Меню

Апельсины, куда их?

AD
05 мар 2008, 01:05
скопилось 6 больших апельсина! никто не ест и не будет - это точно! что с ними можно сделать просто и вкусно? спасибо
05 мар 2008, 02:35
Самое "просто и вскусно" - это сок... а можно в салатик фруктовый покрошить.. а можно и не в фруктовый... (ветчина-лук маринованый-апельсины-сыр-яйца)
05 мар 2008, 09:49
Посмотрите у меня в паспорте "Апельсиново-миндальные пирожные". А ещё вам рецепт. "Апельсиновый пирог". Для апельсин: 2 стакана воды 200 гр. сахара 2 апельсина. Для теста: 4яйца 300 гр. сахара 250 гр. мягкого масла 200гр. сметаны 350 гр. муки. 1п. разрыхлителя. 1 апельсин Форма-26 см. мягкое масло для смазки ,сахар Апельсины: В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара, а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп. 2 апельсина нарезаем вдоль на ломтики 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Осторожно выложить на тарелку по одному. 3-й апельсин очищаем от кожуры, режем на маленькие кусочки, вытаскиваем косточки и измельчаем блендером. В миксере взбиваем яйца с сахаром ~5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчёные апельсины и под конец муку. Духовку нагреваем до 180 гр. Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать. Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черевичками. Выливаем сверху тесто. Печём 50 минут,или проверяем палочкой до готовности. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо.
05 мар 2008, 10:28
ай, спасибо! попробуем! )))
05 мар 2008, 11:09
Посмотрите у меня в паспорте десерт.
05 мар 2008, 14:43
этот десерт моя интерпритация на европейский вкус рецепта из тайландской кухни. просто и вкусно, и улетает на ура. очистить, порезать поперек на кружочки, не толстые. в непригораемой посудине сварить сироп: вода+сахар, лучше брать коричневый сахар. воду выпаривать до средней густоты сиропа. в апельсины добавить алкоголь. ром, крепкий ликер или бренди. ром, например Касике, или любой др. по вкусу, я даже Мартини добавляла. по желанию можно добавить ваниль, корицу. залить сиропом, поставить в холодильник на сутки, иногда помешивать. подавать отдельно или с шариком мороженого например.
05 мар 2008, 15:02
сварите варенье - пару вкуснейших завтраков с круассанчиками, вареньем и слив. маслом будет обеспечено :):)
06 мар 2008, 14:42
рецепт в студию!
06 мар 2008, 18:31
ну пожалуйста, как обычно боюсь что горчить будет
06 мар 2008, 11:33
Кексики спеките, очень вкусно. Апельсиновые маффины 1 апельсин, 200 гр сахара, 2 ч.л. ванильного сахара,150 гр сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 200-250 гр муки С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл). Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки для кексов (заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325