Что приготовить с лечо?

27 фев 2008, 11:32
Девочки мне дали 5 банок лечо. Съесть просто так мы их не сможем ))) Что бы с лечо приготовить? Подкиньте идеи и можно рецептики ;-)
27 фев 2008, 12:35
Когда жарю мясо (мелко резанное), добавляю в него лечо и тушу. Получается мясо в соусе. Иногда при приготовлении обычного супа, добавляю лечо в зажариваемые лук и морковь - все пассирую и выкладываю в кипящий практически готовый суп. (попробуйте сначала приготовить немножко, на 1-2поции, если понравится, то потом делайте больше) Нам нравится таким образом разнообразить вкус мяса и супа. Сама делаю лечо двух видов: 1. помидоры, перец, целень и пряности 2. помидоры, перец, зелень, пряности, морковь и лук. И первый и второй состав, с удовольствием использую в супы и к мясу. Если остается прошлогоднее лечо, то я спокойно его оставляю, использовать не тороплюсь. Не пропадает оно, и все такое же вкусное:-D
27 фев 2008, 20:55
Если вы любите рыбку,то рекомендую вам сделать такое блюо. Филе (треска, палтус, окунь) – 1 кг. Лук репч. – 3 шт. Морковь – 2 шт. (средние) Чеснок – 1 зубчик Черный перец – 3 горошины Лавровый лист – 2 шт. Соус: 1 банка Лечо 100 мл. подсолнечного масла 2 ч.л. сахара Свежую рыбу положить на дно кастрюли, на неё – лук, далее – морковь, чеснок, посолить, положить перец и лаврушку. Всё залить соусом. Для соуса смешать лечо, масло, сахар. Можно добавить воды, соус должен покрыть овощи не менее 0,5 см. Довести до кипения, далее готовить на медленном огне 40 минут. Сказочно вкусно!
27 фев 2008, 23:24
Люблю лечо с жаренными яйцами. Лечо разогреваю на сковороде, туда разбиваю яйца и жарю до готовности. Тоже вкусно.
02 мар 2008, 19:10
ага;)) мы тоже любим. это практически "яйца фламенко" получаются, национальное испанское блюдо с юга страны. если интересно фото у меня в паспорте есть;)
27 фев 2008, 14:23
Самое простое-на второе с макаронами :) А недавно в "Контрольной закупке" видела-они лечо сначала обжарили с чем-то мясным (бекон,что ли?),смешали с тёртым сыром-и в спагетти
27 фев 2008, 14:34
Можно в борщ добавить немного.
28 фев 2008, 00:31
Спасибо девочки :))) завтра начну творить ;)
28 фев 2008, 19:05
я думаю в любое овощное рагу можно добавлять и в супы, например рецепт супа с гречкой мне как раз давали с лечо в составе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325