Как делать сырные клёцки для супа?
AD
03 мар 2008, 00:38
Вот,собственно,и весь вопрос...
03 мар 2008, 14:12
Необходимые продукты: сыр (можно брынзу) - 400 г яйцо - 4 шт. молоко - 330 г мука пшеничная - 640 г сметана - 500 г масло сливочное или маргарин - 160 г соль Способ приготовления рецепта: Брынзу протирают через сито, смешивают с молоком, яйцами, растопленным сливочным маслом, затем всыпают муку и вымешивают, чтобы масса стала гладкой. Завертывают во влажную салфетку и выдерживают 1 час. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и разрезают на полоски шириной 2 см, а затем нарезают ромбиками или квадратиками. Клецки опускают в кипящую подсоленную воду, уменьшают нагрев и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки достают шумовкой и дают стечь воде, затем обжаривают на сковороде с маргарином до золотистой корочки. Очень хороши к супю-пюре из овощей
03 мар 2008, 15:13
Спасибо,но можно что-нибудь не жареное? Мне для ребёнка готовить...
AD