Меню

Хранение зелени

AD
04 мар 2008, 14:49
Чтобы зелень (петрушка,укроп и т.д) долго хранилась и не засыхала и не желтела,надо: положить зелень в пакет его надуть,плотно завязать и такой вот надутый пакет убрать в холодильник. Так зелень может очень долго оставаться свежей.
Anonymous
04 мар 2008, 15:16
:) (с транслита)
04 мар 2008, 15:21
а я зелень ставлю в кружку с водой и в холодильник и тоже долго хранится!
04 мар 2008, 15:22
в пакете дольше :)
Anonymous
04 мар 2008, 15:29
а я в морозильник
05 мар 2008, 11:43
и я :)
05 мар 2008, 12:01
+3. И ничего не надуваю ;)
05 мар 2008, 14:47
я про зелень с рынка или ту что покупаем для украшения блюд,там же нам листочки обычно нужны. С надутым пакетом это нам знакомые с кавказа подсказали у них там много зелени в пищу идет вот они ее так хранят
05 мар 2008, 15:01
+4 :)
04 мар 2008, 15:43
а я кладу в пластиковый контейнер с плотной крышкой, номожно и просто в стеклянную банку под крышку.
Anonymous
05 мар 2008, 12:00
Да вы что????? Ну надо же! :)
06 мар 2008, 01:08
Меня еще бабушка так учила. Только я не надуваю, а просто воздух запускаю. А няня моя все время пытается пакет развязать, чтоб зелень не задохнулась:)))
06 мар 2008, 19:50
вот моя свекровь всегда выкладывает на тарелку и результат - завявшая зелень уже через час. Сколько ей подсказываю, ну никак не научится, всегда как в первый раз услышала.
06 мар 2008, 19:48
я не надуваю и хранится долго. А еще, если зелень сбрызнуть немного водой, а потом в пакет, то дольше хранится.
07 мар 2008, 00:19
не знала...:-)надо будет попробовать,а то обычно быстро выкидывать приходится. (с транслита)
07 мар 2008, 23:32
А зачем? Если на зиму, то лучше порезать и заморозить, а в остальное время она каждый день свежая..
05 мар 2008, 11:42
тоже вариант
05 мар 2008, 12:30
А я делаю, как еще моя бабушка учила: мою зелень и заворачиваю во влажную салфетку. После чего кладу в контейнере в холодильник. Очень долго хранится. А зеленый лук мою, строгаю и складываю в контейнер или просто в стеклянную банку с плотной крышкой. Но вот лук не дольше недели так стоит, потом начинает становиться некондиционным.
06 мар 2008, 23:51
+++точно так
07 мар 2008, 21:30
Тоже храню во влажной салфетке. И НИКОГДА не убираю в морозилку. Зачем убивать те жалкие крохи витаминов, которые остались в магазинной зелени?
AD
AD
05 мар 2008, 12:33
А еще укроп можно замораживать. Я мою, режу и складываю в ведерки из-под майонеза. и в морозилку. Он всю зиму остается свежим, в комок не слипается и не смерзается.
05 мар 2008, 15:02
я ставлю как букет в небольшой бокал с водой и в холодильник :) тоже ооочень долго может стоять
05 мар 2008, 17:48
Я зелень мою, сушу полотенцем, режу и храню в контейнере в холодильнике. Очень удобно.
05 мар 2008, 23:29
Нарезаю, засыпаю в ячеики (контеинер для кубиков льда), заливаю водои до верха и в морозилку, в блюда - кубик достала и в кострюлю. (с транслита)
06 мар 2008, 17:57
ой клево как!
07 мар 2008, 22:06
Покупаю сразу грамм 500-600 разной зелени, мою, сушу, измельчаю, засыпаю в пакет для заморозки и в морозилку. Потом просто достаю щепотку или горсть - и в тарелку с супчиком или в салат. Зелень выглядит и пахнет как свежая.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325