Меню

Как делать сырные клёцки для супа?

AD
03 мар 2008, 00:38
Вот,собственно,и весь вопрос...
03 мар 2008, 14:12
Необходимые продукты: сыр (можно брынзу) - 400 г яйцо - 4 шт. молоко - 330 г мука пшеничная - 640 г сметана - 500 г масло сливочное или маргарин - 160 г соль Способ приготовления рецепта: Брынзу протирают через сито, смешивают с молоком, яйцами, растопленным сливочным маслом, затем всыпают муку и вымешивают, чтобы масса стала гладкой. Завертывают во влажную салфетку и выдерживают 1 час. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и разрезают на полоски шириной 2 см, а затем нарезают ромбиками или квадратиками. Клецки опускают в кипящую подсоленную воду, уменьшают нагрев и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки достают шумовкой и дают стечь воде, затем обжаривают на сковороде с маргарином до золотистой корочки. Очень хороши к супю-пюре из овощей
03 мар 2008, 15:13
Спасибо,но можно что-нибудь не жареное? Мне для ребёнка готовить...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325