Меню

Тыква пропадает! Что с ней можно сделать?

AD
26 фев 2008, 00:41
Я знаю только пшенную кашу с тыквой и суп-пюре. ну еще просто пожарить с сахаром.. А что еще ребенку можно из тыквы приготовить? Выручайте! :)
26 фев 2008, 02:29
оладьи ,по типу оладьев с кабачкв
26 фев 2008, 12:03
у меня в паспорте тыквенная тарталетка. Замечательно вкусная вещь! http://www.eva.ru/albumpage/42855/5.html
26 фев 2008, 12:17
ммммм, какой у Вас паспорт вкуснющий! Спасибо за идею, попробую сделать! :)
26 фев 2008, 12:39
удачи :) Я сама тыкву не особо люблю, но в этом блюде она необыкновенно вкусная
29 фев 2008, 01:28
ИМХО,рисовая и манная каши с тыквой вкуснее,чем пшённая. А ещё можно сварить густую рисовую кашу,потом в неё сырое яйцо,тыкву на крупной терке и всё это запечь в духовке.Потом только разрезать на квадратики и есть (а ещё сгущёнкой сверху полить,ммм...)
26 фев 2008, 10:34
Можно пожарить с картошкой 50/50
26 фев 2008, 11:18
Я своему сыну делала тыкву с медом.Тыкву почистила обмазала медом в фольгу и в духовку до готовности.Мне и самой понравилось.
26 фев 2008, 12:14
а кусок большой? И сколько по времени готовить, хотя бы приблизительно? Спасибо за идею!
26 фев 2008, 13:13
Кусок был не очень большой.По времени даже не знаю ,что-то я не засекла.Ну до мягкости .
27 фев 2008, 10:29
у меня в паспорте тыквенный пирог. Готовить его проще, чем кажется, а на вкус он даже еще лучше :)
27 фев 2008, 16:57
спасибо, попробуем! :)
27 фев 2008, 15:28
можно крем-суп из тыквы сделать. Сначала режете ее кусочками и тушите. Туда же можно добавить лук, чеснок, морковь, картофель, специи - в общем по вкусу и настроению. Как станет мягкой - в блендер, добавить сливок и еще раз подогреть - очень вкусно и нежно.
27 фев 2008, 16:57
ага, этот рецптик я знаю, хороший!
28 фев 2008, 01:03
Вот простенький салат:тыква + морковка+яблоко - все на терке натереть, заправить лимонным соком + немного сахара или мёда. А вот ещё запеканка,рецепт с Евы,но не помню чей: Тыкву 500 гр порезать кубиками и тушить на сливочном масле, добавить сахар. 1 банан, 2 зеленых яблока очистить, порезать кубиками и выложить в форму. Сверху выложить охлажденную тыкву. Посыпать солью, 1/2 стакана манки или панировочных сухарей, ванилин, перемешать. Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Запекать до золотистой корочки.
28 фев 2008, 14:26
можно сварить суп из тыквы с фаршем: (рецепт и обсуждение http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=5321 )
29 фев 2008, 08:39
мяско потушить с тыквой, или в духовке слоями: мясо, тыква, сыр, майонез - очень вкусно получается, мясо просто тает...
02 мар 2008, 18:10
Тыквенный суп. Ингридиенты: бульон, тыква, фасоль, пассерованные мук и морковь. Можно добавить помидоры или томат. Но не обязательно.
02 мар 2008, 23:42
И ещё тыквенная запеканка: 0,5 кг тыквы, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, 0,5 ст. ложки оливкового масла, 50 гр. сыра, 1/3 стакана молока. Тыкву отварить готовности в подсоленной воде с маслом. Пока она вариться смешать яйца, муку, молоко и крупнонатертый сыр. Готовую тыкву размять вилкой, масса может быть не однородной, с кусочками. Смешать её с остальными ингридиентами. Запекать в микроволновке 10 минут.
03 мар 2008, 02:00
Манты! Мясо + тыква+ лучек все порезано кубиками.Я очень люблю;-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325