рулет с джемом тоненький - как?

04 мар 2008, 00:47
Сестра очень хочет испечь рулет - такой, как в магазинах продается - с джемом. Но тесто там тонкое достаточно. Вроде как не песочное. А какое - мы с ней не придумали. Из обычных рецептов получается толстый слой теста, и по вкусу совсем не то... Может, есть какой-нибудь чудо-рецепт?..
04 мар 2008, 16:46
2 яйца 100 мл молока 230 гр муки 120 гр сахара сода+уксус, ванили, 1/2 ч.л. разрызлителя все смешать в блендере и вылить на противень. Печь минут 5-8, намазать джемом и свернуть
05 мар 2008, 23:32
Спасибо, попробуем :)
06 мар 2008, 00:17
А мне понравилось тесто из рецепта "яблочного рулета от Талька".Я делаю на большом противене (застилаю его бумагой для выпечки)-печется быстро и получается очень тоненько и сворачивается потом легко!
06 мар 2008, 04:52
А ссылочкой или самим рецептиком не поделитесь?
07 мар 2008, 23:17
Пожалуйста! Яблочный рулет от Талька с Евы Состав: 4 кислых яблока 4 яйца разделенных на белок и желток 4 ст.л. сахара 4 ст.л. муки 4 ст.л. растительного масла. Способ приготовления: 1, На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на противне на бумаге для выпечки. Посыпать По вкусу сахаром, корицей и изюмом 2, Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло. 3, Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым). 4, Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).когда остынет можно посыпать сахарной пудрой. Ну очень просто и вкусно!
07 мар 2008, 23:26
Спасибо. Я подумала, что просто тонкий бисквит и яблочная прослойка будет :) Мне, если честно, только бисквит и нужен. Хочу с кремом рулетик. У меня свекровь печет вкусный, но толстенький, сантиметра 1,5 - 2 корж. А я хочу потоньше :) Муж просит :) А просто тесто тонко залить на противень можно? какой толщины оно вообще получается?
08 мар 2008, 00:05
Вот-вот, тонкий бисквит - судя по всему это то, что и я ищу... Но все, что видела - действительно пара см толщиной получается... Если найдете - поделитесь?
08 мар 2008, 00:08
Ну, если специально в инете предметно порыться, думаю, что-то да найдется. Просто поскольку лично мне оно не горит (мужу хоцца, я ровно дышу), то спецом не искала. Вашу темку увидела, и решила спросить на авось :) Но если что-то попадется, скажу, конечно :)
08 мар 2008, 13:49
Ларис, тонкий слой получается. Мне нравится этот рулет, мало теста много начинки. Даже у сына с первого раза получилось. И всё зависит от противня, если много теста, и маленький противень, то толстый рулет получится, и наоборот. Исходи из этого.
08 мар 2008, 20:01
А ты его без яблок в тесте печь пробовала?
08 мар 2008, 20:38
Да, я с кремом потом делала. Масло + сгущёнка.
08 мар 2008, 20:45
Ага, спасибо! Уговорила :)
09 мар 2008, 00:35
Бисквит получается очень тонкий (меньше сантиметра),но я уже говорила,что у меня противень достаточно большой.Без бумаги делать не пробовала,потому что не надеюсь на свою духовку-капризная очень дама :( А с вареньем он тоже отлично получается
09 мар 2008, 00:49
Ок, спасибо! Противни у меня тоже большие, люминёвые :) Обязательно попробую!
08 мар 2008, 00:04
А вот это уже не сестре ;) Это очень обещает стать моим любимым блюдом ))) Надо срочно попробовать :) Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)