Фондю
05 мар 2008, 07:51
кто знает как делать, поделитесь рецептом
05 мар 2008, 08:47
А вас какое интересует?? сырное или в масле??
05 мар 2008, 09:40
Вот вам несколько вариаций шоколадного фондю. 100 гр. жирных сливок 2 ст.л. ликера 200 гр. темного шоколада любые фрукты печенье или сдобные булочки Поломать шоколад на маленькие кусочки и положить в миску,пригодную для микроволновой печи,добавить сливки и ликер.Нагревать,пока шоколад не растает,помешивая,перелить в горшочек,стоящий над пламенем свечи. В фондю обмакивать ломтики сдобного печенья,дольки мандарина,кусочки яблока или груши,банана или винограда. ФОНДЮ ИЗ ШОКОЛАДА: 100 гр. взбитых сливок 3 плитки шоколада 20 гр. коньяка ФОНДЮ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ: 2 плитки шоколада 6 ст.л. сгущенного молока 3 ст.л. водки или коньяка 1 ст.л. растворимого кофе ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ "ЯМАЙКА": 200 гр. жирных сливок 200 гр. шоколада с ромом 2 ст. ложки белого рома МРАМОРНОЕ ФОНДЮ: 200 гр.молочного шоколада 6 ст.л.молока 50 гр.белого шоколада КОРОЛЕВСКОЕ ФОНДЮ "МОККО" 225 полусладкого шоколада 200 гр. горячего крепкого кофе 3 ст.л. жирных сливок 3 ст.л.коньяка 1 щепотка молотой корицы
05 мар 2008, 09:41
Рецепт сырного фондю. 20-30 грамм сливочного масла, 500 грамм тёртого сыра, лучше швейцарского, 400 мл белого сухого вина, щепотка тёртого мускатного ореха, белый хлеб, креветки. В фондюшнице растопить сливочное масло, добавить тёртый сыр, вино и мешать до тех пор пока сыр не расплавится. Добавить мускатный ореx. К такому фондю обычно подают кусочки белого хлеба,но я делаю и с креветками или любыми овощами.
05 мар 2008, 11:28
Вот еще один рецепт сырного фондю: Сыр эмментальский 600 г Сыр грюйер 300 г Белое сухое вино 250 мл Долька чеснока Коньяк 50 г Крахмал 1 ч.л. Черный перец и мускатный орех - по щепотке Смазываем емкость для фондю разрезанной долькой чеснока, доводим до кипения вино, добавляем специи, потом потихоньку добавляем тертый сыр, когда весь сыр расплавится, вливаем коньяк с растворенным в нем крахмалом. Все готово! Обмакивать можно что угодно. Мы обычно макаем подсушенный белый и черный хлеб, зеленые яблоки, маринованные огурцы, маслины и оливки, креветки или жареные шампиньоны. Приятного аппетита!
07 мар 2008, 01:06
как ни странно - но очень вкусно макать кусочки груши - швейцарцы делают правда это в раклетнице - но вкус почти тот же - лично мне больше всего понравилось именно так :)
08 мар 2008, 19:31
А кусочки груши при этом не пытаются соскользнуть с вилки в сыр? :)
08 мар 2008, 18:29
а как быть ,пока горит фителек-сырная масса- приграет. выключу- мгновенн застывает((((
08 мар 2008, 19:30
А вы когда макаете кусочком хлеба, то проводите им по дну, как бы помешивая, тогда сыр не будет подгорать, ну и обычно можно регулировать огонек у спиртовки, мы ставим на самый минимум.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты