Меню

шпинат

AD
02 мар 2008, 19:15
Купила замороженные листья шпината, подскажите какие-нибудь рецепты их приготовления
02 мар 2008, 19:21
Я люблю так: отварить шпинат, размешать с кусочком масла и посыпать сверху мускатным орехом. Шпинат хорошо сочетается с блюдами из пасты, рыбой, так же можно сделать запеканку.
02 мар 2008, 19:22
спасибо
02 мар 2008, 19:25
В паспорте есть рецепт "куриные грудки со шпинатом."
02 мар 2008, 19:37
нашла только Куриную грудку с имбирем и медом
02 мар 2008, 21:48
на домаш. странице
03 мар 2008, 10:20
какие рецепты у вас хорошие, а можно рецепт цветной капусты в сухарях, слоеных кабачков и печеных яблок с медом и корицей
07 мар 2008, 19:34
Рецепты добавила в паспорт.
02 мар 2008, 22:20
покупаю шпинат мороженый в "таблетках" и добавляю в суп
02 мар 2008, 19:39
1.отварить шпинат, соус бешамель, посыпать пармезаном. можно добавить молотый мускатный орех. 2.отварить шпинат, слить воду. очищенные креветки обжарить в олив. масле с добавлением чеснока и перца по вкусу, добавить шпинат и немного соуса бешамель, разогреть.
03 мар 2008, 14:34
У меня в паспорте есть рецепт пирога - вкусно и легко приготовить
05 мар 2008, 10:10
Какая Вы молодец сколько рецептов, а паспорт просто загляденье
05 мар 2008, 10:41
спасибо большое!!! :)))
05 мар 2008, 16:15
супчик детю варю; курочка, картошка, морковка, лук, шпинат, в тарелку кладу сметанки, пальчики оближешь.
02 мар 2008, 21:15
Шпинат можно добавлять в супы, в рагу, очень любят в моей семье пирожки с луком, шпинатом и яйцом. Так же очень вкусно запекать его в пироге вместе с рыбой.Шпинат очень полезен.
03 мар 2008, 11:07
Суп-пюре мне очень нравится со шпинатом. Картофель и морковь отваривается, измельчается в блендере, а шпинат обжаривается с луком и туда же добавляется. Можно добавить сливки и тертый сыр. Суп такой зеленьнький получается, вкус шпината в нем мне очень нравиться.
03 мар 2008, 13:43
а бульон какой?
03 мар 2008, 13:37
А я делаю из него соус-только лучше брать резанный шпинат.если листья цельные-придется разбивать блендером.В сковородку или сотейник кладу замороженный шпинат.Потушила немного.чтобы водичка выпарилась и добавляю соль.чеснок из чеснокодавилки и сливки 25%. На маленький огонь и накрыть крышкой.Полить макароны-очень вкусно!!
04 мар 2008, 13:52
люблю картофельное пюре со шпинатом.Отвариваю картофель,делаю из него пюре,а замороженный шпинат размораживаю и слегка протапливаю в сливочном масле,так,чтоб он ни в коем случае не поменял свой изумрудный цвет.И потом подмешиваю в пюре,получается зеленое,ароматное и очень вкусное пюре:).
04 мар 2008, 23:26
Омлет со шпинатом - моя утренняя любовь! и не только моя)))
AD
AD
05 мар 2008, 10:09
Всем спасибо за рецепты обязательно попробую все
05 мар 2008, 14:21
А мы очень любир рыное филе гратинированое в шпинате. С пюре оч вкусно. И очень полезно.
05 мар 2008, 14:32
А можно поподробнее...
05 мар 2008, 16:20
Шпинат либо свежий, либо из морозилке, пассеруем и разбавляем слегка бешамелем. В идеале, свежий шпинат ужариваем в течение пары минут с луковичкой в мелкой нарезке, добавляем чуть муки и молока. Со-пе по вкусу. Обжариваем или не обжариваем порционный кусочки рыбы. Укладываем их на дно огнеупорной формы. На достаточно большом расстоянии друг от друга. Я люблю брать для этого толстые кусочки рыбы. Либо даже плотно свёрнутые филеи языков. Заливаем всё это шпинатом в бешамеле. Только не бешамелем, разбаленым шпинатом, а именно шпинатом с бешамелем. То есть шпинат безусловно преобладает. Когда мы это сделали, то куски рыбы будут выпячиваться из-под шпината. Но будут полностью им покрыты. Вот те выпячивающиеся куски посыпаем сыром и в духовку минут на 20. Можно даже под гриль. Поскольку куски небольшие, а шпинат был горячим, то за 20 минут вся конструкция будет готова. И подаём с пюре. Можно делать в порционных плошках. То есть один кусочек рыбы и много шпината. При подаче на шпитан, рядом с рыбой ложкой для мороженого шарик пюре. Ну или два, если ложка маленькая. У нас на ура.
05 мар 2008, 16:32
Отличный рецепт...Я люблю ТАКОЕ...Спасибо!:-)
05 мар 2008, 17:34
Всегда пожалуйста.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325