как приготовить фрикадельки в соусе?
AD
03 мар 2008, 09:12
поделитесь вкусными рецептами, спасибо
03 мар 2008, 10:30
Попробуйте вот такой рецепт. Фрикадельки из индейки в сметанном соусе Фарш из индейки - 500 гр 2 ч.л. панировочных сухарей 2 ч.л. мнной крупы 2 ч.л. смеси сухой зелени Сметана - 300 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Розмарин В фарш добавить сухари, манку, чуть-чуть воды. Сухую зелень, если крупная измельчить, добавить в фарш. Сформировать шарики. Воду довести до кипения и опускать туда шарики Проварить минут 5-8. Муку обжарить с маслом, развести бульоном от фрикаделек. Добавить сметану, розмарин, соль и потушить минут 10. Фрикадельки выложить в соус и прогреть минут 5-7 На гарнир рис, макарошки, картофельное пюре.
03 мар 2008, 12:36
я делала по рецепту "Воробьиной песни", очень понравилось...вот ссылка на паспорт: http://www.eva.ru/passport/63200.html а там посмотрите в "детские страсти 3", самое первое блюдо.
03 мар 2008, 15:46
у меня в паспорте в томатно-луковом соусе
03 мар 2008, 14:06
Необходимые продукты: филе рыбы - 80 г бульон рыбный (вода) - 50 мл хлеб белый - 15 г яйцо - 1/5 шт. сливочное масло - 3 г соль Способ приготовления рецепта: Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде белым хлебом. Добавить взбитое яйцо, посолить, перемешать и взбить, чтобы масса получилась пышной. Сформовать фрикадельки, выложить их в смазанную сливочным маслом небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством бульона или воды и варить под крышкой 15 минут. Необходимые продукты: мякоть курицы - 300 г батон черствый - 60 г масло сливочное - 1 ст. ложка масло топленое - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. молоко - 100 г сливки - 1 стакан мука пшеничная - 1 ч. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Батон замочить в молоке, затем отжать. Мякоть курицы и батон пропустить через мясорубку два раза, добавить масло и оставшееся от замачивания хлеба молоко, посолить и перемешать. Из массы сформовать шарики, вложить в каждый на выбор: кусочек вареной моркови, зерна консервированного зеленого горошка или кукурузы, соцветие брокколи или цветной капусты, шляпку маринованного гриба и т. д.— наполнители должны быть разными. Фрикадельки уложить в форму, смазанную маслом; залить сливками, смешанными с подсушенной мукой, посыпать зеленью, посолить и тушить в духовке 25 минут. При подаче выложить фрикадельки на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и гарнировать картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
AD