Меню

Пропадает кефир!

AD
04 мар 2008, 13:54
Подскажите рецепт блинов или аладьев из кефира, плз!
04 мар 2008, 14:55
Блины поищите здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1247942 Оладьи: 1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
04 мар 2008, 15:12
Вот, нашла блины на кефире: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35451606
04 мар 2008, 15:08
Яблочные оладьи. Нужно яблоко большое зеленое. 2 яйца 0.500 кефира 10 ст.ложек муки лучше просеить сахар,соль по вкусу В кефир просеить муку, отдельно взбить два яйца с щепоткой соли. Соединить массу с яйцами, добавить сахар 2-3 ст.ложки. Затем очистить яблоко от шкурки и мелко нарезать, не тереть, а порезать на кусочки и положить в тесто. Жарить оладьи по столовой ложке на раст.масле.
04 мар 2008, 15:19
:)мои любимые!я иногда еще изюм добавляю
1 стакан кефира (200 мл) 1/4 ч. ложки соды 1/2 ч. ложки соли 1 ст.ложка сахар 1г ванилина 1 яйцо 4 ст. ложки с горкой муки В кефир добавить соду, соль, сахар, ванилин, все перемешать, добавить яйцо, все взбить венчиком (перемешать), добавить муку... Дать настояться 5 минут... Выпечь... Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой для украшения. Фото http://www.eva.ru/albumpage/111712/13.html
05 мар 2008, 09:41
СУПЕР-рецепт оладьев Пышные оладьи от Мишель с Кукинга 1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
04 мар 2008, 15:57
Пачиму удалили??? Я тожа хачу аладьеффф!
05 мар 2008, 08:38
не надоело умом блистать? Жду сообщений по сути дела;)
05 мар 2008, 09:46
"ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ" Кефир 300гр. Мука +- 4 ст.л. с горкой 1 ч.л. соды 3-4 ч.л. сахара соль В кефир добавить соду,сахар,соль и обычную(не блинную муку). Все перемешать. Ложкой выложить тесто на разогретую сковородку. Жарить на растительном масле. Можно в тесто для блинов добавить натертое на крупной терке яблоко. Получатся тоже очень вкусные оладушки с яблоками. Ещё рекомендую сделать "ПОДОРОЖНИКИ" Творог – 200 гр. Сметана 200 гр. или кефир 0,5 литра 200 гр. маргарина 1 ч.л. соды Соль по вкусу Мука В большой миске растираем мягкий маргарин, творог, сметану и кефир. Солим, добавляем соду и муку до тех пор, пока не получится тесто, которое будет не будет прилипать к рукам. Режем тесто на кусочки и скатываем шарики. Потом каждый шарик на ладони разминаем рукой. Смазываем противень растительным маслом. Укладываем рядами лепешки и протыкаем каждую вилкой в нескольких местах. Выпекаем при средней температуре минут 20. Сбрызгиваем водой или накрываем мокрым полотенцем на несколько минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325