Говядина

06 мар 2008, 11:41
Девчата, подскажите пару-тройку рецептов как вкусно потушить говядину, чтоб получилась мягкая и вкусная, чтобы ребенок мог легко разжевать:) спасибо! Буду очень благодарна!!!:)
06 мар 2008, 18:09
Порезать мясо кусочками. В кастрюлю раст. масло чтобы покрылось дно чуть чуть. Нагреть, кинуть кусочки мяса, обжарить хорошо, чтобы не было красное. Нарезать много лука и посыпать на мясо, чтобы мясо впиталось от лука (сорри, не знаю как правильно сказать) Когда немного пожарится, добавить нарезаную морковь, дать немного пожарится, перемешивать. Добавить специи, чеснок, поджарить перемешивая, Залить водой чтобы мясо покрыть. Снизить огонь и тушить до готовности. Когда мясо сготовится, будет мягким, пробуем, проверяем чего не хватает и по надобности добавить. *кога мясо сготовится можно добавить овощи (на ваше усмотрение). Если добавить картофель, то будет жаркое.
07 мар 2008, 09:12
Точно получится вкусно, могу немного добавить, когда добавите морковь и немного обжарите добавьте болгарский перец,цукини,и немного помидор,за 5 минут до готовности укроп.Я так делаю
07 мар 2008, 16:53
Согласна с вами, я тоже люблю добавить болгарский перец и остальное что вы написали тоже очень вкусно. Делаю смотря какие продукты есть дома. Спасибо что напомнили!
06 мар 2008, 18:24
у меня в паспорте есть парочка рецептов. Копирую сюда, если заинтересуют, то можете заглянуть " в гости" ))) Телятина "Райская" (мясо порезать на небольшие кусочки, отбить, натереть солью, перцем, медом и оставить мариноваться на 1,5 – 2 часа. Затем приготовить соус. Шампиньоны порезать и потушить около 10-15 минут, добавить порезанный на кусочки бекон и мелко нашинкованные маринованные огурцы и тушить еще около 10 минут. Затем добавить муку и сливки, а после закипания - соевый соус. На отдельной сковороде обжарить мясо и добавить его в к соусу и потушить еще около 15 минут). Говядина в пиве с хлебным соусом (филе отбить, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон и сложить в форму. Лук порезать мелко и обжарить. Кусочки хлеба (лучше черного) и обжаренный лук положить на мясо и залить пивом (0,5л). Без крышки поставить в духовку 180С на 1 час. В конце размять хлеб и подсолить, если нужно). Пиво, если брать светлое, вообще чувствоваться не будет. Телятина с шампиньонами и абрикосами (мясо порезать тоненькими полосками, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук очистить, порезать только его белую часть и спассеровать на топленом масле. На оставшемся масле поджарить мясо, а затем добавить шампиньоны и тоже обжарить. Консервированные абрикосы разрезать на 4 части и добавить в жаркое. Все посолить, поперчить и прогреть 10 минут. 4ч.л. коньяка нагреть над пламенем и поджечь. Полить мясо коньяком). Везде говядина получается мягкой, жевать особо не нужно.
06 мар 2008, 18:41
Бабушкин рецепт: Отварить мясо, (не обязательно до готовности). можно варить мясо с целой луковицей. В другую кастрюлю не много раст. масла. Обжарить мелко нарезаный лук, натертую морковь и мелко нарезаный перец. Добавить нарезанное мясо, залить бульеном(покрыть мясо), заправить специями снизить огонь и тушить до готовности. Мясо получается очень мягкое и вкусное!
07 мар 2008, 01:26
лучше всего для этой цели взять говяжью или телячью вырезку (филейную часть). Такое мясо сделать жестким почти нереально :) Я не знаю, сколько Вашему ребенку и что он уже ест, я делала так: на оливковом масле тушила немного репчатого лука или лука-порея, добавляла мясо небольшими кусочками, тушила минут 15 на медленном огне под закрытой крышкой, потом добавляла немного сливок, лавровый лист, немного соли и еще протушивала минут 5-10. Можно добавить морковь на терку, тоже будет вкусно, можно посыпать свежей зеленью в конце, но моя дочь ела только в первоначальном варианте
07 мар 2008, 01:39
я делаяю так - беру вырезку телятины/говядины. замораживаю и нарезаю острым ножом такими тоненькими как бумага стружками. жарю с большим кол-вом лука, болгарским перцем. получается очень нежно, на гарнир картофельное пюре. Деть старший уминает за раз.
Anonymous
07 мар 2008, 08:58
Какой смысл на это вырезку переводить? А то, что Вы делаете, лучше использовать на карпаччо, а не портить луком и перцем.
07 мар 2008, 18:11
все дело во вкусовых качествах.
07 мар 2008, 17:30
Я уже писала рецепт, но повторю еще раз. Большой кусок говядины зачистить от жил и пленок, обжарить со всех сторон на раскаленной чугунной сковороде без жира, чтоб подрумянить со всех сторон. В сотейнике пассеровать мелко нарезанные лук с морковкой. Кусок говядины положить в сотейник, сверху ложкой положить лук с морковкой, добавить соль, перец, залить бульоном, кипятком или пивом (можно вином) примерно на одну треть высоты куска и тушить, подливая жидкость по мере выкипания, до мягкости. так можно приготовить любую говядину, даже суповой кусок. Главное тушить подольше. Готовое мясо нарезать ломтями поперек волокон и подавать с картофельным пюре. Впрочем, можно с гречкой или макаронами :) Это любимый рецепт моего мужа. Можно кинуть в сотейник чернослив, или изюм, или чеснок прямо в шелухе, или яблоко потереть - что хотите в общем.
07 мар 2008, 18:13
а Вам надо чтобы было именно мягко или свежо и оригинально? По первому вопросу ответ один - тушить с любыми овощами не меньше часа-полутора, тогда она будет мягенькой. Я не знаю как с покупной говядиной, я всегда готовлю из мяса бычков которые бабушка выращивает)))))
07 мар 2008, 23:19
У меня детки очень любят говядину по такому рецепту: нарезаю мякоть телятины или говядины тонкой соломкой, кидаю на раскаленную сковородку, обжариваю, затем добавляю водички или бульона, накрываю крышкой, делаю маленький огонь и тушу не меньше часа, затем добавляю лук, морковку (а по сезону и от вкусовых пристрастий можно и перчик и помидорчик), жарю/тушу помешивая и пробуя мясо, когда становится мягким, добавляю бульон и сметану, солю, перчу, засыпаю зеленью и выключаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325