Печенка - ну что с ней сделать?

26 фев 2008, 14:40
Всем привет! Проблема: есть кусок телячей печенки, а что сделать с ней не знаю! Жареная и тушоная в сметане уже надоела...может кто подскажет что-нибудь интересненькое! Заранее спасибо!
26 фев 2008, 14:48
печеночный торт ? ;)
26 фев 2008, 14:48
Ну, если не считать печеночный пирог, паштет, котлетки, то можно сделать пирожки с печенкой. Начинка-картошка, жаренная печенка, жаренный лук. Можно вот такой рулет сделать http://www.say7.info/cook/recipe/469-Pashtet-kurinoy.htmll
26 фев 2008, 14:49
Можно печеночные оладушки.Пропустить печенку на мясорубку, туда же луковицу,морковь.В эту смесь вбить яйцо добавить соль и специи по вкусу.Я иногда муки добавляю, если жидковато и на сковородке жарим.
26 фев 2008, 15:36
может паштет или начинка в блинчики?
26 фев 2008, 16:07
Блинчики сделайте с печеночной начинкой. Рецепт есть у меня в паспорте.
26 фев 2008, 20:36
Вареники...
27 фев 2008, 07:06
Мои любят пирожки с печенью
29 фев 2008, 01:02
пирожки можно сделать печеные с фаршем из печени (с транслита)
Anonymous
29 фев 2008, 20:23
Телячья печенка по бразильски http://www.passion.ru/cb.php/vr/463/
26 фев 2008, 22:38
А я обожаю пирожки, только те, что на кефире и начинка печенка с луком и с картошкой!
27 фев 2008, 11:02
Ой,а не подскажите рецепт,как Вы тесто делаете и начинку.Тоже хочется таких ;)))Спасибо.
27 фев 2008, 01:32
Попробуйте такой салатик - лук (400 г, порезать полукольцами) поджарить, добавить печенку (тоже 400 г, порезать небольшими брусочками), посолить, поперчить, довести до готовности, охладить. Добавить 5 яиц, порезанных крупными кубиками, и 200 г корейской морковки, заправить майонезом. Вкусно и сытно)))
27 фев 2008, 14:32
А я в такой салат не вареные яйца кладу, а омлетики, порезанные полосочками
27 фев 2008, 11:41
Перектутить на мясорубке, добавить яйцо, 1ст.л. муки соль и по желанию специи. На сковороду с растит. маслом выкладуваем ложкой оладушки и жарим с двух сторон. Подавть можно с соусом или сметаной. У меня даже дочка которая на любит печенку эти оладушки ест с удовольствием :)))
27 фев 2008, 11:58
Эти оладушки единственное что я могу есть из печени - так же как и ваша дочка :-) Люблю с зеленым горошком :-)
27 фев 2008, 16:07
Паштет!
27 фев 2008, 20:49
Рекомендую сделать ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ.Вкуснота неземная. 1 кг. говяжьей печени 3 яйца 6 ст.л. сметаны мука растительное масло Печень помыть и порезать на порционные куски. Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон.Так сделать с каждым куском. Подготовить кляр. Смешать 2 яйца,6 ст.л. сметаны и муку,чтобы получилось по консистенции как густая сметана.Добавить соль и приправы по вкусу(я добавляла свою любимую "Вегету"). Отдельно в миске взбить одно яйцо. Насыпать муку тоже отдельно в миску. У вас получится три миски. Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце,потом в муке,а уже в конце в кляре. Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Нежная,сочная,просто тает во рту! Попробуйте,думаю,что не пожалеете! Приятного аппетита!!!
29 фев 2008, 12:13
Извиняюсь за глупый вопрос ;-),а печень так хорошо прожаривается?
29 фев 2008, 18:15
Прожаривается просто на "ура"!
29 фев 2008, 19:54
уже сделала и слопала! Вкусно! А как вы определяете, что печень готова? Я ее так наверняка зажарила ОО :-) Все боюсь без тепловой обработки есть :-(
29 фев 2008, 20:05
печень готова,если из нее при прокалывании не выделяется кровавая жидкость.
29 фев 2008, 21:06
А вы жарьте на среднем огне несколько минут с каждой стороны.Я потом всё складываю в глубокую сковородку и томлю минут десять на самом маленьком огне.
29 фев 2008, 14:11
Люди, кто нибудь успокойте склеротика:) Делала сегодня печеночный пирог(не первый раз) и забыла вбить яйца. Вспомнила об этом уже когда последний корж дожаривала. А я так радовалась, что тесто классно замесилось и жарятся идеально:) Скажите есть кто-то кто вообще яйца не кладет или забывал? Что получилось? Едабельно? В принципе надеюсь, что ничего страшного ,но мучает что-то...
29 фев 2008, 17:08
да нормально полулучалось, это как с котлетами кто и не кладет и тоже неплохо получается
29 фев 2008, 19:54
Если хочется эксперимента,то попробуйте такой рецептик:печенка с грушами печень вымочить, обжарить порционными кусочками; отдельно обжарить дольками груши (выбирайте твердые), затем потушить все вместе с сухим белым вином и водой (50 на 50) минут 15. Муж оценил,хотя фрукты с мясом не уважал:)
01 мар 2008, 16:55
Муж вчера готовил: В кастрюлю /казан немного раст. масла Большими кольцами нарезаный лук бросить и часть нарезаного чеснока, немного обжарить, добавить нарезаный кубиками картофель, положить нарезаные грибы. На все это сверху разложить печенку (режте ее как хотите), выложить нарезаный чеснок и мелко нарезаный укроп. Добавить воды, заправить специями (какие вы любите), когда закипит сделать маленький огонь и варить до готовности. Получилось очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325