Как я полюбила крольчатину
06 мар 2008, 16:50
Раньше я готовила кролика в сметане, в сливках...Мне не очень нравилось. А тут в гостях попробовала тушеного кролика и ВЛЮБИЛАСЬ. Сегодня приготовила - ммммм Значит так - филе кролика в кастрюльку, водой заливаем, так что бы слегка покрывало кусочки. Солим, доводим до кипения. Добавляем сециии - я брала - майоран, семена горчицы, 1 лавровый листик, 2 кружочка лимона, 3 дольки чеснока, душистый горошек., овощи - перец болгарский 2 шт, помидорка. Тушим на медленном огне 40-50 минут. Подавать с рисом.
06 мар 2008, 17:28
Cпасибо за рецепт. Попробую обязательно. А я очень люблю кролика в винном маринаде. Он же "Кролик по-мексикански". Кролика рарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать крупнопорез.чесноком, залить сухим красным вином. Оставить мариноваться 12-24 часа в холодильнике. (Дольше- вкуснее) На раскален. сковородку с растит. маслом выложить кролика, обжарить с обеих сторон. Залить маринадом (вино+чеснок), посыпать помидорами (колечками) и тушить до готовности. Очень праздничное блюдо получается.
06 мар 2008, 17:32
я делаю так,обжариваю кусочки, засыпаю его луком и морковкой и заливаю белым вином
Anonymous
07 мар 2008, 18:00
+ яблоки
07 мар 2008, 16:50
а я люблю кролика а-ля заяц: шпигованного салом и чесноком. Но это так, от тоски по зайчатине: тыщу лет не ела уже :(
07 мар 2008, 23:12
Девочки,а где вы кролика покупаете?
08 мар 2008, 10:34
Я покупала в Метро.
08 мар 2008, 15:17
А можно сделать курник из кролика вместо курицы кролик, остальное все тоже самое, очень вкусно
09 мар 2008, 12:54
Очень вкусно с черносливом получается!просто потушить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты