Козье молоко

03 мар 2008, 23:51
Можно ли как-то отбить запах у козьего молока? Оно ведь вроде супер полезное, но пить его невозможно - пахнет спецефически.
04 мар 2008, 13:17
выпить залпом и не выдыхать через нос....а дышать ртом несколько раз ....меня вот так приучали к нему....я только там и могу его пить
07 мар 2008, 16:03
Зачем же так мучится?! Не пейте вообще его.
07 мар 2008, 17:01
уже не пью :)
04 мар 2008, 00:27
Здесь всё от козы зависит. У меня свекр со свекровью жили 10 лет на даче (у свекра астма) и завели коз. Так молоко от этих коз пахло как обычное коровье. По вкусу немного отличалось. Очень вкусные сырники из него получались. Я сырники не очень люблю, но те... Ням-ням.
04 мар 2008, 00:43
Молоко у той козы, у которой мы покупаем молоко пахнет. Поэтому и спрашиваю. Творог из него тоже пахнет.
04 мар 2008, 00:50
смените козу :)
04 мар 2008, 09:32
+1 У меня бабушка с дедушкой всю жизнь коз держали и я помню из детства вкус козьего молока - мняммм, и за все время у них была одна коза, молоко которой пили только поросятки:-) Так что поищите козу другую, правда.
04 мар 2008, 10:46
некоторым людям любое козье молоко воняет, даже от хорошей козы:-(. А вообще, на мой вкус , действительно ммммняяяммммм:-)
04 мар 2008, 11:42
У них в мозгах, что козье молоко должно пахнуть.
07 мар 2008, 13:24
:-) Ага, точно
07 мар 2008, 19:16
Я покупаю в магазине все равно запах есть, такое оно козье молочко, сын пьет с детства,привык, а я нос закрываю и выпиваю,оч.полезная штука!!! (с транслита)
08 мар 2008, 02:01
Я все детство коз у бабули пасла (до сих пор вспоминаю Субботку и Зойку, а на Марте пыталась кататься:), обожаю козье молоко, но в чай или чистым. Кофе и каши все-таки варю на коровьем или буйволином молоке. Козье молоко покупаю в магазине в маленьких стекляных бутылочках, пакетированное не люблю, у бабулек брезгую. Мечтаю поесть козьего творога, не ела его уже лет 5! Нашла в Глобус гурме и Эдиаре французское козье масло, пока не покупала. Если с детства пьешь козье молоко, то вкус и запах не раздражают. Хотя от разной козы и от разных кормов вкус и запах у молока разный, сильнее или слабее! А парное козье молоко - это что-то!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)