Меню

Много сливок

AD
03 мар 2008, 10:21
Девочки, помогите. Есть килограмм жирных 35%сливок. Что с ними делать? Очень густые, хоть ножом реж. И сколько их можно хранить?
03 мар 2008, 11:19
испкеките медовый или любой другой торт, где нужен сметанный крем и используйте сливки 1:1 со сменатной. очень нежный крем получится.:)
03 мар 2008, 12:02
Приготовьте Лимонный тортик http://www.eva.ru/albumpage/117236/4.html
05 мар 2008, 18:33
Чизкейк испеките: Cheesecake «Провинция» -> Ингредиенты Для основы: 200 г измельченного печенья типа «Юбилейное» 0,5 ст. молотых орехов 1/2 ч.л. молотой корицы 120 г растопленного сливочного масла Начинка: 1 литр сметаны 20% 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 ч.л. соли 1 чайная ложка ванильного сахара цедра с одного лимона 200 мл сливок 33-35% 1 столовая ложка крахмала Cheesecake «Провинция» -> Инструкции Если Вам посчастливилось стать обладателем 1 литра деревенской сметаны или сливок, в которой ложка стоит, то из этого чуда можно сразу делать начинку. Если же нет, то накануне вылить сметану в мешочек и подвесить в холоде над миской, чтобы она стала гуще. Основа: Измельчить печенье и орехи, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Разъемную форму для выпечки (23 см) слегка смазать маслом, положить на дно кружок из пергаментной бумаги, чтобы потом доставать было удобнее. Выложить смесь в форму, распределить по дну, утрамбовать, сделать бортики, высотой прибл. 2см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Если нет разъемной формы, то берем сковороду или форму (НЕ смазываем маслом), внутри выложим ее фольгой в два слоя, оставляя сверху по 5 см фольги (за эти края потом будем доставать пирог из формы). Распределим основу и утрамбуем ее. Начинка: В большой миске перемешать миксером на низкой скорости отвешенную сметану, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Добавьте ванилин и цедру лимона, соль, крахмал. Сливки вынуть из холодильника и взбить. Добавляем сливки и перемешиваем еще раз. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем в нее начинку, разравниваем. Выпекание: Духовку нагреть до 170 градусов С, аккуратно поместить форму с чизкейком в духовку. На уровень ниже его установить противень с горячей водой. Выпекать в течение часа. Выключить нагрев и оставить пирог внутри еще на пару часов. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ все это время! Достать и, когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Из сковороды будем вынимать уже утром. Аккуратно провести ножиком вдоль стенок, вынуть за концы фольги из формы, фольгу убрать. У меня застыл очень хорошо, и я вынимала его переворачиванием. Сверху можно украсить какао и сахарной пудрой.
05 мар 2008, 20:00
Спасибо, только что поставила в холодильник. Будем ждать завтра.
05 мар 2008, 19:00
А хотите роскошный десерт ? http://www.eva.ru/albumpage/128220/5.html
05 мар 2008, 20:02
Спасибо, обязательно попробую сделать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325