Тушки кальмаров

02 мар 2008, 14:44
Подскажите, что с ними сделать - они замороженные пока )))
02 мар 2008, 22:24
салат или рис кальмарами... рис отварить, а к нему.. лук+помидоры+перец болгарский+ кальмары... выложить на рис, сверху зелень
03 мар 2008, 10:50
Вот,попробуйте. "ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ" Кальмары 4 шт Рис 2 ст.л. Крабовые палочки 50 гр яйцо 1 шт Сметана 100 гр Майонез 100 гр Кальмары очистить, отрезать хвостики. Рис отварить. Смешать рис, хвостики кальмаров, крабовые палочки. Добавить сырое яйцо. Начинить кальмаров. Залить сметаной пополам с майонезом. Запекать 20-30 минут. "ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ-2" 10 средних кальмаров 8-9ст.л.риса 2 луковицы 1 морковь (большая) 300-400г шампиньенов петрушка соль по вкусу Для соуса: 200г сливок или жидкой сметаны слив. масло сок половины лимона 3ст.л.тертого сыра 2-3ст.л.муки 100мл.молока соль Рис отварить в подсоленной воде мин 15, лук морковь и грибы порезать и обжарить на растительном масле до готовности, смешать с рисом и добавить порезанную петрушку. Кальмары очистить опустить в кипяток на две мин (я просто обдала кипятком).Соус:слив.масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить. Влить молоко, непрерывно помешивая закипятить. Сыр потереть на мелкой терке, добавить в соус и перемешать. Влить сливки, сок лимона и посолить. (мне показался слишком густой, и я еще добавляла молоко).Кальмары наполнить фарше, залить соусом и запекать в духовке мин 25-30.
07 мар 2008, 12:12
Рецепт есть в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/138219/8.html Муж и свекровь уплетали за обе щеки, а мне с дочкой не оч понравились, хотя морепродукты я люблю
03 мар 2008, 14:09
Необходимые продукты: кальмары отварные или консервированные - 200-300 г зелень петрушки мелко рубленная - 1/2 ч. ложки соус - 1 - 1 1/2 ст. ложка Для соуса: чеснок рубленый - 6 зубчиков грецкие орехи толченые - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки уксус 3% - 3 ч. ложки укроп рубленый - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Мякоть кальмара нарезать поперек волокон лапшой. Все продукты для соуса соединить и перемешать. Нарезанную мякоть кальмара положить в салатник, полить соусом и посыпать зеленью. Необходимые продукты: кальмары (филе) - 600 г лук репчатый - 2 головки масло растительное - 4 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле. Филе кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с луком и обжарьте в масле еще 2–3 минуты до образования румяной корочки. Подавайте в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки
03 мар 2008, 14:59
Народ, подскажите плиз а как правильно чистить эти кольмары? я с пленкой замучилась
Anonymous
07 мар 2008, 12:25
покупайте очищенные
07 мар 2008, 14:07
А я предпочитаю неочищенные (мне они кажутся вкуснее). Хотя для фарширования лучше брать очищенные (они более ровненькие, одинаковые).
07 мар 2008, 14:03
Готовила по этому рецепту http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-86.shtml Всем очень понравилось (особенно начинка).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325