Меню

Рецепт вкусных пирожков.

AD
04 мар 2008, 13:25
Девочки-хозяюшки!Поделитесь рецептов вкусных пирожков.Для меня важно,чтобы тесто было воздушное и нежное.Желательно проверенные рецепты.
Тесто БЕЗ яиц! Для пирожков с любой начинкой, пирогов, а также сладких булочек и рулетов. 1,5 пачки сухих дрожжей (18 гр или 8 ч.л. без верха) развести в 3 стаканах теплой воды+ 6 ст.л. муки+ 4 ст.л. сахара. Оставляем на 15 мин в теплом месте. Отдельно 8 стаканов муки+ чайная ложка соли. Вливаем в сухую смесь дрожжи, добавляем стакан растительного масла. Можно дать подняться, получается почти всегда, при хороших дрожжах (на Саф-моменте всегда поднимается великолепно). Начинка - дело фантазии! Оч вкусно получается!
04 мар 2008, 15:00
это же сколько пирожков получается из такого кол-ва муки? :)) и все про начинку расскажите ,а то мясо,яблоки и капуста - надоело :)
У меня 24 пирожка... с начинками сложнее, я с яблоками с корицей пеку, семья только такие любит.
04 мар 2008, 19:08
А расскажите, пожалуйста, про начинку из яблок и корицы, что в каких пропорциях?
05 мар 2008, 16:12
спасибо за рецептик, он и нам очень нужен в связи с великом постом...
08 мар 2008, 13:08
Спасибо за рецепт, подсели только на него, всего что пробывала самый удачный. Начинку делаю для мамы- с капустой, для мужа-мясо, дочька- яблоки, а сама ем все:)
04 мар 2008, 20:43
В свете грядущего Великого Поста этот рецепт особенно актуален. Спасибо огромное.
04 мар 2008, 14:46
Делюсь своими пирожками: http://www.eva.ru/albumpage/128220/4.html фото в самом конце страницы...
04 мар 2008, 18:14
Спасибо огромное за помощь!
05 мар 2008, 19:36
не за что...
05 мар 2008, 03:48
Cпасибо! Скажите, а сколько в стаканах муки надо в опару, и сколько в стаканах потом добавлять?
05 мар 2008, 13:26
Не за что... 700 гр. муки- около 5,5 стаканов (200 мл) или около 4,5 стаканов (250 мл). В опару добавьте стакана два...когда подойдет всыпьте остальную муку...
05 мар 2008, 20:44
Ща буду делать :) спасибо!
05 мар 2008, 15:21
а что такое опара :oops Жуть как захотелось пирожков, вот наткнулась на ваш рецепт. И примерно как долго ждать пока опара подойдет?
05 мар 2008, 16:12
Опара-это жидкое тесто...скажем так-подготовительный этап замеса дрожжевого теста...Эта стадия наиболее благоприятна для брожения дрожжей...когда опара подойдет,т.е. увеличиться раза в два...добавляем остальные продукты и замешиваем тесто...Опарным способом замешивают сдобное тесто (много яиц и жиров)...как раз наш случай:-)... Если дрожжи качественные,то опара подходит в среденем в течении 40 мин...Я использую только сырые дрожжи...качество теста заметно лучше...
05 мар 2008, 17:19
ой спасибо!!!! как вы здорово мне все объяснили :) Я просто обожаю пирожки но к своему стыду так до сих пор ни разу сама не пробовола их делать... Замесила я тесто... жду теперь :)
05 мар 2008, 17:22
Не за что...я их печь САМА начала только пару лет назад:-)...до этого пирожками муж баловал:-)...
05 мар 2008, 23:48
ЖАЛУЮСЬ!!! Пирожки у меня получились "каменные" :( Вообщем тесто ну никак не хотела отлипать от рук и я добавила муки больше чем по вашему рецепту. Итог - есть "ЭТО" нелья, хоть и пахнет и выглядит очень аппетитно.... *Плачу*
06 мар 2008, 00:08
Жалоба принята...Не расстраивайтесь..."первый раз" невсегда бывает удачным...Муку напрасно сверх нормы сыпали...она только утяжелила тесто...Отлипать плохо стало после добавления масла?
AD
AD
05 мар 2008, 00:28
в паспорте есть хороший рецепт.только вы не сказали какие пирожки вас интересуют,жареные или печеные (с транслита)
05 мар 2008, 03:08
Спасибо за рецпт. А сколько примерно стаканов муки в киллограме? И сколько по времени запекать пирожки в духовке и на скольких градусах? Спасибо.
08 мар 2008, 10:43
я ориентируюсь с мукой из расчета 180 грамм в стакане,так стоит в моей кулинарной книге.а вообще,нужно смотреть по самому тесту,по его консистенции.если на жареные пирожки тесто должно быть довольно жидким,к рукам прилипать(после расстойки,оно уже будет не так липнуть),то на пирожки печеные,тесто должно быть погуще.еластичное.что касается выпечки,то я обычно ставлю темп-ру 180 град на вентиляторе,без вентилятора обычно темп-ра на 20 град больше ставить.но вы еще по своей духовке ориентируюсь.готовность смотрите по пирожкам,они должны быть румянные,они быстро готовятся. (с транслита)
05 мар 2008, 17:13
Посмотрите у меня: http://www.eva.ru/albumpage/36639/12.html
06 мар 2008, 08:44
Всем огромное спасибо!
08 мар 2008, 11:25
Девочки, накидайте, пожалуйста, вкусных начинок для печеных пирожков. А то у меня фантазия, похоже, решила взять выходной сегодня в честь праздника. :( а хрущевское тесто уже ждет-не дождется. :) Заранее спасибо.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325