточно.Ну а технологию пприготовления соблюдайте точно и получится класс http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=38914&postdays=0&postorder=asc&start=600
10 мар 2008, 00:27
Нет рецепт не с "кукинга", из книги ;-))) Лимонные да - оттуда.
10 мар 2008, 01:22
Серьёзно?просто там в теме про блины,одна дама сказала,что вроде это рецепт ей достался от бабушки.Ну м.б. книга не из новых,вот и бабушка её почитывала.Но,по моему,это не столь важно..от бабушки или из книжки и большое спасибо всем,кто делится такими чудесными рецептами!
10 мар 2008, 19:51
Серьёзно, а книга действительно старенькая, покушаная чуть мышками, у неё даже обложки нет, но она очень ценная и классная, по выпечке:-) Но это и правда не важно, важно, что рецепт классный:-)))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325